霧ヶ峰(ワイワイ登山部)

2022.05.07(土) 日帰り

晴天の霧ヶ峰(車山)を堪能しました❣️ 八ヶ岳、富士山、南ア、中ア、北ア、その他全てのお山達を拝められる、完全形360度の眺望❣️🔥 鳥肌級の絶景🔥( ;˙꒳˙;)槍様までくっきり!!꙳✧˖ 問題勃発4連チャンの巻。 ①予定のお山、天気崩れ予定変更⚠︎ ②前日に体調不良で、欠員発生⚠︎ ③当日、急遽3回目の予定変更w ④山頂クッキング中、まさかのアイツと再会🪰 ①の巻。 今回、ワイ部4人での富士山ドーンを予定♡ 石割〜大平山の予定が、前日になって雨予報に犯される(꒪д꒪II ほんだら昇仙峡はどう?天気よさそう、ソコにしてみる?ってことでルートと駐車場をチェック。 ②の巻。 行先変更し、安堵の矢先、、 いつも美人なS美ちゃん、お天気の女神様な彼女がまさかの欠員(۳˚Д˚)۳ᵒᵐᵍ ᵎᵎᵎ 寂しいけど、3人で行こう!✊ ③の巻。 当日、S木さん号でM紀さんと私をピックアップしていただき、インターへGO。あれ?昇仙峡のお天気が怪しい…。八ヶ岳の方はどう?あ、そっちは雲ないね!急遽、霧ヶ峰へ行くことに❣️道のり190㌔w ∠(゚Д゚)/イェーイ❣️ ④の巻。 トラウマが蘇った瞬間…‪(´ཫ`)‬ 憶えていただけているだろうか?日光白根山で、カップ麺にハエさんダイブ事件。 大好きなどん兵衛が食べられなくなった、あの痛ましい事件を。 今回も、奴はやってくれました。私を正面から見つめていた。 うらめしやーーー!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) そんなこんなな問題勃発だが、、、 予定変更の変更のお陰で、とっても素敵な1日を楽しめました!サプライズもあったよ٩(*´︶`*)۶꙳✧˖ いざ、very nice!! な霧ヶ峰へ❣️

霧ヶ峰・車山・大笹峰 ワクワク!ウキウキ!きーりーがーみねー!♪̊̈♪̆̈
道のり190㌔にS木さん、
「日帰りの距離じゃないような…w」
ワクワク!ウキウキ!きーりーがーみねー!♪̊̈♪̆̈ 道のり190㌔にS木さん、 「日帰りの距離じゃないような…w」
霧ヶ峰・車山・大笹峰 といいつつ、かっ飛ばし🚗
あっという間に霧ヶ峰へ到着❣️
といいつつ、かっ飛ばし🚗 あっという間に霧ヶ峰へ到着❣️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 S木「ふ〜。ん?ヂャプリン…?」
M紀「寒い〜、まさかの霧ヶ峰だから防寒足りないかも〜」
まさみん「ううっ、御手洗いてくる」
自由なワイ部です!
S木「ふ〜。ん?ヂャプリン…?」 M紀「寒い〜、まさかの霧ヶ峰だから防寒足りないかも〜」 まさみん「ううっ、御手洗いてくる」 自由なワイ部です!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 御手洗はバイオトイレ。カウンターが付いてる!
全然臭くない‼️超綺麗‼️(;°□°ฅ)
私の中の御手洗ランキングに、革命が起きた瞬間‼️🔥
※御手洗には、協力金とアルコールティッシュを忘れずにねん!
御手洗はバイオトイレ。カウンターが付いてる! 全然臭くない‼️超綺麗‼️(;°□°ฅ) 私の中の御手洗ランキングに、革命が起きた瞬間‼️🔥 ※御手洗には、協力金とアルコールティッシュを忘れずにねん!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 駐車場は、ころぼっくるヒュッテ近くの
車山肩駐車場
すっごく空いてて驚いたw
駐車場は、ころぼっくるヒュッテ近くの 車山肩駐車場 https://goo.gl/maps/XYH2RcWtTvGKWKKc8 すっごく空いてて驚いたw
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここが、ころぼっくるヒュッテ♡
帰りに、ボルシチ食べれたら食べよう❣️山バッチも絶対買う♡
ここが、ころぼっくるヒュッテ♡ 帰りに、ボルシチ食べれたら食べよう❣️山バッチも絶対買う♡
霧ヶ峰・車山・大笹峰 霧ヶ峰ハイキング!
