SNOOPYに会いたくて万物相〜おやつの時間

2022.05.08(日) 日帰り

YAMAPPERさんの活動日記のカバー写真を見た その日から、晴れ続きの日に会いに行こう! と思っていたSNOOPY🪨。 買い物の前に、ちょっとお散歩がてら会いに行ってきました👣

六甲山・長峰山・摩耶山 よく晴れた日☀️
ロックガーデン登山口も緑がキラキラ✨
よく晴れた日☀️ ロックガーデン登山口も緑がキラキラ✨
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝
高座の滝
六甲山・長峰山・摩耶山 ロックガーデンの名付け親
藤木九三さんのレリーフにご挨拶🙇‍♀️
高座の滝、向かって左上です
ロックガーデンの名付け親 藤木九三さんのレリーフにご挨拶🙇‍♀️ 高座の滝、向かって左上です
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと、ここ登ってみました
ちょっと、ここ登ってみました
六甲山・長峰山・摩耶山 ここも登って
ここも登って
六甲山・長峰山・摩耶山 いい景色
いい景色
六甲山・長峰山・摩耶山 ここをまっすぐ
ここをまっすぐ
六甲山・長峰山・摩耶山 この先、難路危険⚠️の看板があります
この先、難路危険⚠️の看板があります
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな道を少し歩くと
こんな道を少し歩くと
六甲山・長峰山・摩耶山 万物相
まずはSNOOPYに会いに行きます👣
万物相 ここで、のんびりお昼寝や読書をされている方々がいらっしゃいました。私も後で、ここで、おやつ☕️! まずはSNOOPYに会いに行きます👣
六甲山・長峰山・摩耶山 メタボチェック箇所がいくつかあります🐷
メタボチェック箇所がいくつかあります🐷
六甲山・長峰山・摩耶山 何とか通れました。岩を登り降りして、メタボチェック道を通り抜けて行くと
六甲山・長峰山・摩耶山 SNOOPY♡
SNOOPY♡
六甲山・長峰山・摩耶山 目が、まつぼっくり🟤
また会いにきます!
目が、まつぼっくり🟤 また会いにきます!
六甲山・長峰山・摩耶山 さぁ、万物相に戻りましょ👣
さぁ、万物相に戻りましょ👣
六甲山・長峰山・摩耶山 帰りもメタボチェック🐷
帰りもメタボチェック🐷
六甲山・長峰山・摩耶山 この景色をみながら、おやつの時間☕️
この景色をみながら、おやつの時間☕️
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はマルベリーリーフ(桑の葉)のお茶と
今日はマルベリーリーフ(桑の葉)のお茶と
六甲山・長峰山・摩耶山 昨日、蓬莱山に行って無性に食べたくなった
昨日、蓬莱山に行って無性に食べたくなった 551の豚まん。蓬莱山と蓬莱の豚まん…関西人の性でしょうか?笑
六甲山・長峰山・摩耶山 豚まんの後は、さっぱりと🍓とコーヒー
豚まんの後は、さっぱりと🍓とコーヒー ふんわりと心地よい風が吹いていました。少しずつ日が陰ってくると、少しひんやり。さぁ、買い物に行かないと!のんびり来た道を帰ります👣
六甲山・長峰山・摩耶山 また来ます🙇‍♀️
また来ます🙇‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 朝の光も好きですが、夕方の光がとても好きです♡
朝の光も好きですが、夕方の光がとても好きです♡
六甲山・長峰山・摩耶山 久しぶりにロックガーデンの案内板をじっくり読みました。近代登山の発祥地⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の空もきれいでした
今日の空もきれいでした
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝で、無事に戻った、ご挨拶🙇‍♀️
高座の滝で、無事に戻った、ご挨拶🙇‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 帰り道。住宅街を歩いていると、とあるお宅の郵便受けにSNOOPY。今日はSNOOPY🪨に会いに行けて良かった🎵
さぁ、買い物をして帰りましょう👣
今日も、お疲れ⛰
帰り道。住宅街を歩いていると、とあるお宅の郵便受けにSNOOPY。今日はSNOOPY🪨に会いに行けて良かった🎵 さぁ、買い物をして帰りましょう👣 今日も、お疲れ⛰