西蒲縦走(5月🌾)

2022.05.08(日) 日帰り

2013m

2046m

2013 / 2046 m

またまた西蒲縦走でした。 今回は、"いけみんさん"が西蒲縦走をやってみいとのことでしたので、同行させて頂くことに。 少し五頭でお会いした時に、北風さん達も西蒲縦走をかんがえているということでしたので、ご一緒することに😊 縦走を初めての方もいましたが、皆さん最後まで疲れを見せずにゴール出来ました😆 "魔法の水"効果か⁉️ そして、やはり"いけみんさん"は鉄の女でした。

弥彦山・多宝山・雨乞山 前日の飲み会🍻

一杯飲んだらエンジンがかかり、後先考えずにガッツリ飲む💦

明日、5時集合なのに気づけば10時半😅
前日の飲み会🍻 一杯飲んだらエンジンがかかり、後先考えずにガッツリ飲む💦 明日、5時集合なのに気づけば10時半😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 解散後、おかわりの山屋が1人。

勇気ある撤退‼️|ω・)و ̑̑༉
解散後、おかわりの山屋が1人。 未踏なので、ご一緒させて頂きピークハントしたかったが、惜しくも撤退💦 勇気ある撤退‼️|ω・)و ̑̑༉
弥彦山・多宝山・雨乞山 そして本日。

道の駅国上
やはり二日酔い💦🤢

めっちゃ眩しい朝日と共にスタートです😅
そして本日。 道の駅国上 やはり二日酔い💦🤢 めっちゃ眩しい朝日と共にスタートです😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 スターティングメンバー

初めましてのyuuさん。
スターティングメンバー 初めましてのyuuさん。 人見知りの自分も、すぐに打ち解けられるほどの、元気な美人さんでした😊
弥彦山・多宝山・雨乞山 "いけみんさん"と"yuu"さんは初めましてなのですが、すぐに仲良しに😊
弥彦山・多宝山・雨乞山 登山口到着。

師匠に似ている、りょうかんさん。

👴🏼「まあー行ってくればいいさ」

いざ参る‼️ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
登山口到着。 師匠に似ている、りょうかんさん。 👴🏼「まあー行ってくればいいさ」 いざ参る‼️ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
弥彦山・多宝山・雨乞山 第一Peek"国上山〽️"はあっという間。
第一Peek"国上山〽️"はあっという間。
弥彦山・多宝山・雨乞山 そして"第二Peek剣ヶ峰"
西蒲縦走は全部で"10"Peekを通過します😊
そして"第二Peek剣ヶ峰" 西蒲縦走は全部で"10"Peekを通過します😊
弥彦山・多宝山・雨乞山 "第三Peek黒滝山"
Peekごとに指文字を作ってました😊

この後、通常は搦手道を通るのですが、
協議の末、、、
"第三Peek黒滝山" Peekごとに指文字を作ってました😊 この後、通常は搦手道を通るのですが、 協議の末、、、
弥彦山・多宝山・雨乞山 楽な方に💦

この辺りで、二日酔いから立ち直りました‼️
|ω・)و ̑̑༉
楽な方に💦 この辺りで、二日酔いから立ち直りました‼️ |ω・)و ̑̑༉
弥彦山・多宝山・雨乞山 あ、2人のご希望ですよ笑
あ、2人のご希望ですよ笑
弥彦山・多宝山・雨乞山 ブラックハウス手前の広場が黄色い花畑になってました😊
1ヶ月違うとだいぶ景色が変わりますね🤔
ブラックハウス手前の広場が黄色い花畑になってました😊 1ヶ月違うとだいぶ景色が変わりますね🤔
弥彦山・多宝山・雨乞山 今日は、"ジローさん"に教えて頂いた、
"魔法の水"を試してみました😊
8人中8人に効果が見られました👍

100%の効果のパワーUPアイテムです、
更なる挑戦が出来そうです‼️

感謝!感謝‼︎です😆
今日は、"ジローさん"に教えて頂いた、 "魔法の水"を試してみました😊 8人中8人に効果が見られました👍 100%の効果のパワーUPアイテムです、 更なる挑戦が出来そうです‼️ 感謝!感謝‼︎です😆
弥彦山・多宝山・雨乞山 雨乞尾根でお久しぶりの野花さんに遭遇😆

またご一緒しましょうね〜😆
雨乞尾根でお久しぶりの野花さんに遭遇😆 またご一緒しましょうね〜😆
弥彦山・多宝山・雨乞山 途中の海🏖が見えるところで、寺泊を撮る🤳

同じような写真は弥彦山でも撮れるのだが、、
途中の海🏖が見えるところで、寺泊を撮る🤳 同じような写真は弥彦山でも撮れるのだが、、
弥彦山・多宝山・雨乞山 ドリフトポイントに到着‼️

