養沢神社〜大岳山〜大滝

2022.05.11(水) 日帰り

久しぶりにお山へ(=^・^=) 脚の状態と脚力に自信がまったくなくて…💦 なので、ゆっくり、ゆっくり、脚を温存、温存…を心がけながら登りました(^^;) 様子次第では、ミニマムコースも考えていましたがそちらには行かずに、久しぶりにぽこ山を味わえ、大好きな大滝コースを味わえて〜嬉しい❀.(*´◡`*)❀. 昨年の6月ふくらはぎを痛める前に、同じコースを味わった時より、時間がかかっている感じだけれど、少しずつでも、マイペースに、大好きなお山に復帰できそうで良かった(๑>◡<๑) ちなみに…5月10日は私の中でお山に身を置きたい日でした♪一年の中で、その日は2日あるうちの1日。しかし、昨日は、仕事に行く必要があったので、仕方がなかった。1日遅れでも、行けて良かった。30周年おめでとうそして、ありがとう(๑>◡<๑) 脚の状態ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ・スタートからやはり、脚全体の症状がでる。また、その後は、今まであまりなかったお尻ほっぺが特に痛い。 ・息は上がらないようなペースでも、脚の症状が出ると痛みがあり✖︎ ・お尻ほっぺや症状のあるところをトントンしながら進むと、気持ち楽になる感じ。

大岳山・御岳山・御前山 カチカチ山だ!
カチカチ山だ!
大岳山・御岳山・御前山 スタートからステキな眺め💕
スタートからステキな眺め💕
大岳山・御岳山・御前山 お久しぶりにお世話になります✨
お久しぶりにお世話になります✨
大岳山・御岳山・御前山 龍がかっこいい✨✨
龍がかっこいい✨✨
大岳山・御岳山・御前山 💕
💕
大岳山・御岳山・御前山 m(_ _)m
m(_ _)m
大岳山・御岳山・御前山 ここからスタート
ここからスタート
大岳山・御岳山・御前山 木の高ーいところにあった(^^;)
木の高ーいところにあった(^^;)
大岳山・御岳山・御前山 イノシシ🐗
イノシシ🐗
大岳山・御岳山・御前山 炭焼き窯跡
炭焼き窯跡
大岳山・御岳山・御前山 確かに(=^・^=)
確かに(=^・^=)
大岳山・御岳山・御前山 良いお天気で眺め最高です♪
良いお天気で眺め最高です♪
大岳山・御岳山・御前山 狼🐺だ(๑>◡<๑)
狼🐺だ(๑>◡<๑)
大岳山・御岳山・御前山 高岩山到着!
高岩山到着!
大岳山・御岳山・御前山 ここから、今日の目的のひとつへ
ここから、今日の目的のひとつへ
大岳山・御岳山・御前山 ここを行きます!
ここを行きます!
大岳山・御岳山・御前山 真ん中が抜けていた木✨✨
ここがそうなのかな⁉︎
よくわからなくて、ふらふら😅
真ん中が抜けていた木✨✨ ここがそうなのかな⁉︎ よくわからなくて、ふらふら😅
大岳山・御岳山・御前山 ここ、大好きなんです💕
ここ、大好きなんです💕
大岳山・御岳山・御前山 良い眺め💕
良い眺め💕
大岳山・御岳山・御前山 反対側から、今日の目標が見えます(๑>◡<๑)
反対側から、今日の目標が見えます(๑>◡<๑)
大岳山・御岳山・御前山 上高岩山✨✨
上高岩山✨✨
大岳山・御岳山・御前山 リス🐿リス🐿
リス🐿リス🐿
大岳山・御岳山・御前山 お久しぶりだ〜
ここまでこれて、良かった(=^・^=)
お久しぶりだ〜 ここまでこれて、良かった(=^・^=)
大岳山・御岳山・御前山 狛犬さん達に早く逢いたい〜💕
狛犬さん達に早く逢いたい〜💕
大岳山・御岳山・御前山 久しぶりです💕
久しぶりです💕
大岳山・御岳山・御前山 可愛いな💕
可愛いな💕
大岳山・御岳山・御前山 久しぶりの山頂ですね♪
久しぶりの山頂ですね♪
大岳山・御岳山・御前山 良い眺めーー╰(*´︶`*)╯♡
良い眺めーー╰(*´︶`*)╯♡
大岳山・御岳山・御前山 富士山も見えましたよ(๑>◡<๑)
富士山も見えましたよ(๑>◡<๑)
大岳山・御岳山・御前山 さて、ここからは、直下コースですよ
さて、ここからは、直下コースですよ
大岳山・御岳山・御前山 山頂標識のちょい、右側から降りました(๑>◡<๑)
山頂標識のちょい、右側から降りました(๑>◡<๑)
大岳山・御岳山・御前山 ここは、いつ通っても外せないところ(๑>◡<๑)
ここは、いつ通っても外せないところ(๑>◡<๑)
大岳山・御岳山・御前山 リス🐿リス🐿リス🐿
リス🐿リス🐿リス🐿
大岳山・御岳山・御前山 川沿いのコースって、なんでこんなにステキなんだろう(๑>◡<๑)
大岳山・御岳山・御前山 スマホしかないですが、写真を撮りたくて仕方ないくらいステキ✨✨
大岳山・御岳山・御前山 大滝のそばから(๑>◡<๑)
大滝のそばから(๑>◡<๑)
大岳山・御岳山・御前山 小滝(๑>◡<๑)
小滝(๑>◡<๑)
大岳山・御岳山・御前山 鍾乳洞は今日はお休み〜
鍾乳洞は今日はお休み〜
大岳山・御岳山・御前山 こういうところは、武甲山にも似ていて…惹かれちゃう(๑>◡<๑)
大岳山・御岳山・御前山 こんなトンネルを通れるのも似てる(=^・^=)
こんなトンネルを通れるのも似てる(=^・^=)
大岳山・御岳山・御前山 削られてますね💦
削られてますね💦
大岳山・御岳山・御前山 帰りに寄ったモアイ像
ここを通るたびに素通りはできないよ〜(๑>◡<๑)
写真を撮りたいから、寄り道します(笑)
帰りに寄ったモアイ像 ここを通るたびに素通りはできないよ〜(๑>◡<๑) 写真を撮りたいから、寄り道します(笑)
大岳山・御岳山・御前山 帰ってから…飲みたかった生ジョッキ缶‼️
この間、購入して冷やしてました(๑>◡<๑)
お山の後に飲みたかったので✨✨
帰ってから…飲みたかった生ジョッキ缶‼️ この間、購入して冷やしてました(๑>◡<๑) お山の後に飲みたかったので✨✨
大岳山・御岳山・御前山 開けると、泡、泡、泡が〜こぼれる〜という感じでした(๑>◡<๑)