第一回夜魔無会😆でザル~💨

2022.05.08(日) 日帰り

夜魔無会❓️❓️昭和の中学生が考えた当て字では有りません❗名古屋の偉大な山屋が考えてくれました😆 今回は山梨在住の4人のヤマッパーが集いました❗ メンバー紹介 一人目はいつも度肝を抜く山行を見せてくれる達人ヤマッパーやまとさん❗今回のメンツの中でも頭一つ二つ五つ⁉️抜け出た実力は頼りになります。と、言うか頼りっぱなしでした🙇 二人目は無尽蔵のスタミナで大好きな山を信じられない距離、スピードで登り常識を覆し続けるスーパーガールやまあす🐗さん。昨年のseato劔では度肝を抜かれた方も多いはず‼️ 三人目はいつでも気持ちは青い春❗️熱い情熱の持ち主タヌキさん。心打たれた小太郎山へのチャレンジ山行は忘れられません。只今山梨百名山最後の1座、鋸へのチャレンジ引っ張り中😆仕上げが楽しみです❗ 最後に私💧山はボチボチ酒は本気‼️最近はそんなのんびり山行が多い気がしますが、今回の三人に刺激を受けてストイックさを取り戻し成長出来ると良いですね~ そんな4人で登る山は笊ヶ岳❗ランカン尾根からの周回です💨目的は山頂から南アの山々を眺めながらざる蕎麦を食う‼️この4人が揃ったからにはただのざる蕎麦では有りません‼️ハイクオリティーな天ざるです😋

笊ヶ岳・布引山・生木割山 先頭はやまとさん❗
安心して付いて行きます🎵
本当見習う所が多い😃
先頭はやまとさん❗ 安心して付いて行きます🎵 本当見習う所が多い😃 私一人だったら自然と薮や危険な所に吸い込まれて登りでプラス1、2時間は掛かったな😆
笊ヶ岳・布引山・生木割山 殺風景なランカン尾根に白いイワカガミ🌱
殺風景なランカン尾根に白いイワカガミ🌱
笊ヶ岳・布引山・生木割山 私の後ろにやまあすさん。息も切らさず登ります❗️最後尾にタヌキさん。笑い声が響きます😆
笊ヶ岳・布引山・生木割山 少し標高を上げるとバイカオウレンが咲いてます🌱
少し標高を上げるとバイカオウレンが咲いてます🌱
笊ヶ岳・布引山・生木割山 険しい登りが続きます💨
険しい登りが続きます💨
笊ヶ岳・布引山・生木割山 ザックに外付けしていた天ぷら用の鍋が枝に引っ掛かって…😂
ザックに外付けしていた天ぷら用の鍋が枝に引っ掛かって…😂 ランカン尾根はザレた斜面も有るのでメット推奨です‼️最新雪平型メットを装着して一安心😌
笊ヶ岳・布引山・生木割山 このメットにmont💥bellってマジックで書いて、表銀座縦走しろっていじめるんです😥誰かたすけてくださ~い😫
笊ヶ岳・布引山・生木割山 やっとこ、小笊💦
笊が正面😃後方に見える白い山々が気になる
やっとこ、小笊💦 笊が正面😃後方に見える白い山々が気になる
笊ヶ岳・布引山・生木割山 笊の左😃
笊の左😃
笊ヶ岳・布引山・生木割山 笊の右😃
笊の右😃
笊ヶ岳・布引山・生木割山 山頂🎵
天気が心配だったが、最高だわ~🎵
山頂🎵 天気が心配だったが、最高だわ~🎵
笊ヶ岳・布引山・生木割山 さあ、天ぷら揚げます‼️
さあ、天ぷら揚げます‼️ 現地調達のコシアブラといきたいところですが、長野産のコシアブラを揚げます👨‍🍳
笊ヶ岳・布引山・生木割山 やまあすさん大量のソバを担ぎ上げた💦ハンデだな😆
盛り付けして🎵
やまあすさん大量のソバを担ぎ上げた💦ハンデだな😆 盛り付けして🎵
笊ヶ岳・布引山・生木割山 完成~‼️
笊の山頂でハイクオリティ天ざるそば😆
夜魔無会のメンツが揃えば楽勝です👍
このクオリティを越える挑戦者待つ😆
完成~‼️ 笊の山頂でハイクオリティ天ざるそば😆 夜魔無会のメンツが揃えば楽勝です👍 このクオリティを越える挑戦者待つ😆
笊ヶ岳・布引山・生木割山 山頂標も入れて📸
山頂標も入れて📸
笊ヶ岳・布引山・生木割山 ご満悦😆
ご満悦😆
笊ヶ岳・布引山・生木割山 布引山までの登り返し、ズボりゾーン有ります💦私はやまとさんがズボッた所を注意深く見て避けて通ります👀やまとさんお疲れ様です😆
笊ヶ岳・布引山・生木割山 みんなこんな残雪問題なし👍
みんなこんな残雪問題なし👍
笊ヶ岳・布引山・生木割山 少し下るとコミヤマカタバミ🌱
ランカン尾根には無かったけど下りの道には群落🎵
少し下るとコミヤマカタバミ🌱 ランカン尾根には無かったけど下りの道には群落🎵
笊ヶ岳・布引山・生木割山 アトラクション❗️
アトラクション❗️ やまとさんは写真を撮る間もなく、するする~🎵っと歩いて通過😃
笊ヶ岳・布引山・生木割山 私は歩きも、またぎも断念💦
やまあすさんも歩くのは無理っぽい💦
私は歩きも、またぎも断念💦 やまあすさんも歩くのは無理っぽい💦
笊ヶ岳・布引山・生木割山 タヌキさんまたいで通過👍
タヌキさんまたいで通過👍
笊ヶ岳・布引山・生木割山 やまあすさんもまたぎなら行けた👍
やまあすさんもまたぎなら行けた👍
笊ヶ岳・布引山・生木割山 3人の勇者を見送って😃
脱いで男になったった~💪
3人の勇者を見送って😃 脱いで男になったった~💪
笊ヶ岳・布引山・生木割山 笊ヶ岳登山道名物、滝行タヌキ‼️
言っときますが、水は超冷たい🧊
この難行に耐えられるのは熱い心を持った者のみ‼️
笊ヶ岳登山道名物、滝行タヌキ‼️ 言っときますが、水は超冷たい🧊 この難行に耐えられるのは熱い心を持った者のみ‼️
笊ヶ岳・布引山・生木割山 ずぶ濡れです💦
お疲れさまでした‼️😆😆

この場を借りてありがとね~👍
ずぶ濡れです💦 お疲れさまでした‼️😆😆 今回は皆さん初めまして🙇でしたが、ホントに楽しい1日を過ごすことが出来ました🎵 この場を借りてありがとね~👍