ここまで来たら弥彦山はもうすぐ😊
ドリフトポイントに到着‼️ ここまで来たら弥彦山はもうすぐ😊
弥彦山・多宝山・雨乞山 展望が良い場所までの登り。
黒滝山で楽した分、キツイ道を選びました😅

※ほんとは、楽しようとしたら逆にキツイルートでした💦
展望が良い場所までの登り。 黒滝山で楽した分、キツイ道を選びました😅 ※ほんとは、楽しようとしたら逆にキツイルートでした💦
弥彦山・多宝山・雨乞山 無駄に急坂を登り切って、海が見えるポイントに到着‼️
北風さんはこれからは海🏖の季節とのことです。
あれこれお誘いしてみたら、お断りされました💦
無駄に急坂を登り切って、海が見えるポイントに到着‼️ 北風さんはこれからは海🏖の季節とのことです。 あれこれお誘いしてみたら、お断りされました💦
弥彦山・多宝山・雨乞山 本日、初めての補給は、たけよんさんとスラさんからの貰い物でした😆

空腹のドーナツ🍩は美味い‼️

本日、初めての補給は、たけよんさんとスラさんからの貰い物でした😆 空腹のドーナツ🍩は美味い‼️ スラさんからもらった甘酒は、微炭酸のリンゴジュースみたいな甘酒でした😆
弥彦山・多宝山・雨乞山 一応、妻戸山のPeekも拾えてるので、
撮り忘れた妻戸山に向かって、
"第五Peek妻戸山"ゲットの写真
一応、妻戸山のPeekも拾えてるので、 撮り忘れた妻戸山に向かって、 "第五Peek妻戸山"ゲットの写真
弥彦山・多宝山・雨乞山 "第六Peek弥彦山"
(^-^)v

さあ〜売店へ急げ‼️
"第六Peek弥彦山" (^-^)v さあ〜売店へ急げ‼️
弥彦山・多宝山・雨乞山 売店で🍺スーパードライゲット‼️

お菓子交換会の中には、
yuuさん手作りのパウンドケーキや、
北風さん手作りのマフィンがありました笑

見事な出来栄えでした〜🤣
作り方は直接ご本人に笑
売店で🍺スーパードライゲット‼️ お菓子交換会の中には、 yuuさん手作りのパウンドケーキや、 北風さん手作りのマフィンがありました笑 見事な出来栄えでした〜🤣 作り方は直接ご本人に笑
弥彦山・多宝山・雨乞山 やっぱ🍺ですね😆(また飲む)
自分の中では西蒲縦走の定番となっております😊

いけみんさん、yuuさんも🍺(アルアル)
この2人は終始元気でした(≧∀≦)
やっぱ🍺ですね😆(また飲む) 自分の中では西蒲縦走の定番となっております😊 いけみんさん、yuuさんも🍺(アルアル) この2人は終始元気でした(≧∀≦)
弥彦山・多宝山・雨乞山 知らない方に、お立ち台に上がってもらってまで、撮影🤳をお願いする"たけよんさん"笑

撮って頂きありがとうございました😊
知らない方に、お立ち台に上がってもらってまで、撮影🤳をお願いする"たけよんさん"笑 撮って頂きありがとうございました😊
弥彦山・多宝山・雨乞山 ここは弥彦だぜー😎
ここは弥彦だぜー😎
弥彦山・多宝山・雨乞山 イェーい‼️
イェーい‼️
弥彦山・多宝山・雨乞山 余裕‼️( ̄▽ ̄)ニヤリッ
余裕‼️( ̄▽ ̄)ニヤリッ
弥彦山・多宝山・雨乞山 🐝「ばかうんめねっかて」

県外の方には意味不明な言葉。
🐝「ばかうんめねっかて」 県外の方には意味不明な言葉。
弥彦山・多宝山・雨乞山 "第七Peek多宝山"

あ!おはな男子発見‼️
"第七Peek多宝山" あ!おはな男子発見‼️
弥彦山・多宝山・雨乞山 女子二人めっちゃ余裕ですね😆

"yuuさん"も"いけみんさん"も疲れ知らずです😆

さすが"鉄の女"😐
女子二人めっちゃ余裕ですね😆 "yuuさん"も"いけみんさん"も疲れ知らずです😆 さすが"鉄の女"😐
弥彦山・多宝山・雨乞山 魔女の森もサクッとクリア😆

魔女の森もサクッとクリア😆 自分が4年前に初めてここに来た時は、四月でしたが踏み跡程度の場所でこの時期は草木が高くて困難と言われてましたが、 今はこの時期でも道がしっかりと出来ているので、難なく通れますね😊
弥彦山・多宝山・雨乞山 そして、西蒲縦走の核心部と言われる、"ひそひそ山"の登り😅
後半で疲れが出ている時の、ここの登りがキツイ💦
そして、西蒲縦走の核心部と言われる、"ひそひそ山"の登り😅 後半で疲れが出ている時の、ここの登りがキツイ💦
弥彦山・多宝山・雨乞山 でも、"魔法の水"で疲れ知らずなのか、
難なく"第八ピークひそひそ山"

