レアルも頑張った小岱山(観音岳・筒ヶ岳・丸山)

2022.05.09(月) 日帰り

我が家は久々でしたがご近所ヤンマー礼子さんお初👏 GWの喧騒避け🚢フェリーもゆったりの頃にね🙏との話しでお天気見ながらの本日となりました😀 時折パラっとお湿り程度の小雨には遭いましたが日射し厳しく無いしレアルが頑張った1日です🙌👏 キャンプ⛺場(小岱山ふるさと自然公園)〜観音岳〜筒ヶ岳〜観音岳〜丸山〜キャンプ場 相方&礼子さんは丸山から蛇ヶ谷公園迄更に頑張りました〜😙💪 無事に2時半フェリーに乗れて心地よい疲れ〜 本日もお付き合い感謝感謝〜m(_ _)mm(_ _)m PS 常連さんに愛されている山ですね🎵   何組かの登山者さんに遭いました   尚、私の実家は蛇ケ谷公園近くであります

小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 雲仙うっすら
雲仙うっすら
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 駐車場🅿にて準備したレアルはテンション🆙
駐車場🅿にて準備したレアルはテンション🆙
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 さぁ行きましょ
さぁ行きましょ
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 元気〜🧐
元気〜🧐
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 直ぐにギンリョウソウ家族👪が迎えてくれます
直ぐにギンリョウソウ家族👪が迎えてくれます
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 結構なガンギ続くねぇ😰
結構なガンギ続くねぇ😰
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 ミツバさんは終わっていましたが躑躅達綺麗です🎵
ミツバさんは終わっていましたが躑躅達綺麗です🎵
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 雲仙ではなかなか見ないカゴノキ(鹿子の木)
雲仙ではなかなか見ないカゴノキ(鹿子の木)
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 衣服調整タイム
衣服調整タイム
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 遅い私を待ってます(笑)
遅い私を待ってます(笑)
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 もう少しだワン〜頑張れー
もう少しだワン〜頑張れー
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 疲れた~ね
疲れた~ね
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 休憩タイム終了〜さぁ次へと
休憩タイム終了〜さぁ次へと
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 何時もならネムネムタイムなんですが〜
荒尾展望所にて
何時もならネムネムタイムなんですが〜 荒尾展望所にて
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 雲仙も多良方面もガスの中に〜
雲仙も多良方面もガスの中に〜
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 やっと着いたね!
2012年には長介金毘羅迄ピストンしましたが~
今日は観音岳へ戻りです(-_-;)
やっと着いたね! 2012年には長介金毘羅迄ピストンしましたが~ 今日は観音岳へ戻りです(-_-;)
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 登り返しありますよね~😭
登り返しありますよね~😭
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 此れはカマツカ??
此れはカマツカ??
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 戻って来ましたよ💪
戻って来ましたよ💪
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 ランチタイムです👏
ランチタイムです👏
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 丸山への途中〜ウサギ石
この道〜以前娘とレアル歩いています😀
丸山への途中〜ウサギ石 この道〜以前娘とレアル歩いています😀
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 常連さんの話しでは今年は少ない?
でも彼方此方で迎えてくれています👏
常連さんの話しでは今年は少ない? でも彼方此方で迎えてくれています👏
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 丸山到着
丸山到着
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 此処でお見送り~頑張ってね!
此処でお見送り~頑張ってね!
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 レアルが・・・えぇ!!置いて行かんで~と
レアルが・・・えぇ!!置いて行かんで~と
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 此処から戻る私とレアルっち
時々後ろ振り返るのである~笑
此処から戻る私とレアルっち 時々後ろ振り返るのである~笑
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 此れは「アマドコロ」ですね!!
花冠の帽子がありません。
茎もカクカク
此れは「アマドコロ」ですね!! 花冠の帽子がありません。 茎もカクカク
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 少しピンクのギンリョウさん~
少しピンクのギンリョウさん~
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 コクランさん株
コクランさん株
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 そして「サンヨウアオイ」に逢えました♪
そして「サンヨウアオイ」に逢えました♪
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 まだまだお眠かな
まだまだお眠かな
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 小さい花ですよ
小さい花ですよ
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 ヤブムラサキもそろそろかな
ヤブムラサキもそろそろかな
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 此方は蛇ガ谷へと下った相方画像
此方は蛇ガ谷へと下った相方画像
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 キャンプ場へと戻ってきたよ
キャンプ場へと戻ってきたよ
小岱山(筒ヶ岳)・観音岳・丸山 ただいま~雲仙
ただいま~雲仙