🕊🕊鳩天国🕊🕊

2022.05.11(水) 日帰り

朝の雨模様も一転、  夏真っ盛りのような、蒸し暑さです。  楠に、白い花が、沢山、咲いています。  ここは、昔の🚃鉄道敷🚃臨港線の跡地です。  鰻の寝床のように、細長い土地で、樹も大変大きく育っています。  今まで、🚶‍♀️歩いて🚶‍♀️いなかった路地をキョロキョロ探して🚶‍♀️歩いて🚶‍♀️みます。  "もっこす"工場店は、今日は外で、お一人だけお待ちです。  国道43号線の車道と歩道の間には、排気ガス対策で、透明な壁がそびえたっています。  その脇の薄暗い公園で、🕊鳩🕊が沢山、写真を撮ろうとすると、寄って来て、フェンスに整列。  ご近所の方が餌付けをされているのでしょうか。  🕊鳩🕊の楽園のようです。  "紫陽花"の蕾が、沢山出来ています。  こんな路地の奥の方に、"鰻屋"さんを、発見^_^  週4日営業の老舗のようです。  それもお昼限定^_^  是非共、一度食べてみたいですね。  今日は、朝の8時からJRは遅延しており、15時現在でも、新快速は1時間以上遅れておりますので、快速に乗車していますが、乗車率100%に近い込み具合です。  通勤時間帯でも無いのに。^_^  本日、"キヌヒカリ"の苗 106箱の配達がありました。  月末の6,000㎡の田植えまで、1日に2回水遣りが必要です。  苗代だけで、8万円ちょい。  経費は、とってもかかりますね。^_^