頂白山東峰・頂白山西峰・頂白山

2022.05.09(月) 日帰り

まずは 皆さんの日記 全く見れてなくて スミマセン😎⤵️😼(domoダケ) 手伝いで15連勤 気がついたら桜も散ってGWも終わっていました 終始暑かったせいか 脱水症状 体が痛い いつもの目眩嘔吐 熱も少し上がってダルい 悩まされてました 休日は1日だけと言われ 恒例の上司と口喧嘩 去年の日高や大雪の時もでしたが 泥沼の言い争いの末 どうにか3日休めることに 毎度ながらスッキリしない連休です 家の事もあるので2日間だけどこか登りたいなと 何となく小樽へ、、、 疲労が抜けてなく 今の状態で大きい山に行ったら間違いなく◯ぬと思うので 行く山は特に決めず 地図で目についた所を 行けそうな範囲で 時間が許す限り 適当に で行ってきました 皆さんのように連休を使って名だたる山へ行きたいと いつも夢見てますが 今の私には到底叶いそうにありません 生活環境を整える力も実力のうち  でも 私にはそれが出来ない 悔しいなぁ いつの日か、、、、、も ないんだろうなぁ

頂白山・大黒山 二時間  寝たかなぁ  でのスタート
二時間  寝たかなぁ  でのスタート
頂白山・大黒山 既に具合ワルい⤵️
体調ワルいのに来るなと言われそうだけど
1人だから捨て置いて
既に具合ワルい⤵️ 体調ワルいのに来るなと言われそうだけど 1人だから捨て置いて
頂白山・大黒山 見えてる⛰️アレです
見えてる⛰️アレです
頂白山・大黒山 今年のGW日記の量には焦りました
ここ数年で一番かなと Googleでも
YAMAPサーバー重くなっているとか
ニュースで始めてみました
今年のGW日記の量には焦りました ここ数年で一番かなと Googleでも YAMAPサーバー重くなっているとか ニュースで始めてみました
頂白山・大黒山 あ 地図に載っていない分岐です
右へ🚶
あ 地図に載っていない分岐です 右へ🚶
頂白山・大黒山 脂汗ダラダラ  意外に遠い
脂汗ダラダラ  意外に遠い
頂白山・大黒山 赤井川カルデラ 地図で見ても歩きたくなる形です
赤井川カルデラ 地図で見ても歩きたくなる形です 支笏湖周辺でやりたかった事がほぼ終わったので 来年冬にいよいよ
頂白山・大黒山 頂白山の東
頂白山の東
頂白山・大黒山 頂白山の西
頂白山の西
頂白山・大黒山 まってろカルデラ
まってろカルデラ
頂白山・大黒山 八内岳かな?ホントは行く予定だったシャコ短
八内岳かな?ホントは行く予定だったシャコ短
頂白山・大黒山 ✨300座目は頂白山(じょうはくさん)✨
と言ってもボロボロヘロヘロのダサい姿での300座
何とも情けない話しなので速やかに忘れて下さい
✨300座目は頂白山(じょうはくさん)✨ と言ってもボロボロヘロヘロのダサい姿での300座 何とも情けない話しなので速やかに忘れて下さい
頂白山・大黒山 縦どり
縦どり
頂白山・大黒山 仕事で慌ただしくて母の日を通り越していましたが
帰ったら 今回は盛大に
ホント色々申し訳ない
仕事で慌ただしくて母の日を通り越していましたが 帰ったら 今回は盛大に ホント色々申し訳ない
頂白山・大黒山 フルーウツ 振るーウツ 振るー打つ⚾
フルーウツ 振るーウツ 振るー打つ⚾
頂白山・大黒山 あ チタタプ
あ チタタプ
頂白山・大黒山 ヒンナヒンナ
ヒンナヒンナ
頂白山・大黒山 うまそう
うまそう
頂白山・大黒山 仁木町が白いさくらんぼの花でおおわれてます
二度美味しいなぁ
仁木町が白いさくらんぼの花でおおわれてます そうか ソメイヨシノが終わったら 八重桜とさくらんぼの花が咲くのが仁木町なんだ 二度美味しいなぁ
頂白山・大黒山 自粛の無い年 今まで溜まったものが一気に押し寄せてきて 今年の仕事が怖いんです
自粛の無い年 今まで溜まったものが一気に押し寄せてきて 今年の仕事が怖いんです 感染者が増えようが重症者が増えようが お構いなしで世の中は進む 弱ければそれまで  変わったよね
頂白山・大黒山 八重桜は好きな方です
八重桜は好きな方です
頂白山・大黒山 ワクチン予約のたびに上司から
忙しい平日はやめてくれと先延ばしに
でも幹部だけは集団接種 これが現状
ワクチン予約のたびに上司から 忙しい平日はやめてくれと先延ばしに でも幹部だけは集団接種 これが現状
頂白山・大黒山 エゾムラサキ [蝦夷紫] か?早くない?
エゾムラサキ [蝦夷紫] か?早くない?
頂白山・大黒山 無理するよねって ホントは無理したくないんです
無理するよねって ホントは無理したくないんです 突然 言われる休日 限られた時間 寝る間を削って準備して 結果無理してるんです
頂白山・大黒山 コーゴーシー
コーゴーシー
頂白山・大黒山 我慢強く
我慢強く
頂白山・大黒山 ご縁
ご縁
頂白山・大黒山 2連休あるから羅臼岳まで行けるよねって?
片道13時間 時速300km出せば2時間ちょっとで着くよ
2連休あるから羅臼岳まで行けるよねって? 片道13時間 時速300km出せば2時間ちょっとで着くよ
頂白山・大黒山 マヂほんと助かる
マヂほんと助かる
頂白山・大黒山 よく見ると左奥のニセコヌプリs'で右が積丹岳かえ
よく見ると左奥のニセコヌプリs'で右が積丹岳かえ
頂白山・大黒山 太陽の加減でだんだんと
太陽の加減でだんだんと
頂白山・大黒山 だんだんと
だんだんと
頂白山・大黒山 だんだんと色の濃さが変わってくるんです
だんだんと色の濃さが変わってくるんです
頂白山・大黒山 チャラいな
チャラいな
頂白山・大黒山 小樽は石碑や歌が多い
小樽は石碑や歌が多い
頂白山・大黒山 もう山を辞めたと思われる方を解除させていただきました  今まで本当にありがとう
2016年から付き合いのある方も残り僅か

年内でゆっくりと縮小していくつもりです(日記も簡易的に)
限られた中でよく頑張ってたよ私
来年からは細々とやります
もう山を辞めたと思われる方を解除させていただきました  今まで本当にありがとう 2016年から付き合いのある方も残り僅か 年内でゆっくりと縮小していくつもりです(日記も簡易的に) 限られた中でよく頑張ってたよ私 来年からは細々とやります