宝ヶ池 Walk + Irish Music Market ☘️♬

2022.05.08(日) 日帰り

昨日宝ヶ池のIrish Music Marketへ遊びに行ってきました。 マルシェでいろいろ見て、木の下でピクニックして、2時間くらいのアイリッシュライフ音楽を聴いてから軽い散歩しようと思ったら、園内にハイキングコースを見つけて結局2時間も歩きました🐕‍🦺🐾楽しい一日でした!

宝ヶ池公園から見た比叡山
いつも修学院かる登る山だけと
ここからみる雰囲気また違うね
宝ヶ池公園から見た比叡山 いつも修学院かる登る山だけと ここからみる雰囲気また違うね
 まず、cooling down
今日はそんなに暑くないけどね
まず、cooling down 今日はそんなに暑くないけどね
 子供達も水に入っている
子供達も水に入っている
会場に着いた
12:30 会場に着いた Welcome to Irish Music Market!⛺️♬
 13:00-15:00 のLive Music は今日の楽しみです!♫♬♪
マッチョカンガルー🦘さんと一緒に記念写真
12:33 マッチョカンガルー🦘さんと一緒に記念写真
 もうバテているか?
もうバテているか?
 黒わんこグッズ発見!🐕‍🦺
Made in ネパール🇳🇵水牛の角で作られたブローチ
黒わんこグッズ発見!🐕‍🦺 Made in ネパール🇳🇵水牛の角で作られたブローチ
 ちょっと値下げしてくれたので買っちゃったよ、みかん!
ちょっと値下げしてくれたので買っちゃったよ、みかん!
 どう、どう?黒わんこブローチは似合っている?
どう、どう?黒わんこブローチは似合っている?
 ステージのすぐ後に場所確保できた
ステージのすぐ後に場所確保できた
 木の下でランチタイム
今日もお弁当持参
マレーシアのペナン島チキンカレー🇲🇾🍛
木の下でランチタイム  今日もお弁当持参 マレーシアのペナン島チキンカレー🇲🇾🍛
 音楽を聴きながらお昼寝zzz
とても幸せな時間
音楽を聴きながらお昼寝zzz とても幸せな時間
 膝枕も気持ちいい〜
膝枕も気持ちいい〜
メイポールダンス
Maypole Dance
初めて見た
14:30 メイポールダンス Maypole Dance 初めて見た
クンクン…にくのにおい!🍔?
たべたいよ…ちゃんとすわっているからもらえるかなぁ…
15:41 クンクン…にくのにおい!🍔?  たべたいよ…ちゃんとすわっているからもらえるかなぁ…
 お姉さんに無視されたから…場所を変えてみて
今度はお兄さんからもらえるかなぁ…

(美味しそうね 食べたいね
お姉さんに無視されたから…場所を変えてみて 今度はお兄さんからもらえるかなぁ… (美味しそうね 食べたいね  家に帰ってから犬用のハンバーグを作ってあげるからね 行きましょうか?)
 会場を後にして
公園のほうに散歩していたら、ハイキングコースらしき道を発見
山間園路?
入ってみようか!
会場を後にして 公園のほうに散歩していたら、ハイキングコースらしき道を発見 山間園路? 入ってみようか!
 QRコードを読み取るとカラーの地図もあります
五山送り火の「法」ここにあるんですね
知りませんでした
QRコードを読み取るとカラーの地図もあります 五山送り火の「法」ここにあるんですね 知りませんでした
 取り付きは階段
取り付きは階段
 あとは歩きやすい道です
ちょっとアップダウンもあるが普通の靴👟でも歩ける
あとは歩きやすい道です ちょっとアップダウンもあるが普通の靴👟でも歩ける
 ゲート?
もうここで引き返すかな?
ゲート? もうここで引き返すかな?
 よく読むと入っても大丈夫みたい
お花を鹿から守るためのゲートだって
みつばつつじ☘️のトンネル?楽しそう!
よく読むと入っても大丈夫みたい  お花を鹿から守るためのゲートだって みつばつつじ☘️のトンネル?楽しそう!
 花も咲い終わったみたいけど
トンネルの道、たのしい!
花も咲い終わったみたいけど  トンネルの道、たのしい!
 崖までギリギリまで行ってみようか

崖までギリギリまで行ってみようか *この近くに五山送り火の「法」がある場所であることはあとで知りました。
 花が綺麗
花が綺麗
 新緑も綺麗🌱
新緑も綺麗🌱
 (みかん: みて!みて!ここも花が咲いているよ)
(みかん: みて!みて!ここも花が咲いているよ)
 迷路みたいなコースだけど、短いコースだから地図がなくても何とか池のほうに戻ってきた。
 また入るの?もう寒いよ…
また入るの?もう寒いよ…
 17°c
今日は薄着だからもっと寒く感じる
しかもすごく乾燥している 手がカサカサ
17°c 今日は薄着だからもっと寒く感じる しかもすごく乾燥している 手がカサカサ
 帰り道にいつも通るお気に入りの道
帰り道にいつも通るお気に入りの道
 この水路沿いの道はお気に入りの散歩コースだね
今日も楽しかった!
この水路沿いの道はお気に入りの散歩コースだね 今日も楽しかった! さぁ、帰りはスーパーに寄って約束のハンバーグ🍔の材料を買いに行こうか!
 お約束のハンバーグができたよ!
とりのひき肉、おから、えのこ+パクチー
with 納豆トッピング👍🏻
お約束のハンバーグができたよ! とりのひき肉、おから、えのこ+パクチー with 納豆トッピング👍🏻