御在所岳・鎌ヶ岳_2022_5_8

2022.05.08(日) 日帰り

最近お山へ行ってなくて、ストレス溜まりぎみだったので、早起きして御在所へ。 前日YAMAPさんの登山計画入力してたら行動時間は6時間17分と出てたんで、5時間くらいを目標に。 朝は東からの風が強く🌀、ちょっと怖いときもあったけど、おおむね気持ちよく登れ、下りは気持ちよく走れたんで予定より大幅に短縮して来れました!結局タイムは3時間40分。 早く下りれたので、アクアイグニスで温泉に浸かってのんびり昼寝💤をして帰ってきました! まだまだ亀🐢ですが、これからも気持ちよく走れればいいなぁって思ってます!

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 AM5:30スタート。気持ちいい朝。
AM5:30スタート。気持ちいい朝。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイはまだ営業前。
ロープウェイはまだ営業前。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝は空気が澄んでてコントラストがくっきり。
朝は空気が澄んでてコントラストがくっきり。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おばれ岩。大きいなぁ。私のザックで大きさがわかるでしょ。
おばれ岩。大きいなぁ。私のザックで大きさがわかるでしょ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっと離れたところからのおばれ岩。やっぱり大きい。
ちょっと離れたところからのおばれ岩。やっぱり大きい。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イワカガミの花がかわいい。
イワカガミの花がかわいい。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は今度初めて御在所に来る後輩のために登山道の写真も多めに撮影。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これは、地蔵岩を下から撮影。
これは、地蔵岩を下から撮影。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 楽しいコース。
楽しいコース。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地蔵岩の撮影スポット。いつ見ても不思議。
地蔵岩の撮影スポット。いつ見ても不思議。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレットを下から撮影。風が強かった。
キレットを下から撮影。風が強かった。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シロヤシオが少しだけ咲いてました。
シロヤシオが少しだけ咲いてました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 日に照らされて田植え前の田んぼがキラキラ✨。
日に照らされて田植え前の田んぼがキラキラ✨。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 風が強くて雲の動きが速いです。
風が強くて雲の動きが速いです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大黒岩を眺める。バックには鎌ヶ岳。私の癒しの場所だけど、今日はスルー。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 伊勢湾もキラキラ✨
伊勢湾もキラキラ✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂到着!
山頂到着!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠まで下りてきました。さぁこれから鎌ヶ岳へ。結構疲れが出てるのでゆっくり登ります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あの尖りがカッコいい。
あの尖りがカッコいい。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ザレザレですね。
ザレザレですね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂到着!気持ちいい‼️
山頂到着!気持ちいい‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳。
御在所岳。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳。
雨乞岳。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気持ちよく走って武平峠到着。これから中道登山口まで川沿いに走ります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ふかふかで気持ちいい。
ふかふかで気持ちいい。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 表道登山口の分岐。
表道登山口の分岐。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 安全を祈願。
安全を祈願。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 三ツ口谷への分岐。
三ツ口谷への分岐。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 水がきれい。こんなところにも魚が泳いでます。
水がきれい。こんなところにも魚が泳いでます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ようやく中道登山口まで到着。おつかれ山でした~。
ようやく中道登山口まで到着。おつかれ山でした~。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 久しぶりで、相変わらずの亀ですが、気持ちよかった!
久しぶりで、相変わらずの亀ですが、気持ちよかった!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山後はアクアイグニスで温泉に浸かってのんびり。
下山後はアクアイグニスで温泉に浸かってのんびり。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お昼寝タイム。じゃまたね!
お昼寝タイム。じゃまたね!