石楠花の頭・猫の丸尾

2022.05.08(日) 日帰り

河野さんが、猫の丸尾に行ったことがない〰️😆と言うことで、猫の丸尾へ行ってきました🤭🎵 本当は、私が岳滅鬼山も行ったことがないので、そちらも行く予定でしたが、高校生の県大会で岳滅鬼山へ100名が行く…💦 じゃ😅辞めようか〰️😂💦 という感じでしたが、結論から言って『行かなくて良かった☺️』 思った以上にハードでした〰️😵💦 でも、楽しかった〰️🤣🤣❤️ シャクナゲロードが美しかった〰️🤭☘️🎵 また行きたいです✨✨😊 追伸 昨年の古処山、釈迦岳の2つの別の山で顔見知りになった女子高校生の山ガール🥰👍 今回も会えました〰️☘️嬉しかった〰️🤣 可愛かった〰️🤣これからも 頑張ってね〰️😆

英彦山 家の近所にある木に『テイカカズラ』が咲き始めました〰️😊
家の近所にある木に『テイカカズラ』が咲き始めました〰️😊
英彦山 キリ
たまたま近くで、キリに会えました〰️🤭
キリ 遠くからしか見れませんが、ぱっと見た目は山藤に似ています😄☘️ たまたま近くで、キリに会えました〰️🤭
英彦山 キリ
キリ 山藤は、上から花がダラリと垂れ下がって咲きますが、キリはシャンデリアのように咲いてます✨
英彦山 モミジの新芽
モミジの新芽
英彦山 さて、山行です🥰👍
猫の丸尾を目指します😇☘️
さて、山行です🥰👍 今日は岳滅鬼山を目指していますが、ゆっくり登山する為、予定変更😚🎵 猫の丸尾を目指します😇☘️
英彦山 水鏡の世界🌏
水鏡の世界🌏
英彦山 モモイロキランソウ
あれ😅😣❓ここにもあったんだあ〰️🤭
モモイロキランソウ あれ😅😣❓ここにもあったんだあ〰️🤭
英彦山 ツクシタニギキョウ
ツクシタニギキョウ
英彦山 ツクシタニギキョウ
ツクシタニギキョウ
英彦山 以外と地味な登りが続きます😂
以外と地味な登りが続きます😂
英彦山 コミヤマスミレ
コミヤマスミレ
英彦山 コミヤマスミレ
コミヤマスミレ
英彦山 岳滅鬼峠👹に着いた〰️
ここは、石柱が2本ある珍しいお山なんだって🤔
苔むした石と、新緑☘️☘️
風格ある景色に感動✨✨
岳滅鬼峠👹に着いた〰️ ここは、石柱が2本ある珍しいお山なんだって🤔 苔むした石と、新緑☘️☘️ 風格ある景色に感動✨✨
英彦山 新緑と深緑☘️☘️☘️
美しすぎて前に進まない🤣
新緑と深緑☘️☘️☘️ 美しすぎて前に進まない🤣
英彦山 向こうに見えるハゲて見える所が、目的地の猫の丸尾😊まだまだだあ〰️😮‍💨
英彦山 予想外のシャクナゲロードに癒される〰️🥰❤️
予想外のシャクナゲロードに癒される〰️🥰❤️
英彦山 今日もステキな河野さん☺️🎵
岩場が大好き🤭
今日もステキな河野さん☺️🎵 岩場が大好き🤭
英彦山 オトコヨウゾメ
オトコヨウゾメ
英彦山 ニシキゴロモ
こんなところで会えるなんて〰️🤣🤣
ニシキゴロモ こんなところで会えるなんて〰️🤣🤣
英彦山 ニシキゴロモ
ブーメランみたいね〰️🤭
ニシキゴロモ ブーメランみたいね〰️🤭
英彦山 猫の丸尾に到着〰️❤️
向こうには岳滅鬼山が見えた〰️🤭
猫の丸尾に到着〰️❤️ 向こうには岳滅鬼山が見えた〰️🤭
英彦山 ヤドリギ
甘くて美味しいけど、いつまでもねばっこさがとれません😭
ヤドリギ 甘くて美味しいけど、いつまでもねばっこさがとれません😭 これだけ粘着力が強いから、鳥の糞に混ざって木に寄生できるんですね〰️😅
英彦山 岩壁に咲くシャクナゲ😊
籠水峠(こもりみずとうげ)に来た〰️🎵
岩壁に咲くシャクナゲ😊 籠水峠(こもりみずとうげ)に来た〰️🎵
英彦山 ヒメレンゲ
ヒメレンゲ
英彦山 ラショウモンカズラ
こんなところで会えるなんて〰️🤣🤣🤣
今日も嬉しい出会いがあった😇
ラショウモンカズラ こんなところで会えるなんて〰️🤣🤣🤣 今日も嬉しい出会いがあった😇
英彦山 ラショウモンカズラ
ラショウモンカズラ タツナミソウが大きくなった感じに見えますが、葉も花も全く違いますね🤔
今日もステキな出会いに感謝🥰👍
ラショウモンカズラ 今日もステキな出会いに感謝🥰👍

活動の装備

• ソニー(SONY)
    標準ズームレンズVario-TessarT*E16-70mmF4ZAOSSソニーEマウント用APS-C専用SEL1670Z
  • ソニー(SONY)
    ミラーレス一眼 α6400