レジェンドトパーズを掘り出せ!太神山

2022.05.09(月) 日帰り

鉱物マニアの白えびビーバー🦫ちゃんの企画で田上山ブルートパーズ発掘隊が結成されました。 発掘隊メンバーはたかちゃん(special thanks)、すずめさん(special thanks)、nahooさん(special thanks)、白えびビーバー🦫さん(キャップ)、あっさん(鉱物マニア)かつみ丼(作業員) せっかくなんで久しぶりの山飯会も開催しませうって事で出発進行❗️❗️

湖南アルプス(太神山・堂山) 今日はここの駐車場からスタートです😊
今日はここの駐車場からスタートです😊
湖南アルプス(太神山・堂山) 裏切り者の方々、全員山登りスタイルやん😱キャップから指令で作業着、長靴、スコップに砂フルイで集合せよとの事!!やのに、、、、
湖南アルプス(太神山・堂山) どういう事や、、、、😱
どういう事や、、、、😱
湖南アルプス(太神山・堂山) いつもは掘られてますが今日は掘らせていただきますっ❣️
いつもは掘られてますが今日は掘らせていただきますっ❣️
湖南アルプス(太神山・堂山) 東海自然歩道を歩くとか聞いとらんしっ!
東海自然歩道を歩くとか聞いとらんしっ!
湖南アルプス(太神山・堂山) 女子1人、男性3人、そうでない人1人、、、
女子1人、男性3人、そうでない人1人、、、
湖南アルプス(太神山・堂山) こんな斜面登れってか?
こんな斜面登れってか?
湖南アルプス(太神山・堂山) キャプテン白えびビーバー🦫
スットボケてやがる❗️おとぼけビーバー🦫
キャプテン白えびビーバー🦫 スットボケてやがる❗️おとぼけビーバー🦫
湖南アルプス(太神山・堂山) 天狗岩👺?に登るnahooさん。今日もブラックコーデでスタイリッシュである😤
湖南アルプス(太神山・堂山) は〜ぃ皆さ〜ん👏的な、、、
たかちゃんだけ作業ジュボォ〜ンで今日唯一の仲間です😊
は〜ぃ皆さ〜ん👏的な、、、 たかちゃんだけ作業ジュボォ〜ンで今日唯一の仲間です😊
湖南アルプス(太神山・堂山) 六甲山制覇したった😁と思いきや六個山⤵︎⤵︎yamapにはないけど、、、
湖南アルプス(太神山・堂山) おぅっ!工事現場みたいやんけぇ〜❣️
おぅっ!工事現場みたいやんけぇ〜❣️
湖南アルプス(太神山・堂山) なんだか道では無さそうな所に地図が親切に貼ってありますが現在地は書いてない不親切。
湖南アルプス(太神山・堂山) またまたこんな斜面を登らされます😭
またまたこんな斜面を登らされます😭
湖南アルプス(太神山・堂山) と、、、いきなり穴が、、、😱
と、、、いきなり穴が、、、😱
湖南アルプス(太神山・堂山) 股関節痛のnahooさんとあっさんが晶洞目指して競走中😁
股関節痛のnahooさんとあっさんが晶洞目指して競走中😁
湖南アルプス(太神山・堂山) スゲー中沢晶洞!
スゲー中沢晶洞!
湖南アルプス(太神山・堂山) キラキラしてます✨
キラキラしてます✨
湖南アルプス(太神山・堂山) トパーズ探しに夢中な僕達
トパーズ探しに夢中な僕達
湖南アルプス(太神山・堂山) あ〜そこ掘っといてねぇなんて指示を出す白えび隊長🦫
あ〜そこ掘っといてねぇなんて指示を出す白えび隊長🦫
湖南アルプス(太神山・堂山) トパーズ発見に心踊るかつみ丼👷‍♀️
トパーズ発見に心踊るかつみ丼👷‍♀️
湖南アルプス(太神山・堂山) カマドーマ(便所コオロギ)の大群😱
カマドーマ(便所コオロギ)の大群😱
湖南アルプス(太神山・堂山) こんなステージも有ります
こんなステージも有ります
湖南アルプス(太神山・堂山) あっちに進めと指さしてくれてますが、、、騙されないようにして下さり。
湖南アルプス(太神山・堂山) 今日1番のビューポイント。
景色はここだけ、実は崖崩れで木が無かったのでした😱
今日1番のビューポイント。 景色はここだけ、実は崖崩れで木が無かったのでした😱
湖南アルプス(太神山・堂山) そして今日のサブメインイベントの山飯会。プルプル水餃子と豚肉の坦々鍋。白えび隊長は豚汁と思ってるみたいやけど、ちゃうしなぁ😤
湖南アルプス(太神山・堂山) nahooさんのaatanカレー。コレめっちゃ美味し✨本日のグランプリです😊
湖南アルプス(太神山・堂山) すずめさんのわらびとか白えび隊長の焼き物(ベーコン、ソーセージ、ホタテ、焼肉、ししゃも、イカ、サザエ)
湖南アルプス(太神山・堂山) ちょっと雨も降ったりしたけど安心して下さい。ターフも有り〼。さすがすずめさん。
湖南アルプス(太神山・堂山) サザエの壺焼きビーバー🦫
サザエの壺焼きビーバー🦫
湖南アルプス(太神山・堂山) サザエドーン❗️
サザエドーン❗️
湖南アルプス(太神山・堂山) 食後の運動に太神山ピークハントに向かいます。
食後の運動に太神山ピークハントに向かいます。
湖南アルプス(太神山・堂山) 不動寺。清水の舞台みたい。迫力はないけど凄い!
不動寺。清水の舞台みたい。迫力はないけど凄い!
湖南アルプス(太神山・堂山) そして舞台の中。素晴らしい。
そして舞台の中。素晴らしい。
湖南アルプス(太神山・堂山) こんな神石も
こんな神石も
湖南アルプス(太神山・堂山) くぐればご利益があるのだとか、、、
くぐればご利益があるのだとか、、、
湖南アルプス(太神山・堂山) そしてピーク⛰
そしてピーク⛰
湖南アルプス(太神山・堂山) さて、誰のシューズがグランプリでしょうか?奮ってご応募ください😁
湖南アルプス(太神山・堂山) 山頂から音羽山、愛宕山さらに兵庫県の方の山々がチラリ見えてます。
湖南アルプス(太神山・堂山) そして今日の収穫。ブルートパーズ🫐は?、、、、、残念⤵︎⤵︎
湖南アルプス(太神山・堂山) そして帰り道にお風呂屋さんに行きました。なかなかレトロなこじんまりした銭湯です。
湖南アルプス(太神山・堂山) 番台には可愛いお姉さんが座ってはりますよっ💕
番台には可愛いお姉さんが座ってはりますよっ💕
湖南アルプス(太神山・堂山) シーホース。多分お風呂屋さんでしかお目にかかれない飲み物です。マズウマの乳酸菌飲料風
湖南アルプス(太神山・堂山) そして50年後にセピア色になって発見される2022年当時の発掘隊。なんだかいい写真だな、、、
湖南アルプス(太神山・堂山) 2022年当時の、、、
2022年当時の、、、
湖南アルプス(太神山・堂山) 2022年当時の中沢晶洞
2022年当時の中沢晶洞
湖南アルプス(太神山・堂山) さゆり丼の為のプロマイド。
さゆり丼の為のプロマイド。 トパーズは出なかったけどめちゃくちゃ楽しかった。第二弾も行きましょう✌️