高尾山 de 朝食🥪

2022.05.08(日) 日帰り

★ナイトハイクでムササビ見たい♪ ★都会の光を山頂から感じたい♪ ★お皿持参で朝食を食べたい♪ ★新しい靴をならしたい♪ こんな私にピッタリなのは高尾山😆🎶  暗い木々の間から光る目👀✨と合った! あれは多分、動物の動きな気がするの~ ムササビだったかも😁 ムササビだったと信じたい😁 数メートル先が見えないほどガスガスでしたが夜景は稲荷山巻き道からほんの少しだけ楽しめました♪4時すぎると辺りが明るくなり、小鳥が起き出しおはようシャワーが始まります。まさに山が起き出してくる感じ!夜景を楽しみたいなら、暗い内にリフト乗り場付近まで来るのが良さそうですね🤔 夜の高尾山に行ったのは初めてだったので、どこから日が登るのかどこが夜景が見やすいのかなど、今回で少しだけイメージがついたのでこれはまたいつかリベンジしたいな~♪そして夕方の高尾山も来てみたいなと思いました😊 ※注意 最後にモグラさんの死骸😇💀👼写真ありますので、苦手な方はご注意です。

高尾山・陣馬山・景信山 ナイトハイク開始~♪
あれ?駅付近は街灯いっぱいで暗くない!
ナイトハイク開始~♪ あれ?駅付近は街灯いっぱいで暗くない!
高尾山・陣馬山・景信山 おっきいカタツムリくん🐌
実は雨苦手って知ってました😄??
だから雨上がりに出てきますよ。
おっきいカタツムリくん🐌 実は雨苦手って知ってました😄?? だから雨上がりに出てきますよ。
高尾山・陣馬山・景信山 何かの目が光った!!
と、思ったら反射板だった😂
何かの目が光った!! と、思ったら反射板だった😂
高尾山・陣馬山・景信山 夜景ほんのちょっと✴️でも嬉しい🤗
稲荷山コースの巻き道の途中です
夜景ほんのちょっと✴️でも嬉しい🤗 稲荷山コースの巻き道の途中です
高尾山・陣馬山・景信山 新しくなった木階段スタート!
これがほぼ山頂まで続きます。
癒やしが必要な人にオススメですよ☝️☝️
新しくなった木階段スタート! これがほぼ山頂まで続きます。 段差もかなり少なく、これは80才になっても高尾山楽しめそうですね~😊 木の香りがスゴイ🌿この香りに包まれた沐浴ロードたまりません🤗 癒やしが必要な人にオススメですよ☝️☝️
高尾山・陣馬山・景信山 ガクウツギ(額空木)
ガクウツギ(額空木) チョボチョボ咲いているのが花で、白いのはガクが変化した装飾花だそうです!
高尾山・陣馬山・景信山 ホウチャクソウ(宝鐸草)
別名:キツネの提灯
食べちゃダメ~🙅
ホウチャクソウ(宝鐸草) 別名:キツネの提灯 食べちゃダメ~🙅
高尾山・陣馬山・景信山 山頂には複数名😲!!
まさか!みなさんムササビ待ち😄!?
山頂には複数名😲!! まさか!みなさんムササビ待ち😄!?
高尾山・陣馬山・景信山 富士山はあっち♪
富士山はあっち♪
高尾山・陣馬山・景信山 夜景求めてリフト乗り場まで急ぎますが、ガスガスでこれは何も見えないかもなぁ💦
高尾山・陣馬山・景信山 おはようございます😊
ご挨拶もしなきゃね♪
おはようございます😊 ご挨拶もしなきゃね♪
高尾山・陣馬山・景信山 空がグングン明るくなってきました!
空がグングン明るくなってきました!
高尾山・陣馬山・景信山 今日は母の日だ💐
今日は母の日だ💐 世の中のお母さんたち、今日は素敵な1日になりますよーに😊❣️
高尾山・陣馬山・景信山 ここから夜景見る予定でしたが、明らかに時間間に合ってない&雲雲だぁー
一号路から登ってきたら間に合ってたかな🤔
ここから夜景見る予定でしたが、明らかに時間間に合ってない&雲雲だぁー 一号路から登ってきたら間に合ってたかな🤔
高尾山・陣馬山・景信山 kyonの朝食プレート🥪
全部買ったものをのせただけ😁

ちなみに、わざわざお皿持参しました😆
kyonの朝食プレート🥪 全部買ったものをのせただけ😁 いいの♪いいの♪テンション上がればそれだけで目的達成です🎶てか食べ過ぎね😋 ちなみに、わざわざお皿持参しました😆 重い荷物に慣れるために、全然必要ないのに水とかも無駄に持ってきました!
高尾山・陣馬山・景信山 さて、何してるでしょう😄??
逆に私が撮られていたなんてー🤣🤣
さて、何してるでしょう😄?? ホーホーホッホーと鳴く🐦️(山鳩?)がいたので、激写しようと追いかけてます。 逆に私が撮られていたなんてー🤣🤣
高尾山・陣馬山・景信山 朝日が登りましたね😊
…いや、ホントは寒すぎて無理(笑)
朝日が登りましたね😊 刻一刻と空や街が変わっていく様は不思議でずっと見ていられます。 …いや、ホントは寒すぎて無理(笑) 薄手フリース、薄手ダウン、レイン全て着ても寒いよー。完全に汗冷えしちゃいました💦
高尾山・陣馬山・景信山 ガスガスシャワーたっぷり🌁
グリーンシャワーたっぷり🌿
ガスガスシャワーたっぷり🌁 グリーンシャワーたっぷり🌿
高尾山・陣馬山・景信山 緑グラデーションはお気に入りです♪
緑グラデーションはお気に入りです♪
高尾山・陣馬山・景信山 ガスと日の光が混じり合って、この時間しか味わえない風景ができていました。
高尾山・陣馬山・景信山 まだ5:30です!
1日が長くて得した気分ですね♪
まだ5:30です! 1日が長くて得した気分ですね♪
高尾山・陣馬山・景信山 シャガ群生♪
1号路ってお花けっこうあるのですね!
シャガ群生♪ 1号路ってお花けっこうあるのですね!
高尾山・陣馬山・景信山 実はモミジはグリーンが好きです🤗
実はモミジはグリーンが好きです🤗
高尾山・陣馬山・景信山 うーーーん🤔
うーーーん🤔 緑のお花!?それともヤブヘビイチゴの花が散ったあとかしら??
高尾山・陣馬山・景信山 セリバヒエンソウ(芹葉飛燕草)かな?
セリバヒエンソウ(芹葉飛燕草)かな? セリみたいな葉&ツバメが飛んでいるみたいな形からついた名前だそう。漢字にすると覚えやすいかも~🎶
高尾山・陣馬山・景信山 カキドオシ(垣通し)✨
カキドオシ(垣通し)✨ 垣根を通り抜けるほどつるが伸びるから。花言葉は「楽しみ」「享楽」。ふむふむ。
高尾山・陣馬山・景信山 花飾り宇宙人👽️🌼
ミズヒキ(水引)の葉ですって♪
花飾り宇宙人👽️🌼 ミズヒキ(水引)の葉ですって♪
高尾山・陣馬山・景信山 ただいま~♪
3つのアウター着て、フードが渋滞中😂
ただいま~♪ 3つのアウター着て、フードが渋滞中😂
高尾山・陣馬山・景信山 おまけ
モグラさん👼💀😇
おまけ モグラさん👼💀😇 写真とるの迷ったのですが、モグラをハッキリ見たのは初めてだったので撮らせていただきました。