はじまりはじまり〜!꙳✧˖
霧ヶ峰ハイキング! はじまりはじまり〜!꙳✧˖
霧ヶ峰・車山・大笹峰 遠くに車山♡あの白い球体は何だろう?
遠くに車山♡あの白い球体は何だろう?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 もう既に北アの、お出まし。騒ぐ騒ぐw
もう既に北アの、お出まし。騒ぐ騒ぐw
霧ヶ峰・車山・大笹峰 槍様ぁ❣️
槍様ぁ❣️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 しばらく、ガレガレが続きます。
しばらく、ガレガレが続きます。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 歩きやすい山道に変化。
歩きやすい山道に変化。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 かわいい新芽♥
この辺りは、これから春だね⋆。˚
かわいい新芽♥ この辺りは、これから春だね⋆。˚
霧ヶ峰・車山・大笹峰 んーー…( ⌯᷄௰⌯᷅ )?
ヒュッテ・ジャヴェル…
んーー…( ⌯᷄௰⌯᷅ )? ヒュッテ・ジャヴェル…
霧ヶ峰・車山・大笹峰 んーー、、と( ⌯᷄௰⌯᷅ )
く、くぬぷ、くぬるぷヒュッテ…
んーー、、と( ⌯᷄௰⌯᷅ ) く、くぬぷ、くぬるぷヒュッテ…
霧ヶ峰・車山・大笹峰 霧夢Cafe…
まねき猫かわええ〜
霧夢Cafe… まねき猫かわええ〜
霧ヶ峰・車山・大笹峰 桜🌸ちらほら桜の木を見かけました♡
桜🌸ちらほら桜の木を見かけました♡
霧ヶ峰・車山・大笹峰 白樺。
しぃらっかっばぁ〜、ぁあおぞぉ〜ら♬(しゃくりあり)
白樺。 しぃらっかっばぁ〜、ぁあおぞぉ〜ら♬(しゃくりあり)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 M紀「絵本に出てくるような景色だね〜」
M紀「絵本に出てくるような景色だね〜」
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ふっかふかの山道。足に優しい꙳✧˖
ふっかふかの山道。足に優しい꙳✧˖
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今日はほんとにいい天気だよ꙳✧˖
今日はほんとにいい天気だよ꙳✧˖
霧ヶ峰・車山・大笹峰 遮るものが一切ない、これは稜線。でいいのかな?
遮るものが一切ない、これは稜線。でいいのかな?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 そんだらここ一体が、全て稜線やな‼️🔥
そんだらここ一体が、全て稜線やな‼️🔥
霧ヶ峰・車山・大笹峰 おっきな岩が増えてきた。
そこの辺の岩で、小休憩。
おっきな岩が増えてきた。 そこの辺の岩で、小休憩。 このクレイジーソルト塩ナッツ、めっちゃ美味しいよね!あかりんありがとね!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 撮ってもらう。
撮ってもらう。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 わー!雪渓❣️M紀さん、待ってー❣️
わー!雪渓❣️M紀さん、待ってー❣️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雪ぱぁ!.*・゚⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*.゚・*.
4回やったので、この後手が蝋人形のように真っ白になたww
雪ぱぁ!.*・゚⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*.゚・*. 4回やったので、この後手が蝋人形のように真っ白になたww
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ショウジョウバカマ♡かわええ♡
ショウジョウバカマ♡かわええ♡
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ふりかえってパシャリ。
ふりかえってパシャリ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蝶々深山。ふかやまって読んでたw
蝶々深山。ふかやまって読んでたw
霧ヶ峰・車山・大笹峰 やーりっさまっ♪ /^o^\Hey!
やーりっさまっ♪ /^o^\Hey!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山へ向かう!ガレッガレ!
