金剛山で山ごはん👨‍🍳🧑‍🍳👩‍🍳🍳😂😁ツツジオ↑本道↓

2022.05.08(日) 日帰り

今日は久しぶりに山ごはん大会👩‍🍳🍳🎵 南海電鉄🚃🚃🚃🚃💨💨の 『金剛山ハイキング切符🎫1740円』✨ を購入しオトク👛に電車とバスを乗り継いで 待ち合わせ場所の 金剛山登山口バス停🚍🚏👭 へ向かいました🙂 金剛山常連のゆのさん👤に先導してもらい 山頂目指しました🎵🚶🚶💭😊 ツツジオ谷からの登り↑ ハイカー1人👴(健脚)しか会わなかったです😀 冬季の氷瀑期とは違って 渋滞無し🍐でよかったよかった😁 沢傳いに登っていくと スグ山頂🙌😆登頂 遊園地🎠🎡🎢みたいに賑わってました😀💧 山頂で記念📸を撮ってから キッチン🍳スタジアムを確保👨‍🍳 屋根もあり、キッチンテーブルもありサイコー‼️ 山ごはん⸜ 🍴⸝START👨‍🍳 みんないろいろと作り出す😆 あきちゃん。。。カレーうどん えびちゃん。。。麻婆豆腐 まっくちゃん。。。豆ごはん、野菜炒め さちさん。。。カルボナーラ🍝 れーこちゃん。。。チーズフォンデュ🧀 ゆのさん。。。湯豆腐 くまちゃん。。。親子丼🐔🐣🍚 アタシ。。。焼きビーフン👲 予想通り!おなかいっぱいなりました🐷 おなかいっぱいなったとこで ピークタッチ⛩して👣👣📸 ちはや園地まで足を伸ばし、 展望台で〽️癒される~🎵 真っ赤な葛城山は見えませんでしたー😆🙈 再び山頂へ あまおう🍓のソフトクリームで休憩❣️ 階段道の本道をくだり 下山して解散👋 16時21分のバスに乗りました🚌💨 セーフセーフ🙊💦 〽️長居しました💦 (๑>؂•̀๑)テヘペロ 大阪で乗り換えついでに 第3ビル🏙に立ち寄り ちょこっとプチ打ち上げ🍻のつもりが 立ち呑み『庶民🍻』で大いに注文し 食べてのんで。。。1200円👛❣️ 財布にやさしい(//∇//) リーズナブルで大満足の〆で GW〽️終わりました😆

金剛山・二上山・大和葛城山 まっくちゃんとさちさんとココで待ち合わせ🐒
まっくちゃんとさちさんとココで待ち合わせ🐒
金剛山・二上山・大和葛城山 難波でハイカー切符🎫をGET❣️
往復1740円
難波でハイカー切符🎫をGET❣️ 往復1740円
金剛山・二上山・大和葛城山 みんなほんまに大好きなんやね〜😀金剛山
ハイカーしかおらんやん😀
みんなほんまに大好きなんやね〜😀金剛山 ハイカーしかおらんやん😀
金剛山・二上山・大和葛城山 まつまさ到着~🎵
山飯用の豆腐を買うゆのさん、えびちゃん
まつまさ到着~🎵 山飯用の豆腐を買うゆのさん、えびちゃん
金剛山・二上山・大和葛城山 山の豆腐❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 ここでゆのさん転倒‼️
そのあと
くまちゃんも‼️
あぶなーい🫣
ここでゆのさん転倒‼️ そのあと くまちゃんも‼️ あぶなーい🫣
金剛山・二上山・大和葛城山 手前の方からがすんなり登れるよ〜😅と。
登ってから気づく。。。😆
手前の方からがすんなり登れるよ〜😅と。 登ってから気づく。。。😆
金剛山・二上山・大和葛城山 ボヨンボョンの木も混じってます…🤭
ボヨンボョンの木も混じってます…🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 トントコトントントーン🎵
トントコトントントーン🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 どの木に足を置くか。。。
どの木に足を置くか。。。
金剛山・二上山・大和葛城山 たくさん木がある😅
たくさん木がある😅
金剛山・二上山・大和葛城山 わざとボヨンボョンの木を渡る?😂
わざとボヨンボョンの木を渡る?😂
金剛山・二上山・大和葛城山 きゃ〜‼️😆と言うてるさちさん。
きゃ〜‼️😆と言うてるさちさん。
金剛山・二上山・大和葛城山 よじ登る?!
よじ登る?!