この辺りで初めましての"micchyさん"と合流‼️
でも、"魔法の水"で疲れ知らずなのか、 難なく"第八ピークひそひそ山" この辺りで初めましての"micchyさん"と合流‼️ 今までコメントのやりとりだけでしたが、思っていた通りの素敵でかわいい方でした〜😆
弥彦山・多宝山・雨乞山 そして、あっという間の"第9ピーク福井山"

ここまで来たらあと少し😎
そして、あっという間の"第9ピーク福井山" ここまで来たらあと少し😎
弥彦山・多宝山・雨乞山 角田山に来られていた、"カレー豆隊長さん"も加わり7人パーティーに😆

不思議なことに、隊長さんとは定期的にお会いしますね〜笑
角田山に来られていた、"カレー豆隊長さん"も加わり7人パーティーに😆 不思議なことに、隊長さんとは定期的にお会いしますね〜笑
弥彦山・多宝山・雨乞山 ショートカットなのに苦戦する、
ショートカット中の北風さん。

それを追い抜く皆の衆。
ショートカットなのに苦戦する、 ショートカット中の北風さん。 それを追い抜く皆の衆。
弥彦山・多宝山・雨乞山 終了気分になる五ヶ峠到着‼️

ここで、足首が疲れてきたので"魔法の水"を使用😆
全回復です‼️ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
※持ち物リストに"魔法の水(回復薬)"を追加。
終了気分になる五ヶ峠到着‼️ micchyさんから頂いた蒟蒻畑、冷たくて美味しいです( *´艸`) ここで、足首が疲れてきたので"魔法の水"を使用😆 全回復です‼️ᕦ(ò_óˇ)ᕤ ※持ち物リストに"魔法の水(回復薬)"を追加。
弥彦山・多宝山・雨乞山 余裕‼️(^-^)v
余裕‼️(^-^)v
弥彦山・多宝山・雨乞山 "ラストPeek角田山"到着‼️
"ラストPeek角田山"到着‼️
弥彦山・多宝山・雨乞山 ホーム感ある角田山山頂😊

残念ながらここで、"カレー豆隊長さん"とお別れ😊
不思議と、またすぐにお会い出来そうな気がします😆
ホーム感ある角田山山頂😊 残念ながらここで、"カレー豆隊長さん"とお別れ😊 不思議と、またすぐにお会い出来そうな気がします😆
弥彦山・多宝山・雨乞山 あとは降るだけ😆
あとは降るだけ😆
弥彦山・多宝山・雨乞山 下山は灯台コース😊
下山は灯台コース😊
弥彦山・多宝山・雨乞山 海と花とレディース。
久しぶりの灯台コース( *´艸`)

海と花とレディース。 久しぶりの灯台コース( *´艸`) 皆さん、20km2000m以上の行程を歩いてきましたが、おかわり登山が出来そうなくらい元気です😊
弥彦山・多宝山・雨乞山 やっぱ下山は灯台コースがいい!

海と夕日と山と佐渡など、、
いいとこ取りですね😊

県外の方へ、
やっぱ下山は灯台コースがいい! 海と夕日と山と佐渡など、、 いいとこ取りですね😊 県外の方へ、 あまり例がない、海抜0m(海岸)からの登山なのでオススメですよ😎
弥彦山・多宝山・雨乞山 スゴイニャ🐾😸
👨🏻‍🦲☕️イイね
thanks😸👍✨

YAMAPスタンプが懐かしい。
スゴイニャ🐾😸 👨🏻‍🦲☕️イイね thanks😸👍✨ YAMAPスタンプが懐かしい。
弥彦山・多宝山・雨乞山 定番ショットの場所。
定番ショットの場所。
弥彦山・多宝山・雨乞山 再来週は、去年嵐の中で痛い目にあった、
佐渡遠征のリベンジです👍
再来週は、去年嵐の中で痛い目にあった、 佐渡遠征のリベンジです👍
弥彦山・多宝山・雨乞山 到着‼️

最後の最後まで
おつかれ様でした〜😆

皆さん、またよろしくお願いします‼️
到着‼️ 最後の最後まで おつかれ様でした〜😆 皆さん、またよろしくお願いします‼️
弥彦山・多宝山・雨乞山 翌日のエネルギーチャージ

通称 : ごちゃ。
(五目チャーハン中盛 850円)
文字通りチャーハンの上にうま煮がかけてあります。
ポンポ子 - 越後石山/ラーメン | 食べログ
翌日のエネルギーチャージ 通称 : ごちゃ。 (五目チャーハン中盛 850円) 文字通りチャーハンの上にうま煮がかけてあります。 ポンポ子 - 越後石山/ラーメン | 食べログ https://s.tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15006894/

活動の装備

• その他(Other)
    魔法の水(回復薬)
  • ニューバランス(new balance)
    SHANDO
    麦わら