奥武蔵、蕨山へのんびりハイク

2018.04.07(土) 日帰り Saitama, Tokyo
ちゃんりえ
ちゃんりえ

kiserinさんの案内で今週は蕨山に初登山の巻⛰ 今回はオフ会でお友達になったKIMIKOさんお誘いし、きょうちゃん、zamaさんkiserinさんと飯能駅からヤマノススメバスに乗って楽しく出発🚌。 川沿いを歩き登山道を登り始めて間もなく熊穴がありビックリ‼️大きい。 今にも🐻出てきそうな雰囲気です。2日前のレポに💩があったと聞き恐る恐る進みますが、急な上りがキツくいつのまにか熊のことは忘れます😅 アカヤシオ、ミツバツツジがピンクに彩り途中奥武蔵の山々が一望でき眺めは最高。するときょうちゃんがイワウチワ発見! なんて可愛い😍 キツイ登りも所々に素晴らしい景色とお花が癒してくれます✨ ランチは初ホットサンド作り🥪 きょうちゃんのチーズを巻いた力餅とお味噌汁でパワーアップ。デザートはマシュマロにKIMIKOさんのはっさくも美味しくて元気いっぱいになりました。 ご一緒してくれたkiserinさん、きょうちゃん、zamaさん、KIMIKOさんありがとうございました😊

ヤマノススメ🚌
裏の絵も可愛い💕
今日のコースです
さあ、ここから登ります!
ミミガタテンナンショウ
アセビ
熊穴発見🐻大きいです
ひたすら登り
少し曇ってますが稜線に出ると奥武蔵の山が見渡せる
ここの眺めは最高。思わずタイタニックのきょうちゃん^ - ^
ミツバツツジが沢山あります
ひとつだけアカヤシオ目立って咲いてるね!
散ったばかりのアカヤシオが勿体なくて可愛いく♥️
山桜が綺麗
イワウチワ発見!
ここにも
よく見るとあちこちに👀
ようやく蕨山1044m⛰到着! 疲れたぁー💦kiserinさんは余裕。
やったね!
皆んなで記念撮影
きょうちゃん楽しいポーズありがとう😆
KIMIKOさんもお疲れ様(^^)
zamaさんもさすがきょうちゃんと息があってる(^^)
展望台の登頂で記念撮影! ここでランチタイム
ホットサンドメーカーを一昨日購入したのでホットサンド作りまーす(^^)
きょうちゃん、リッチなお味噌汁作り
ハムとチーズと水菜ホットサンド🥪 色々アレンジできるようにきょうちゃんが具材を沢山持ってきてくれました
とろけるチーズ🧀美味しそう
次はチーズを巻いて力餅焼きます
焦げ目が美味しそう
雲が出てきたので下山します
zamaさんカッコいい!
金毘羅神社でお参りして帰ります⛩
帰りのバス待ち🚌
まだ時間あるからきょうちゃん格闘😅
池袋駅でわらびに反応してお土産買いました。隣はスイートポテト