車山へ向かう!ガレッガレ!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 すると木道に変身❣️
すると木道に変身❣️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 うふふ❣️木道を歩くのは初めてだよ❣️
ふりかえってパシャリ!
うふふ❣️木道を歩くのは初めてだよ❣️ ふりかえってパシャリ!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 木道を歩く音。オシャンティだね!
木道を歩く音。オシャンティだね!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 砂利道に変身!
八ヶ岳いえい!٩(*´︶`*)۶
砂利道に変身! 八ヶ岳いえい!٩(*´︶`*)۶
霧ヶ峰・車山・大笹峰 この棒みたいのは、なに?
この棒みたいのは、なに?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 リフト❣️超近いww
リフトに乗った、お子様連れの親子と会話。
我々「おーーーい!気をつけてねーーー」👋
親子「おーーーい!頑張ってねーーー」👋
我々「ありがとおーーーー!」👋
リフト❣️超近いww リフトに乗った、お子様連れの親子と会話。 我々「おーーーい!気をつけてねーーー」👋 親子「おーーーい!頑張ってねーーー」👋 我々「ありがとおーーーー!」👋
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ちゅ、ちゅうおうあるぷすー❣️
木曽駒、すごく良かったなぁ❣️
ちゅ、ちゅうおうあるぷすー❣️ 木曽駒、すごく良かったなぁ❣️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 富士山❣️頭だけ出して、雲にすっぽり♡
それでもなお、カッコイイ‼️🔥
富士山❣️頭だけ出して、雲にすっぽり♡ それでもなお、カッコイイ‼️🔥
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八ヶ岳‼️だいぶ、雪がなくなってきたね!
八ヶ岳もカッコイイなぁ꙳✧˖
八ヶ岳‼️だいぶ、雪がなくなってきたね! 八ヶ岳もカッコイイなぁ꙳✧˖
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鐘❣️鳴らせなかった❣️笑
鐘❣️鳴らせなかった❣️笑
霧ヶ峰・車山・大笹峰 M紀さんとハート♡
S木「んー、ナス」
私達「なす!?ハートになってないのかw」
やり直してパシャリ♬笑
M紀さんとハート♡ S木「んー、ナス」 私達「なす!?ハートになってないのかw」 やり直してパシャリ♬笑
霧ヶ峰・車山・大笹峰 撮影スポットがあったよ!
文字パネルが沢山あったwww
撮影スポットがあったよ! 文字パネルが沢山あったwww 超絶かわいい赤ピンク?髪のお姉さんに撮影してもらう♡(*ᵒ̴̶̷᷄Дᵒ̴̶̷᷅)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さらに上に行くと、神社が!
さらに上に行くと、神社が!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 の前に、先を盗み見して丸いのをパシャリ。
の前に、先を盗み見して丸いのをパシャリ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 「空に近い神社」「神様に近い神社」
願い事が、叶いやすいんだね✧*°
「空に近い神社」「神様に近い神社」 願い事が、叶いやすいんだね✧*°
霧ヶ峰・車山・大笹峰 すごいね(T^T)꙳✧˖
すごいね(T^T)꙳✧˖
霧ヶ峰・車山・大笹峰 家族の皆が、健康でありますように꙳✧˖
世界が平和でありますように‼️
家族の皆が、健康でありますように꙳✧˖ 世界が平和でありますように‼️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 この岩で、はじめに撮影していたお姉さんたち。
ここから撮った方が映えるよー!と、我々w
わたいらも、その後に撮影会📸
この岩で、はじめに撮影していたお姉さんたち。 ここから撮った方が映えるよー!と、我々w わたいらも、その後に撮影会📸
霧ヶ峰・車山・大笹峰 気象レーダーだったんだね!この丸いの!
気象レーダーだったんだね!この丸いの!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さあ、この瞬間がやってまいりました。
奴との再開。
さあ、この瞬間がやってまいりました。 奴との再開。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ねえ。ほんっとやめて。(凄い騒いでます)
パッ✋てやっても、どかない🔥
ねえ。ほんっとやめて。(凄い騒いでます) 左手にいる私を真正面から見つめ、凄い集中力で舐めまくる、赤目の奴🪰 パッ✋てやっても、どかない🔥
霧ヶ峰・車山・大笹峰 チーズだけ排除して、すぐさまパンを乗せてホットサンドで挟む。
!!!あいつだけは許さねえ!!!
