360°パノラマ🥺川上岳⛰

2022.05.08(日) 日帰り

GW最終日は下呂市側から川上岳へ⛰ 最初は位山に行く予定だったのですが道が通行止めだったので🚗じゃあお隣の川上岳にしようってことで向かったのですが… 駐車場までの林道が😱やばすぎた😱 YAMAPの他の方の活動日記にも書いてあったので多少覚悟して行ったものの凄すぎた🥲まあわたしは助手席なんですけどね🥲相方さんと愛車ちゃんが頑張ってくれました😢ゴリゴリ😢😢下呂市役所の方、ほんとここ、整備してください🙏 これでつまらん山だったら腐ってやる!!と二人でブーブー言いながら登り始めましたが、山頂に近づくにつれ絶景🥺❣️❣️❣️素晴らしすぎる🥺🥺🥺頂上なんてもう360°パノラマビューってやつ🥺🥺🥺❣️❣️❣️有名な山々がしっかり肉眼で見えます。ものすごく眺望に癒されました😍 登りの途中でお、な、ら、を我慢してたらお腹痛くなってペースが落ちてしんどかったですが、頂上でもぐもぐご飯食べたら元気になって、下山はわりとサクサクと降りれました✨でも前回の白草山に比べるとなんだか足が疲れました🧐けっこう途中までずっと登り詰めだったからでしょうか。一人だったらブッブっと鳴らしながら行けたんですけどね。ほら、そこは乙女心ってやつですよね🥺 下山した後は温泉でゆっくり体をほぐして、上呂にある大安食堂へ❣️ほんと美味しいここほんと好き😍みんなぜひ食べにきてくだせえ🥺 美味しすぎるので食べログのデータ貼っちゃうよ。 大安食堂 0576-54-1456 岐阜県下呂市萩原町上呂876 https://tabelog.com/gifu/A2104/A210403/21000415/ 今回は行けなかったけど、次はぜひパワースポットの位山に行ってみたいなー🥰⛰ おつかれやまでした❣️

川上岳・位山・船山(飛騨富士) 駐車場までの道がヤバすぎる。ここはまだいい方。ガタガタ道が5キロくらいある。車の下擦っちゃう😢下呂市役所の方ぜひこの道を整備してください😢😢😢せっかくの三百名山なのに😢
川上岳・位山・船山(飛騨富士) こんなに駐車場広いのに勿体無い😢
こんなに駐車場広いのに勿体無い😢
川上岳・位山・船山(飛騨富士) さてとペアルックでくらいむおん❣️
さてとペアルックでくらいむおん❣️
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 歩き始めてすぐのところで橋を渡る。結構しなった。ぼいんぼいんなった。
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 川が澄んでいてとても綺麗🥺
川が澄んでいてとても綺麗🥺
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 綺麗な川を渡ったら、修行みたいな山道が始まる。
綺麗な川を渡ったら、修行みたいな山道が始まる。
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 松の赤ちゃん?かわいい
松の赤ちゃん?かわいい
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 修行してたら途中で遠くに山が見える🥺
修行してたら途中で遠くに山が見える🥺
川上岳・位山・船山(飛騨富士) お花ががんばれって言ってくれてる🥰
お花ががんばれって言ってくれてる🥰
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 御嶽山眺望スポット❣️🥺一気に癒される〜😍
御嶽山眺望スポット❣️🥺一気に癒される〜😍
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 山。
山。
川上岳・位山・船山(飛騨富士) なだらかになって歩きやすくなった🥺
なだらかになって歩きやすくなった🥺
川上岳・位山・船山(飛騨富士) だんだん周りの山がしっかり見えるようになってきた🥺
だんだん周りの山がしっかり見えるようになってきた🥺
川上岳・位山・船山(飛騨富士) ご褒美の頂上までもう少し💛すでに素敵な眺めすぎる🥺おんたけちゃーん🥺
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 川上と書いて、かおれ岳⛰頂上とったどー❣️白山側✨(あってる?)
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 頂上御嶽山側😍😍😍
頂上御嶽山側😍😍😍
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 三角点とった🥰
三角点とった🥰
川上岳・位山・船山(飛騨富士) お昼ご飯たべるねん。
やまじろさんのガッツギアまねしたねん。
お昼ご飯たべるねん。 やまじろさんのガッツギアまねしたねん。
川上岳・位山・船山(飛騨富士) おにぎりと素敵な景色🥺最高か😍
おにぎりと素敵な景色🥺最高か😍
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 360°の眺望が素晴らしすぎる。
360°の眺望が素晴らしすぎる。
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 御嶽山もどーんってみえる🥺
御嶽山もどーんってみえる🥺
川上岳・位山・船山(飛騨富士) ついに見つけた❣️槍ヶ岳😍😍😍
ついに見つけた❣️槍ヶ岳😍😍😍
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 槍ヶ岳おるー!!
怖いから登れない槍ヶ岳🥲見る🥲💛
槍ヶ岳おるー!! 怖いから登れない槍ヶ岳🥲見る🥲💛
川上岳・位山・船山(飛騨富士) さあ下山だ!下呂側に降りるのは遠いんやなあ🥺
さあ下山だ!下呂側に降りるのは遠いんやなあ🥺
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 行きでは見つけられなかった可愛らしいお花🥺✨登りは苦手だけどくだりは少し余裕があるから見つけられる🥰
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 橋まで降りてきた🥺
橋まで降りてきた🥺
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 無事下山!!おつかれやまでした🥺💛💛
無事下山!!おつかれやまでした🥺💛💛
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 汗かいた後は温泉♨️しみずの湯700円🪙リンスインシャンプー、ボディソープあり🧴サウナ、露天風呂あり✨家族風呂もあるらしい🧐いいお湯でした🥰
川上岳・位山・船山(飛騨富士) そして疲れた体にはここ。みんなきてほんと。美味しいから。ご飯おかわり無料やで🍚
川上岳・位山・船山(飛騨富士) とんちゃん&けいちゃんまぜまぜ😍
とんちゃん&けいちゃんまぜまぜ😍
川上岳・位山・船山(飛騨富士) 定食につくご飯。味噌汁、小鉢、おしんこ🥰
ご飯!おかわり!無料!ごちそうやまでした🥰
定食につくご飯。味噌汁、小鉢、おしんこ🥰 ご飯!おかわり!無料!ごちそうやまでした🥰