龍王山★9山の辺の道

2022.05.08(日) 日帰り

今日は月一楽しみな♪龍王山の日。 お天気が良さそうなので、山の辺の道から登りました。

山の辺の道を歩いてみたくて車🚗で。

山の辺の道を歩いてみたくて車🚗で。 最近できた道の駅近くの駐車場からスタート!このあたり人気なんですね、活気がとてもありました。

やっと着いた長岳寺!

やっと着いた長岳寺! まぁ山の辺の道は無人、じゃないの販売店が多数ありましてスルーできません😂

龍王の滝(自称)♪
このアングルが好きすぎて😊😊

きたよ!!
間近で見る右横顔はニヤけてるんです。
こっちは左顔♪

きたよ!! 間近で見る右横顔はニヤけてるんです。 こっちは左顔♪

到着!北城跡で昼食しました♪

到着!北城跡で昼食しました♪ 眺望がないのでめったに来ませんが、いつかここでテント泊練習しようかな。

下山後の山の辺の道から見える
龍王山に感無量でした!😊
リュックの中が、お土産に買ったニンニクで激臭です😂😂

下山後の山の辺の道から見える 龍王山に感無量でした!😊 リュックの中が、お土産に買ったニンニクで激臭です😂😂