一目山・みそこぶし山・涌蓋山・女岳

2022.05.08(日) 日帰り

1 時間

いつか何かで私たちが涌蓋山に登った事ないと言ったらあやか姐さんからお誘いが沢山方にもお誘いが😆😆😆あやかさんありがとうございました😭

涌蓋山・猟師山 登山計画からメンバー招集まであやか姐さんに頼りぱなし、筋湯の駐車場と八丁原に車デポしてスタート!もう乗っけから展開しております^_^
涌蓋山・猟師山 ワイワイと初参加のまやおさんちょっとビックリして無いかなぁ😅皆さん元気なので
涌蓋山・猟師山 あっ、大丈夫そうですね🙆‍♂️
あっ、大丈夫そうですね🙆‍♂️
涌蓋山・猟師山 発電所の噴気、大地からの恵みに🙏
発電所の噴気、大地からの恵みに🙏
涌蓋山・猟師山 ㊗️300座はどこだ!
㊗️300座はどこだ!
涌蓋山・猟師山 花を撮影するのは本当に難しいですね😂
花を撮影するのは本当に難しいですね😂
涌蓋山・猟師山 ぼちぼちと進んで行きます
ぼちぼちと進んで行きます
涌蓋山・猟師山 途中から80歳の方と一緒に歩く様に
途中から80歳の方と一緒に歩く様に
涌蓋山・猟師山 雨女対晴れ女、優勢は☀️
雨女対晴れ女、優勢は☀️
涌蓋山・猟師山 みそこぶしに到着!風が気持ち良く吹いてます😆
みそこぶしに到着!風が気持ち良く吹いてます😆
涌蓋山・猟師山 まやおさんをいつもの角度から撮って見る
まやおさんをいつもの角度から撮って見る
涌蓋山・猟師山 この縦走路とても気持ち良いですねー
この縦走路とても気持ち良いですねー
涌蓋山・猟師山 途中ミツバツツジがお出迎え
途中ミツバツツジがお出迎え
涌蓋山・猟師山 皆さん中々前に進めませんね
皆さん中々前に進めませんね
涌蓋山・猟師山 残すはあそこだけ女岳の登りが地味に辛いらしいデス
残すはあそこだけ女岳の登りが地味に辛いらしいデス
涌蓋山・猟師山 いざっ‼️
いざっ‼️
涌蓋山・猟師山 思ったより直ぐに山頂に到着です、メンバーの濃いさと登山のキツさは反比例する?
涌蓋山・猟師山 でっかい稜線!
でっかい稜線!
涌蓋山・猟師山 山頂到着の喜びを全身で表現するポポさん👏
山頂到着の喜びを全身で表現するポポさん👏
涌蓋山・猟師山 ピッタリ1500だそうです
ピッタリ1500だそうです
涌蓋山・猟師山 プリンを撮影するやまおさん
プリンを撮影するやまおさん
涌蓋山・猟師山 例のあの娘まやおさんから頂きました
例のあの娘まやおさんから頂きました わざわざ前日から保冷剤でずっと冷やしてくれてるいたみたい🙇ちょっと三股山に向けて⛰ぽくしてみました!この後美味しく頂きました😊
涌蓋山・猟師山 撮られているはcosmosさんか?それともあの娘?それにしてもポポ山さん今日もノって来ました😆
涌蓋山・猟師山 おーいtoshiyaさーんと叫んで居るのではなく
おーいtoshiyaさーんと叫んで居るのではなく
涌蓋山・猟師山 いつものアレでした
いつものアレでした
涌蓋山・猟師山 ヨシ!楽しんだしみんな帰るぜ👍
ヨシ!楽しんだしみんな帰るぜ👍
涌蓋山・猟師山 温泉♨️ラウンドガール現る😍
温泉♨️ラウンドガール現る😍
涌蓋山・猟師山 下山したら足湯が良い?打たせ湯?それとも混浴露天😆
という相談ではありません🙏
下山したら足湯が良い?打たせ湯?それとも混浴露天😆 という相談ではありません🙏
涌蓋山・猟師山 皆さん日焼けしたかな?
皆さん日焼けしたかな?
涌蓋山・猟師山 疥癬湯の駐車場まで下りて来ました
疥癬湯の駐車場まで下りて来ました あやか姐さん居なかったら今日のルート考えてなかったと思うとあやかさんには本当に感謝です🙇こっちから登っていたら景色にあまり感動してなかったかも
涌蓋山・猟師山 帰り道美味しそうな香りがするキノコだが
帰り道美味しそうな香りがするキノコだが
涌蓋山・猟師山 ゴールも近くなのになかなか進まない皆さん寄り道率高い水無族🤣
涌蓋山・猟師山 300座の記念に📷
知らんかったけど…😝
300座の記念に📷 知らんかったけど…😝
涌蓋山・猟師山 山頂で皆んなでまやおさん㊗️300座の記念撮影を📷
(皆んな知らんかったけど)😂
山頂で皆んなでまやおさん㊗️300座の記念撮影を📷 (皆んな知らんかったけど)😂