大阪8低山歩き🚶‍♂️渡船はダメよ~ダメダメ🙅‍♀️

2022.05.08(日) 日帰り

ずっと行ってみたかった大阪8低山を”歩き”ました。 本当は200座目を天保山で予定してたけどミスって昭和山で取っちゃいました的なオチ用意してたのにまったく関係ないところでよくわからん山で取ってしまいましたね😅 最近ロングをやってないので走らないで歩きだけで挑戦してみた😆走れば早く着くけど歩きだとゴールまでがとにかく長く感じた💦💦 歩き続けるのも走り続けるとは違う難しさを実感できたのでいい勉強になりました。 タイトル通り渡船は使わず渡橋したけど 橋の上を歩くと必ずGPS飛ぶのなんでなん🤬🤬🤬 筋肉痛は珍しく1日で治った✨✨ やったねー🤗

大阪市 鶴見緑地よりスタート😄
天気もいいし人もいっぱい。
鶴見緑地よりスタート😄 天気もいいし人もいっぱい。
大阪市 最初の1座
最初の1座
大阪市 山頂登ってもうーんうーんってなる😫
登った気がしませんし😢
山頂登ってもうーんうーんってなる😫 登った気がしませんし😢
大阪市 日曜なのに学生さんが写生大会やってた。
おっさん一人ここの写真撮るの恥ずかしい☺️
日曜なのに学生さんが写生大会やってた。 おっさん一人ここの写真撮るの恥ずかしい☺️
大阪市 見た目も頭皮もハゲかけのおっさんです😤

見た目も頭皮もハゲかけのおっさんです😤 コナンというとGARNET CROW、倉木麻衣、三枝夕夏をよく聴いてました🥰
大阪市 大阪城ホール前は人多すぎだと思ったらライブあるんですね。

どおりで母がいっぱいいるわけよ💦💦
大阪城ホール前は人多すぎだと思ったらライブあるんですね。 どおりで母がいっぱいいるわけよ💦💦
大阪市 大阪城まで行かず次進みます。
いけよって厳しいお言葉ありがとうございます🙄
大阪城まで行かず次進みます。 いけよって厳しいお言葉ありがとうございます🙄
大阪市 でも歴史だけでも
まじめにしておけば
今頃私は
真田幸村に感動してたと思う🤣

歴史苦手なのでちんぷんかんぷん
でも歴史だけでも まじめにしておけば 今頃私は  真田幸村に感動してたと思う🤣 歴史苦手なのでちんぷんかんぷん
大阪市 山頂がわからなさすぎた😱
山頂がわからなさすぎた😱
大阪市 ここは柵があって山頂にいけません😭
ここは柵があって山頂にいけません😭
大阪市 隣の歩道橋からパシャリ✨
隣の歩道橋からパシャリ✨
大阪市 公園なので子どもたちがはしゃぎまわってる。
ここにママチャリ置いてあって撮りづらかった
公園なので子どもたちがはしゃぎまわってる。 ここにママチャリ置いてあって撮りづらかった
ゲッツ😆👉👉
大阪市 あべのハルカスが見えた。

あべのハルカスが見えた。 開始からここまで薄皮2個にスポーツ羊羹一つ食べてます。お腹なりすぎだったので💦💦
大阪市 通天閣も見える✨✨
お次はハルカス山で昼飯食べます。
B2Fだけど😅
通天閣も見える✨✨ お次はハルカス山で昼飯食べます。 B2Fだけど😅
大阪市 長崎ロスしてたので😆😆
皿うどん(太麺)いただきました。
あとハイオク満タンで✋😆🤚
長崎ロスしてたので😆😆 皿うどん(太麺)いただきました。 あとハイオク満タンで✋😆🤚
ゲッツ😆👉👉
大阪市 帝塚山の山頂は柵で登れず。
もっと手前で撮っておけばよかった。
近づけると思ってたので😥
帝塚山の山頂は柵で登れず。 もっと手前で撮っておけばよかった。 近づけると思ってたので😥
大阪市 道間違いではないです。
お腹痛くてライフにビバークしただけです😤💩

山でなくてよかったです💦
道間違いではないです。 お腹痛くてライフにビバークしただけです😤💩 山でなくてよかったです💦
大阪市 渡船しません。
ちゃんと渡りました👏👏👏
渡船しません。 ちゃんと渡りました👏👏👏
大阪市 暗くなってきた
暗くなってきた
大阪市 あの橋渡るのかなぁ
あの橋渡るのかなぁ
大阪市 ちさとばしって言うらしいよ😆
ちさとばしって言うらしいよ😆
大阪市 あっ、ちとせばしでした😝

伊勢のちとせうどんでご本人さん食べたらしいですよ。
あっ、ちとせばしでした😝 伊勢のちとせうどんでご本人さん食べたらしいですよ。
大阪市 わかりにくいけどサメ

なみはや橋も渡ったけど写真取り忘れました
わかりにくいけどサメ なみはや橋も渡ったけど写真取り忘れました
大阪市 ゴールが見えてきた
ゴールが見えてきた
大阪市 天保山かなり辛かった🙄
天保山かなり辛かった🙄
大阪市 辛いけど OK ビールで乾杯🍺
辛いけど OK ビールで乾杯🍺
大阪市 GWも終わり。
明日から仕事モード😂😂😂
GWも終わり。 明日から仕事モード😂😂😂