2022年の記念🏔オンダシ峰(長野)にChallenge烏帽子岳経由で

2022.05.09(月) 日帰り

8 時間 20 分
1 時間 12 分

2020剣ヶ峰2021桧横手山2022オンダシ峰の予定が、残雪は予想以上に速く溶け、元気なヤブに行く手を阻まれ、みぞれ模様の寒いお天気に体力は奪われ、あえなく敗退。でも人は失敗を繰り返して成長するものです🤔無事下山出来たので、まずはおつかれ山!同行してくれたオカピさん有り難うございました🙇‍♂

鉢盛山 長野に遠征。前泊先はオカピさんにお任せ。とても雰囲気の良い、アットホームなお宿でした。
鉢盛山 モーニングコーヒー頂いての登山は初めてです
モーニングコーヒー頂いての登山は初めてです
鉢盛山 かぜのわさんお世話になりましたm(_ _;)m
かぜのわさんお世話になりましたm(_ _;)m
鉢盛山 この谷の一番奥にある個性的なゲストハウスです。
この谷の一番奥にある個性的なゲストハウスです。
鉢盛山 翌日朝6時巨大なおにぎりの朝食を背中に、スタートです。オカピさん元気いっぱい
鉢盛山 何の木の花かな?
何の木の花かな?
鉢盛山 尾根道を順調に登って
尾根道を順調に登って
鉢盛山 行くオカピ!
行くオカピ!
鉢盛山 笹藪を物ともせず
笹藪を物ともせず
鉢盛山 花に励まされながら
花に励まされながら
鉢盛山 白樺の順林に癒されながら
白樺の順林に癒されながら
鉢盛山 オオカメの木の花
オオカメの木の花
鉢盛山 標高1,400m位から雪渓が現れます。そして天気予報より早目にあめが降り始めました☔
鉢盛山 そんな中でも順調に目標の烏帽子岳に到着!
そんな中でも順調に目標の烏帽子岳に到着!
鉢盛山 ここから第1目標のオンダシ峰へ果敢に藪漕ぎするオカピさん!この頃から雨はみぞれに…そして深い藪に行く手を阻まれ、名誉ある撤退とさせて頂きます。