桧沢岳へ

2022.05.08(日) 日帰り

明日から天気が崩れそうなのでその前にお山へ⛰️ 朝早く起きたので違う⛰️に行く予定でしたが、あれやこれやと用事が舞い込み😱 短時間で歩ける桧沢岳へ。 さすがにひとつばなは終わりでしたがヤマツツジが見頃で新緑の中、とても綺麗でした🎵 色んな花にも会えて今日も楽しく歩いてきました😊

桧沢岳・小沢岳 くう🐱 お母さん、また山に行くにゃ?
くう🐱 お母さん、また山に行くにゃ?
桧沢岳・小沢岳 茶太🐱 お土産忘れないでね
茶太🐱 お土産忘れないでね
桧沢岳・小沢岳 しらす🐱 遊んでくれないなら拗ねてやる-。
しらす🐱 遊んでくれないなら拗ねてやる-。
桧沢岳・小沢岳 ラショウモンカズラ。桧沢岳へ向かう途中に見つけました💕
ラショウモンカズラ。桧沢岳へ向かう途中に見つけました💕
桧沢岳・小沢岳 ここから桧沢岳。シロヤブケマン。綺麗💕 ムラサキケマンも咲いてました。
桧沢岳・小沢岳 コンロンソウも💕
コンロンソウも💕
桧沢岳・小沢岳 キランソウも斜面にたくさん❗
キランソウも斜面にたくさん❗
桧沢岳・小沢岳 ミヤマハコベ。安定の可愛いさ🎵
ミヤマハコベ。安定の可愛いさ🎵
桧沢岳・小沢岳 ミヤマキケマン。
ミヤマキケマン。
桧沢岳・小沢岳 ミミガタテンナンショウ? マムシグサ?
ミミガタテンナンショウ? マムシグサ?
桧沢岳・小沢岳 ヤマツツジが満開❗
ヤマツツジが満開❗
桧沢岳・小沢岳 新緑の中の花が綺麗です~😍
新緑の中の花が綺麗です~😍
桧沢岳・小沢岳 ミツバツツジも少し残ってました🎵
ミツバツツジも少し残ってました🎵
桧沢岳・小沢岳 大きな🐒のこしかけ❓
大きな🐒のこしかけ❓
桧沢岳・小沢岳 おー絶景絶景🎵
おー絶景絶景🎵
桧沢岳・小沢岳 ヒカゲツツジがまだ咲いててくれた💕
ヒカゲツツジがまだ咲いててくれた💕
桧沢岳・小沢岳 ヤッホー👋😃したくなるよね🎵
ヤッホー👋😃したくなるよね🎵
桧沢岳・小沢岳 ひとつばなが一輪💕
ひとつばなが一輪💕
桧沢岳・小沢岳 桧沢岳 西岳。バックに浅間山。もう雪がほとんどない~
桧沢岳 西岳。バックに浅間山。もう雪がほとんどない~
桧沢岳・小沢岳 ミツバツツジ💕
ミツバツツジ💕
桧沢岳・小沢岳 桧沢岳山頂 ここでランチにしようと思ってたら眺望無いし虫が凄いので下山しまーす。
桧沢岳・小沢岳 ワッチー💕 ワチガイソウ
ワッチー💕 ワチガイソウ
桧沢岳・小沢岳 沢水で濡れた岩と落ち葉だらけの場所に咲いてました。岩にへばりついて撮ったのでびしょびしょ😂
桧沢岳・小沢岳 途中の岩場で🍙タイム。
途中の岩場で🍙タイム。
桧沢岳・小沢岳 岩の上に根を張ってる🍁の大木。秋も綺麗そうだな~😍
岩の上に根を張ってる🍁の大木。秋も綺麗そうだな~😍
桧沢岳・小沢岳 沢沿いで花探しタイム。クワガタソウがまだ咲いてました💕
沢沿いで花探しタイム。クワガタソウがまだ咲いてました💕
桧沢岳・小沢岳 綺麗~😍 ここで🍙でも良かったな~👍
綺麗~😍 ここで🍙でも良かったな~👍
桧沢岳・小沢岳 渡渉します。ドボンしないようにね😅
渡渉します。ドボンしないようにね😅
桧沢岳・小沢岳 花を探してうろうろ。一輪だけ咲いてた可愛いレンプクソウ💕小さすぎてボケてます😅
桧沢岳・小沢岳 茶太はいつもしらすの上に🐱 迷惑そうなしらすです~😅 今日も最後までご覧頂きありがとうございました😊