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛らしい花 ニリンソウ
可愛らしい花 ニリンソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 ニリンソウ  花言葉『協力』
ふたりーはにりんそうー🎵
川中美幸って(//∇//)
Byゆのさん
ニリンソウ 花言葉『協力』 ふたりーはにりんそうー🎵 川中美幸って(//∇//) Byゆのさん
金剛山・二上山・大和葛城山 まっくちゃんもマグロレンズ🐟にチャレンジ🔍
まっくちゃんもマグロレンズ🐟にチャレンジ🔍
金剛山・二上山・大和葛城山 ムラサキケマン
花言葉『助力』『喜び』
ムラサキケマン 花言葉『助力』『喜び』
金剛山・二上山・大和葛城山 ゴロゴロ道
ゴロゴロ道
金剛山・二上山・大和葛城山 みんな元気🤭
みんな元気🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 龍🐉
龍🐉
金剛山・二上山・大和葛城山 坊や〜良い子だねんねしな🎵
日本昔話😆
坊や〜良い子だねんねしな🎵 日本昔話😆
金剛山・二上山・大和葛城山 マグロレンズ🐟?!買ったばっかりのゆのさん。
花を撮る
マグロレンズ🐟?!買ったばっかりのゆのさん。 花を撮る
金剛山・二上山・大和葛城山 ちいちゃく満開❁⃘*.゚かわゆい(o´艸`)
ちいちゃく満開❁⃘*.゚かわゆい(o´艸`)
金剛山・二上山・大和葛城山 潜る~
潜る~
金剛山・二上山・大和葛城山 密林にありそうな倒木
密林にありそうな倒木
金剛山・二上山・大和葛城山 橋の上から
こんにちは😆
橋の上から こんにちは😆
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛サクラ
金剛サクラ
金剛山・二上山・大和葛城山 レジャーランドやねー🎵
いっぱい人が溢れてる😆💦
さちさんがわーきゃー言うてて😂
ここで初対面のかじごんにも遭遇しました✨
レジャーランドやねー🎵 いっぱい人が溢れてる😆💦 さちさんがわーきゃー言うてて😂 ここで初対面のかじごんにも遭遇しました✨
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂🙌
なんども!パシャリ📸
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛いシバ♡
可愛いシバ♡
金剛山・二上山・大和葛城山 後でソフトクリームいただこう🍨
後でソフトクリームいただこう🍨
金剛山・二上山・大和葛城山 いいとこやーん😍
いいとこやーん😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ジャーン∠( ˙-˙ )/
本日のキッチンスタジアム🏟
ジャーン∠( ˙-˙ )/ 本日のキッチンスタジアム🏟
金剛山・二上山・大和葛城山 カンパーイ😋🍻😋
カンパーイ😋🍻😋
金剛山・二上山・大和葛城山 MUJIの大豆ミートで焼きビーフン🎵
この時期生物🥩怖いもんねっ🦠🧬
MUJIの大豆ミートで焼きビーフン🎵 この時期生物🥩怖いもんねっ🦠🧬
金剛山・二上山・大和葛城山 くまちゃんの親子丼🐔🐣🍚
美味しそー꒰ღ˘‿˘ற꒱
くまちゃんの親子丼🐔🐣🍚 美味しそー꒰ღ˘‿˘ற꒱
金剛山・二上山・大和葛城山 れーこちゃんのウインナーとパン
れーこちゃんのウインナーとパン
金剛山・二上山・大和葛城山 えびちゃんの麻婆豆腐
えびちゃんの麻婆豆腐
金剛山・二上山・大和葛城山 焼ビーフン🎵
ネギはあきちゃんに貰いました〜マシマシ😄
焼ビーフン🎵 ネギはあきちゃんに貰いました〜マシマシ😄
金剛山・二上山・大和葛城山 ゆのさんの湯豆腐✨
ゆのさん初の山ごはん🎵
ゆのさんの湯豆腐✨ ゆのさん初の山ごはん🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 たっきーにステーキ🥩頂く❣️
ありがとございますッ٩(>ω<*)و♬。.
たっきーにステーキ🥩頂く❣️ ありがとございますッ٩(>ω<*)و♬。.
