2022年の記念🏔オンダシ峰(長野)にChallenge烏帽子岳経由で

2022.05.09(月) 日帰り

2020剣ヶ峰2021桧横手山2022オンダシ峰の予定が、残雪は予想以上に速く溶け、元気なヤブに行く手を阻まれ、みぞれ模様の寒いお天気に体力は奪われ、あえなく敗退。でも人は失敗を繰り返して成長するものです🤔無事下山出来たので、まずはおつかれ山!同行してくれたオカピさん有り難うございました🙇‍♂

長野に遠征。前泊先はオカピさんにお任せ。とても雰囲気の良い、アットホームなお宿でした。

この谷の一番奥にある個性的なゲストハウスです。

翌日朝6時巨大なおにぎりの朝食を背中に、スタートです。オカピさん元気いっぱい

オオカメの木の花

標高1,400m位から雪渓が現れます。そして天気予報より早目にあめが降り始めました☔

そんな中でも順調に目標の烏帽子岳に到着!

ここから第1目標のオンダシ峰へ果敢に藪漕ぎするオカピさん!この頃から雨はみぞれに…そして深い藪に行く手を阻まれ、名誉ある撤退とさせて頂きます。