気分転換散歩。 in 荒沢湿原

2022.05.08(日) 日帰り

この1ヶ月 GWも含めて、日曜日以外 全部仕事って、どうなの? 「アリとキリギリス」の アリになった気分で頑張った。 そして、なかなか山に行けないストレス?で 甘いもんばっか食べてて 太っ・・・ いやっ。。。 育った。😅💦 まぁ、激務もなんとなく落ち着いたし、少しは歩くかぁ~ って事で 気分転換に 荒沢湿原 を散歩してきました。😊 ※YAMAPを起動しなかったので、活動データはないです。

大和町あたりで寄り道。
七ツ森の奥に船形山が見えてます。

雪山も もう終わりかぁ。。。
大和町あたりで寄り道。 七ツ森の奥に船形山が見えてます。 雪山も もう終わりかぁ。。。
 はい、ここから現地。

久々に歩く森の中が、めちゃめちゃ気持ちイイ!!!
はい、ここから現地。 久々に歩く森の中が、めちゃめちゃ気持ちイイ!!!
 はぁ~~~ 癒されるぅ。。。
はぁ~~~ 癒されるぅ。。。
 小川の水の音に耳を傾けたり・・・
小川の水の音に耳を傾けたり・・・
 上を見上げて深呼吸したり・・・
上を見上げて深呼吸したり・・・
 お花を眺めたり・・・
お花を眺めたり・・・
 自然の中にいると 気持ちがスッキリしてくる。
自然の中にいると 気持ちがスッキリしてくる。
 ミズバショウの緑が、目にも優しい。
ミズバショウの緑が、目にも優しい。
 小川の中には、ドジョウかな?
小川の中には、ドジョウかな?
 ちょっと残ってた。
ちょっと残ってた。
 なんでもない葉っぱを撮ったりして。

久々のカメラ、めっちゃ楽しい!!!
なんでもない葉っぱを撮ったりして。 久々のカメラ、めっちゃ楽しい!!!
 とにかく、撮って・・・
とにかく、撮って・・・
 撮って・・・
撮って・・・
 撮りまくる。

自己満の世界に浸り中。。。
撮りまくる。 自己満の世界に浸り中。。。
 山桜?も ちょっと残ってた。
山桜?も ちょっと残ってた。
 んで、人生初! カワセミに遭遇!
ヤバっ!すんげぇ~~~嬉しい~~~!!!

けど、遠い。。。
これでも150mm(換算300mm)で撮ってます。

んで、人生初! カワセミに遭遇! ヤバっ!すんげぇ~~~嬉しい~~~!!! けど、遠い。。。 これでも150mm(換算300mm)で撮ってます。 写真の真ん中に、オレンジのお腹と青い羽根のカワセミが写ってるの 分かります?
 風があったので綺麗なリフレクションにならず。。。

風が無い時に また来たいなぁ。
風があったので綺麗なリフレクションにならず。。。 風が無い時に また来たいなぁ。
 緑のトンネルを歩いて。
緑のトンネルを歩いて。
 田谷地沼越しの船形山。

ぼんやり眺める。
田谷地沼越しの船形山。 ぼんやり眺める。
 水面のモヨモヨが オモロ。
水面のモヨモヨが オモロ。
 てな訳で、ぐるっと一周してきました。

なかなか イイ感じに気分転換ができたなぁ。
やっぱり、こういう所を歩くのって 無条件に楽しい!

さて、次はどこ・・・ の前に。。。

この身体で山に登れるのだろうか?🤔
てな訳で、ぐるっと一周してきました。 なかなか イイ感じに気分転換ができたなぁ。 やっぱり、こういう所を歩くのって 無条件に楽しい! 仕事が落ち着いたら有休を取って 「キリギリスになる作戦!」 思案中。 さて、次はどこ・・・ の前に。。。 この身体で山に登れるのだろうか?🤔