タデ原湿原~立中山へ春の花巡り♪

2022.05.08(日) 日帰り

今日は立中山へ花巡りに行ってきました(^^♪ 新緑の中の森歩きが心地よく、所々に咲く花々をゆっくり眺めて(*´∀`*) リンドウは沢山咲いていました♪ イワカガミの群生にミヤマキリシマ巡り(^^♪ 楽しい花巡り登山でした(*´ω`*)

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はリンドウとミヤマキリシマ巡りです♪
今日はリンドウとミヤマキリシマ巡りです♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 新緑が心地よく歩いて行きます(^-^)
新緑が心地よく歩いて行きます(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ユキザサでしょうか?
白く可憐です(^-^)
ユキザサでしょうか? 白く可憐です(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 シャクナゲ♪
シャクナゲ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 スミレ♪
スミレ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマも登山道に咲いています♪
ミヤマキリシマも登山道に咲いています♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ベンチ脇にも♪
ベンチ脇にも♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池ヘ到着♪
雨ヶ池ヘ到着♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハルリンドウの青が映えますね(*´∀`*)
ハルリンドウの青が映えますね(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 優しい青色です(*´∀`*)
優しい青色です(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワカガミも咲いていました(^^♪
イワカガミも咲いていました(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 散った花が黒土に映えていました♪
散った花が黒土に映えていました♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 横顔もいい感じです(*´∀`*)
横顔もいい感じです(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンクのラインが森の中にありました♪
ピンクのラインが森の中にありました♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるまであと少し♪
坊がつるまであと少し♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着です
到着です
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウがあちこちに咲いています(*´ω`*)
リンドウがあちこちに咲いています(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 道の脇に咲いてますね~(^^♪
道の脇に咲いてますね~(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 可憐に咲きますね~
可憐に咲きますね~
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな感じで沢山咲いています(^^♪
こんな感じで沢山咲いています(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい感じ♪
いい感じ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院に到着しました
法華院に到着しました
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼と「いも饅頭」♪
食べたら立中山へ
お昼と「いも饅頭」♪ 食べたら立中山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山道脇に咲いてます(^^♪
登山道脇に咲いてます(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワカガミは群生していました(*´∀`*)
イワカガミは群生していました(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンクがいいですねぇ(*´∀`*)
ピンクがいいですねぇ(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ立中山へ
※この先イモムシ大発生・・・
服やザックに着きまくり(>_<)
虫害でミヤマキリシマ大丈夫かな^_^;
さぁ立中山へ ※この先イモムシ大発生・・・ 服やザックに着きまくり(>_<) 虫害でミヤマキリシマ大丈夫かな^_^;
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着です
山頂はミヤマキリシマ0%でした
到着です 山頂はミヤマキリシマ0%でした
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立峠まで下ってきました
鉾立峠まで下ってきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 花を見ながら下山します
花を見ながら下山します
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ちいい登山道♪
気持ちいい登山道♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 新緑♪
新緑♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 タデ原湿原まで戻ってきました(^^♪
タデ原湿原まで戻ってきました(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここにもリンドウは沢山咲いています
ここにもリンドウは沢山咲いています
九重山(久住山)・大船山・星生山 山藤を見て無事下山しました♪
あー楽しかった(^-^)
山藤を見て無事下山しました♪ あー楽しかった(^-^)