坊主が滝~金山へ

2022.05.08(日) 日帰り

そまんどさんが坊主が滝からのコースを登った事が無いと言うことでお久し振りのMさんと3人でグルット回って来ました。 私は、前回つーちゃんと登ったコース、、前回は、雪が積もっていた。このコース、岩場ありロープありのなかなかハードなコース キツいけど楽しいコースです🎵 この日は、ランチを食べて ハンモックでのんびり過ごすがテーマです。🥰 そまんどさんがご飯を炊いて 私はヤキソバを作るが、ソースがチョッと足りなかったかな😅反省 食事を終えると後はハンモックで木漏れ日を浴びながらゆらりゆらりと鳥の囀りを聞いて、と言いたいところだが、虫たちが⊂( ・ω・)⊃ブーン🙄🙄 と、、それでも、心地よく一休み一休み😪 贅沢な時間でした🥰 今日のMさんの、何時もの滑るような下りを見て安心しました。🥰 *2月に落としたアイゼン探して見よう❗️ と言ってササット激下りを探しにいってくれたそまんどさん。 危ないのに、すいません、 😢⤵️⤵️ その気持ちに感謝です。 下山も大変だったけど、 のんびり登山楽しかったー🥰 山って色んな楽しみ方があって 楽しいですねー🥰 無事下山有り難う御座いました🙏

脊振山・金山 ここから、入っていきます
ここから、入っていきます
脊振山・金山 コガクウツギ
コガクウツギ
脊振山・金山 綺麗な水
綺麗な水
脊振山・金山 あちこちにヒメレンゲ、(*≧з≦)
あちこちにヒメレンゲ、(*≧з≦)
脊振山・金山 坊主が滝
坊主が滝
脊振山・金山 早速、おみくじ引いて🥰
わたくし大吉😍
そまんどさん中吉😀
Mさん凶😅でした。😁
早速、おみくじ引いて🥰 わたくし大吉😍 そまんどさん中吉😀 Mさん凶😅でした。😁
脊振山・金山 さっ、気を取り直して
ここから入っていきますよ。😁
さっ、気を取り直して ここから入っていきますよ。😁
脊振山・金山 今年初めてのギンリョウソウ
今年初めてのギンリョウソウ
脊振山・金山 取り付きは、ハードでしたがここは、歩きやすい
取り付きは、ハードでしたがここは、歩きやすい
脊振山・金山 岩場も有ります。
岩場も有ります。
脊振山・金山 おっきいキノコかな?
おっきいキノコかな?
脊振山・金山 金山山頂です。記念に📸
金山山頂です。記念に📸
脊振山・金山 新緑😍
新緑😍
脊振山・金山 霞んでました。
霞んでました。
脊振山・金山 開けた所の展望岩
開けた所の展望岩
脊振山・金山 分岐を左に、西山方面へ
分岐を左に、西山方面へ
脊振山・金山 そまんどさんさんがご飯を炊いて、私がヤキソバを、
今日のメニューは、炭水化物🤣
荷物がかさむので生野菜はカットしました。
そまんどさんさんがご飯を炊いて、私がヤキソバを、 今日のメニューは、炭水化物🤣 荷物がかさむので生野菜はカットしました。
脊振山・金山 頂きます🍴🙏
頂きます🍴🙏
脊振山・金山 コーヒも頂きました。
コーヒも頂きました。
脊振山・金山 食後は、ハンモックで
癒されタイムです🥰
Mさん
食後は、ハンモックで 癒されタイムです🥰 Mさん
脊振山・金山 そまんどさん
そまんどさん
脊振山・金山 私は、そまんどさんのを貸して頂く。
ハンモックを三つ張り
ユラユラと、、お休みなさい😴
こんな楽しみ方もありですね🥰    幸せな時間でした。
 有り難う御座います。
私は、そまんどさんのを貸して頂く。 ハンモックを三つ張り ユラユラと、、お休みなさい😴 こんな楽しみ方もありですね🥰 幸せな時間でした。 有り難う御座います。
脊振山・金山 ハンモックからの景色
ハンモックからの景色
脊振山・金山 さて、そろそろ下山します!
  分岐、金山方面から来ると左に下ります。
さて、そろそろ下山します! 分岐、金山方面から来ると左に下ります。
脊振山・金山 タニギキョウ
タニギキョウ
脊振山・金山 可愛いキノコ
可愛いキノコ
脊振山・金山 苔の世界が広がってる
苔の世界が広がってる
脊振山・金山 帰りにそまんどさんが
前にアイゼン落とした所を
探すと言ってドンドン
斜面を入っていってしまった😵💧  凄い行動力ですが心配です。
  見つかりませんでした。😅  すいません、有り難う御座いました。
帰りにそまんどさんが 前にアイゼン落とした所を 探すと言ってドンドン 斜面を入っていってしまった😵💧 凄い行動力ですが心配です。 見つかりませんでした。😅 すいません、有り難う御座いました。
脊振山・金山 ハハコグサ
無事下山有り難うございました。
ハハコグサ 無事下山有り難うございました。