古道巡りーお通り沢ー小菰石山ー大岡山ー猪鼻山

2022.05.08(日) 日帰り

まっきーさんがレポした 高瀬からの山寺への 古道巡りーお通り沢 行ってまいりました😊 ちょうど 小菰石山辺り⛰を 行きたかったので グルリンパ🤗 するには良かったっす。 山寺辺りからは 自転車道🚴‍♂️があって 何でも、37kまでの距離が続くとか。 自分はね 山寺から大岡辺りまでを RUN🏃‍♂️ 天童の白バイ隊員が練習してるとこから 大岡山方面へと。 猪鼻山⛰には ルートがいまいち   わからないながら なんとか あの 鳥居⛩を見つけて そのまま 登山道へ乗りました。 お通り沢は 確かに沢っす。 2回? 4回? いーや 7回は  小さな沢を 渡るような感じっす。 ピンテがところどころにありますので     YAMAPと併用軌道してれば 大丈夫な ルートですYO たまーに 熊撃退用のアルミ一升缶があり まー 沢(水場)あるので 熊いそーな 雰囲気場ありました。。。 こんな時 自分は まるで自衛隊のように おいっす❗️ おぉっっっいっっっち! とかw 1人で叫びながら進みますが たまーーーに 自分で笑えますw んまーーー こんなそんなで なかなか充実した山行🏔でした。 まっきーさんご○婦 には感謝っす。 ( ´ ▽ ` ) また 教えてくださいね♪ あっ! 自分 ちょい山⛰では 足りなくなってきたようです。。。 いーんだが われんだがw 最後に🙂 皆さん GWお疲れ様でした🤗 いつもDE MO(誤字w)頂き ありがとうございます。 おつかれ生(山)っす🍺