金剛山・二上山・大和葛城山 買い物上手な主婦さんに丸ごと塩分チャージ頂く❣️ありがとう(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎まっくちゃん😆
金剛山・二上山・大和葛城山 おツマミ🍷
麓の豆腐屋さんのキヌ豆腐、
燻製岩塩、オリーブオイルで完成👏
おツマミ🍷 麓の豆腐屋さんのキヌ豆腐、 燻製岩塩、オリーブオイルで完成👏
金剛山・二上山・大和葛城山 (゚д゚)ウマーチーズフォンデュ🧀
(゚д゚)ウマーチーズフォンデュ🧀
金剛山・二上山・大和葛城山 カーレーうどんも完成😙
カーレーうどんも完成😙
金剛山・二上山・大和葛城山 (╭☞´ิ∀´ิ)╭☞
(╭☞´ิ∀´ิ)╭☞
金剛山・二上山・大和葛城山 ゆのさんの初めての山ごはん🎵湯豆腐❣️
ゆのさんの初めての山ごはん🎵湯豆腐❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 春菊、えのき、ネギ、もみじおろしまで
トッピングゥー‼️(゚д゚)ウマー
春菊、えのき、ネギ、もみじおろしまで トッピングゥー‼️(゚д゚)ウマー
金剛山・二上山・大和葛城山 おなかいっぱいなとこで豆ごはん完成✨
おなかいっぱいなとこで豆ごはん完成✨
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂踏みにいこいこ〜🎵
山頂踏みにいこいこ〜🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 水色🐬バエル〜🎵
山頂🙌登頂~
水色🐬バエル〜🎵 山頂🙌登頂~
金剛山・二上山・大和葛城山 仁王スギ!デカっ
仁王スギ!デカっ
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマガラちゃんにエサあげよう〜🐦
ヤマガラちゃんにエサあげよう〜🐦
金剛山・二上山・大和葛城山 チュンタロー🐦おいで〜
チュンタロー🐦おいで〜
金剛山・二上山・大和葛城山 ハトが狙ってる🕊
ハトが狙ってる🕊
金剛山・二上山・大和葛城山 きた!😍
きた!😍
金剛山・二上山・大和葛城山 なんか。。。それ。。。カラフル🌈🐦😂
なんか。。。それ。。。カラフル🌈🐦😂
ステキな公園ね〜🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 ちはや園地休憩所
ちはや園地休憩所
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマブキ
花言葉は『待ちかねる』『金運』『気品』
ヤマブキ 花言葉は『待ちかねる』『金運』『気品』
金剛山・二上山・大和葛城山 石楠花ロードからの石楠花トンネルへ!
石楠花ロードからの石楠花トンネルへ!
金剛山・二上山・大和葛城山 石楠花トンネルらしい
石楠花の花言葉『警戒』『危険』『威厳』『荘厳』
石楠花トンネルらしい 石楠花の花言葉『警戒』『危険』『威厳』『荘厳』
金剛山・二上山・大和葛城山 かわいいねーヤマブキ
かわいいねーヤマブキ
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマ瑠璃草 かわいいねー(ㆁᴗㆁ✿)
花言葉『家族への思い』『私は考える』🧚🧚‍♀️✨
ヤマ瑠璃草 かわいいねー(ㆁᴗㆁ✿) 花言葉『家族への思い』『私は考える』🧚🧚‍♀️✨
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂モンベルの前の地面のマーク
山頂モンベルの前の地面のマーク
金剛山・二上山・大和葛城山 (゚д゚)ウマー ‼️400エンジェル👼
(゚д゚)ウマー ‼️400エンジェル👼
金剛山・二上山・大和葛城山 モンベル前
🍦(゚д゚)ウマー
モンベル前 🍦(゚д゚)ウマー
金剛山・二上山・大和葛城山 みんな🍓🍓🍓やーん
みんな🍓🍓🍓やーん
金剛山・二上山・大和葛城山 よく見るヤツ❣️こんなとこにあったん👽(o|o)
よく見るヤツ❣️こんなとこにあったん👽(o|o)
金剛山・二上山・大和葛城山 電線で支えられてる倒木
電線で支えられてる倒木
金剛山・二上山・大和葛城山 キタ━━━( ̄∀ ̄)━━━ッ!!!
豆腐屋さん🎵ただいま❣️
キタ━━━( ̄∀ ̄)━━━ッ!!! 豆腐屋さん🎵ただいま❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 16時21分のバス🚌💨
長居したね〜😅
ココで一旦解散👋
またね〜( ¨̮ )
16時21分のバス🚌💨 長居したね〜😅 ココで一旦解散👋 またね〜( ¨̮ )
金剛山・二上山・大和葛城山 こないだ寄りそびれた『庶民🍻』🐰💓
こないだ寄りそびれた『庶民🍻』🐰💓
金剛山・二上山・大和葛城山 もぉ満席で少々おまちー(っ ॑꒳ ॑c)
もぉ満席で少々おまちー(っ ॑꒳ ॑c)
金剛山・二上山・大和葛城山 梅田経由の3人で寂しく💦
カンパーイ😋🍻😋😆
梅田経由の3人で寂しく💦 カンパーイ😋🍻😋😆
金剛山・二上山・大和葛城山 向かい側は鏡🪞✨✨
自分の酔っ払い度を確認できます🙆‍♀️
向かい側は鏡🪞✨✨ 自分の酔っ払い度を確認できます🙆‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 安い❣️全部食べたいね🤤
今日もおなかいっぱい❣️
お疲れ様*´ㅅ`)"
安い❣️全部食べたいね🤤 今日もおなかいっぱい❣️ お疲れ様*´ㅅ`)"