丹沢主稜縦走🌟初めてのテン泊と初めての百名山🌟

2022.05.10(火) 日帰り

1 時間

初めてのテン泊装備でどこまで歩けるのか試したくて丹沢主稜縦走を選びました。 丹沢で、でかザックは目立つのでけっこういろんな人に話しかけられますね。平日でよかた。 前入りのテン泊からの登山、なので登山当日は食材そんな持たずに済み、案外軽くできたように思います⛺ 小雨の中のテン泊となりましたが、雨音心地よかったぁ。 朝6時から16時までほぼほぼ食事以外は休まずにぶっ通しで歩いちゃった。 トイレも1回も行かず。完全に頭も身体もガチンコ登山モード、ゾーンに入ってました。 ぜんぜん辛くなくて楽しいだけの、ハイテンション脳内麻薬製造パワー!で歩き通したので、帰りの電車の中で溜め込まれたダメージが爆発して悲惨でした。自律神経めちゃくちゃよ。 次こそは山荘に泊まってもっとゆるふあにするんだあ・・・

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ウェルキャンプ場のイケメンナイスガイニシムラサン。雨だし遠いからって軽トラで送ってくれた。惚れてまうやろ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 初テン泊(畑以外)!小雨!キャンプ場の人と相談して少しでも雨に濡れないよう木の下に陣取ることに。ありがとうございます!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おぢさんごっこ。素干しホタルイカを日本酒に浸すのおすすめ。
おぢさんごっこ。素干しホタルイカを日本酒に浸すのおすすめ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝ご飯用のホットケーキを夕方にもう焼いてしまう人
朝ご飯用のホットケーキを夕方にもう焼いてしまう人
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝ご飯。カマンベール、ゴルゴンゾーラ、スライスチーズのトリプルコンボにコムハニーとバターのっけ。カロリーのバケモノ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ウェルキャンプ場さんダイレクトインした私に優しくしてくださりありがとうございました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 せせらぎがずっと聞こえるいいキャンプ場でありました
せせらぎがずっと聞こえるいいキャンプ場でありました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 熊出没注意ですって。気を付けないと・・・そんなわけで熊二頭と一緒にクライムオン!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝の木漏れ日さいこうか
朝の木漏れ日さいこうか
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三椏はいま新緑の時期
三椏はいま新緑の時期
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バラ咲いてた
バラ咲いてた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コーラ飲みたくなる沢
コーラ飲みたくなる沢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 渡るとき3回もぼちゃんする。足の短さに泣いた
渡るとき3回もぼちゃんする。足の短さに泣いた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ビッグイエローモレル!!
ビッグイエローモレル!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 南国の花咲いてた
南国の花咲いてた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 忘れ物。中の液体はにごってました。
忘れ物。中の液体はにごってました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ギンリョウソウ!会いたかったので感激でした
ギンリョウソウ!会いたかったので感激でした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 つちぐり
つちぐり
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シロヤシオを愛でにいくための登山だったので咲いてて嬉しかった。これは雨で落ちてしまったお花
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シロヤシオの写真むずい
シロヤシオの写真むずい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 シロヤシオ 白い光と 早緑の 手が振り 我を 迎えし丹沢 #おる心の一句🧸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 写真むずい
写真むずい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コバイケイソウ麗しい
コバイケイソウ麗しい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここの木道天国かと思ったよね
ここの木道天国かと思ったよね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっぴり雲海
ちょっぴり雲海
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 りっぱなコシカケ
りっぱなコシカケ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 イワカガミちゃんきゃわ
イワカガミちゃんきゃわ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コイワザクラちゃんいとおきゃわ
コイワザクラちゃんいとおきゃわ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳!富士山!よきよき
蛭ヶ岳!富士山!よきよき
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭カレートッピングは持参のごつ盛り。小屋番さんに、すげぇ盛りだな。カレーみえなくない🥺?ってゆわれる。すみません!!!そして一気に飲みました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コーラ飲みながらぽやぽや稜線歩き。人全然いない。天国って、こんな景色かな~
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 くまいた
くまいた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ひとりで登る初めての百名山デビュー!
ひとりで登る初めての百名山デビュー!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おめでとうのだけ!富士山まるみえたけ!
おめでとうのだけ!富士山まるみえたけ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いい土だぁ~生姜畑ぽい
いい土だぁ~生姜畑ぽい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ようやくここまできたけど昨日お風呂入れてないからここからさらに温泉まで歩く旅スタート
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんなの
なんなの
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ついた!げざん!
ついた!げざん!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ロッカーにはいらないので、このまま放置して温泉入りました。平日がらがらでよかた
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 からあげは正義
からあげは正義