TAMBA100アドベンチャートレイル試走5️⃣

2022.05.08(日) 日帰り

今日は、TAMBA100アドベンチャートレイルの112km地点から138kmまでの26km。水分かれ公園からスタートし、三尾山の周りをぐるり回った後水分かれ公園まで戻ってくるコースに行きました。 グレートレースでは、胸突き八丁と呼ばれたコース100km過ぎてなお厳しいコースのピストンという事で、メンタル勝負な場所でもあります。 自分が思う厳しい場所は、水分かれ公園から珪石山までの登り、奥坪山の登りと下り、黒頭峰の最初の300mの登りと下りに入ってすぐの400m程、三尾山の登り(最初の入りと下山後の登り)行きは厳しいとは思わなかったのですが帰りは、譲葉山の登りがキツかったです。🤣 今まで試走で3人しか会わなかったのに、今日は三尾山(主峰)で40人、奥坪山でYouTubeの亀仙人の楽しいトレイル(2人)に会いました。静かな山で、大人数お会いするとは、ちょっとビックリ😛 トレランポールも直って、調子良く走りすぎて2回も大きくコースロストしちゃいました。😅でも早く帰ってこれそうなので、せっかくだからピークハントに行ったりの寄り道で、3km程余分に走ってますが、楽しいトレラン日和となりました。🤗 次回は、ほぼ走破したので、未定です。🤔

三尾山・黒頭峰・鋸山 水分かれ公園から真っ直ぐ行った、登山口からスタートです。
水分かれ公園から真っ直ぐ行った、登山口からスタートです。 向山連山のコースは、行ったことがあるのですが、この場所は初めてです。
三尾山・黒頭峰・鋸山 そこそこの急登です。
そこそこの急登です。
三尾山・黒頭峰・鋸山 トレランポール直したおかげで、登りは、調子良さそうです。🤗
トレランポール直したおかげで、登りは、調子良さそうです。🤗
三尾山・黒頭峰・鋸山 長いロープ区間が、あります。
めちゃくちゃ助かった。🤗
マジ、キツかった🤣
長いロープ区間が、あります。 めちゃくちゃ助かった。🤗 マジ、キツかった🤣
三尾山・黒頭峰・鋸山 YAMAPでは、無名ですが、この山から、落葉🍂が多くなってきました。
三尾山・黒頭峰・鋸山 黒頭峰の急斜面、滑べりやすいです。🤣
黒頭峰の急斜面、滑べりやすいです。🤣
三尾山・黒頭峰・鋸山 木をつかみながら登るのが、一番速いです。🤗
木をつかみながら登るのが、一番速いです。🤗
三尾山・黒頭峰・鋸山 展望はないです。この後間違えて夏栗山方面に間違えて行っちゃいました。
三尾山・黒頭峰・鋸山 しばらくは滑りやすい劇下り
しばらくは滑りやすい劇下り
三尾山・黒頭峰・鋸山 三尾山に向かう道ですが、もみじ🍁の木が綺麗です。🤗秋が楽しみですね🎵
三尾山・黒頭峰・鋸山 三尾山の東峰ですね🎵
三尾山の東峰ですね🎵
三尾山・黒頭峰・鋸山 岩場のあるところから三尾山
岩場のあるところから三尾山
三尾山・黒頭峰・鋸山 北側です。
北側です。
三尾山・黒頭峰・鋸山 下山後のオアシス
下山後のオアシス
三尾山・黒頭峰・鋸山 今から登る尖った山、三尾山(東峰)
今から登る尖った山、三尾山(東峰)
三尾山・黒頭峰・鋸山 三尾山(東峰)の風景、黒井城 方面の左側から乗せてます。
三尾山(東峰)の風景、黒井城 方面の左側から乗せてます。
三尾山・黒頭峰・鋸山 最後は、飛行機雲と鋸山方面
最後は、飛行機雲と鋸山方面
三尾山・黒頭峰・鋸山 三尾山(主峰)にて、40人の団体ハイカーに交じって写真撮影、撮って頂いた方、ありがとうございます🤗
三尾山・黒頭峰・鋸山 黒頭峰への急登です。
黒頭峰への急登です。
三尾山・黒頭峰・鋸山 変わった花、発見🤔
名前は、分かりません😅
変わった花、発見🤔 名前は、分かりません😅
三尾山・黒頭峰・鋸山 寄り道で、宝来山へ🥳
寄り道で、宝来山へ🥳
三尾山・黒頭峰・鋸山 展望は、見えそうで見えない
展望は、見えそうで見えない
三尾山・黒頭峰・鋸山 黒井城の方面だけでも、見たいな😃
黒井城の方面だけでも、見たいな😃