(自然の摂理、仕方ない事だろう。By.赤目)
チーズだけ排除して、すぐさまパンを乗せてホットサンドで挟む。 !!!あいつだけは許さねえ!!! (自然の摂理、仕方ない事だろう。By.赤目)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 何やら、M紀さんがポイップ絞り出した!
( ゚д゚)ハッ!
何やら、M紀さんがポイップ絞り出した! ( ゚д゚)ハッ!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 やーーん(T^T)バースデーサプライズだって❣️
もう泣いちゃって、目がシパシパw
ありがとう、M紀さん、S木さん!
やーーん(T^T)バースデーサプライズだって❣️ もう泣いちゃって、目がシパシパw ありがとう、M紀さん、S木さん!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 私、幸せです✧*°
友達は一生モノだよね⋆。˚
私、幸せです✧*° 友達は一生モノだよね⋆。˚
霧ヶ峰・車山・大笹峰 私の持ってきたロールケーキも、食していただきました笑
私の持ってきたロールケーキも、食していただきました笑
霧ヶ峰・車山・大笹峰 美ヶ原も見える*•.✦
写真部の長男を、この夏あそこに連れていきたい✧*°
美ヶ原も見える*•.✦ 写真部の長男を、この夏あそこに連れていきたい✧*°
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雲が多くなってきた!
雲が多くなってきた!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ずーっと、ずーっと眺める。贅沢な時間。
ずーっと、ずーっと眺める。贅沢な時間。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 あ!藤の花♡
あ!藤の花♡ さっちんといったあしかがフラワーパークのモケケ。つい撮るのを忘れてしまうw
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山山頂標識で❣️
車山山頂標識で❣️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雲が、草原に影を作る。
雲が、草原に影を作る。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 自撮りはしないと!w
自撮りはしないと!w
霧ヶ峰・車山・大笹峰 画になるね⋆。˚
画になるね⋆。˚
霧ヶ峰・車山・大笹峰 岩にiPhone乗せて、撮影してみたよ笑
岩にiPhone乗せて、撮影してみたよ笑
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八ヶ岳方面も、最高に、(・∀・)イイ!!
八ヶ岳方面も、最高に、(・∀・)イイ!!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 やはり午後から、お天気下り坂になりそう。
やはり午後から、お天気下り坂になりそう。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 チェアに座って、景色を眺めるイケメン男性。
チェアリングが流行っているみたい。M紀が教えてくれた。
まさみん「運動会では、そこらじゅうチェアリングしてるで」
M紀「それは違うww」
チェアに座って、景色を眺めるイケメン男性。 チェアリングが流行っているみたい。M紀が教えてくれた。 まさみん「運動会では、そこらじゅうチェアリングしてるで」 M紀「それは違うww」
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ふりかえって。
ふりかえって。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 帰りの眺めも、(・∀・)イイ!!
帰りの眺めも、(・∀・)イイ!!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 楽しそう。2人とも、ほんとにありがとう꙳✧˖
S木さん、運転疲れたでしょう?朝早くからありがとうね!
楽しそう。2人とも、ほんとにありがとう꙳✧˖ S木さん、運転疲れたでしょう?朝早くからありがとうね!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 M紀さん。「まさみちゃんの方が山詳しいわよ」と言いつつ、めっちゃ山に詳しい。色々教えてくれて、頭の回転が早い、姉御肌。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ケルンを、積みますね。
S木さん、「ケルン…?」という表情で見守るw
ケルンを、積みますね。 S木さん、「ケルン…?」という表情で見守るw
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ころぼっくるヒュッテで、山バッチ♡
でへへ‼️⤴︎⤴︎
ころぼっくるヒュッテで、山バッチ♡ でへへ‼️⤴︎⤴︎
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ソフトクリームで乾杯❣️
ソフトクリームで乾杯❣️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 えっと、玉宮温泉 望岳の湯 まで車を走らせ、温まって帰路につきましたとさ!
おつかれ山でした!
えっと、玉宮温泉 望岳の湯 まで車を走らせ、温まって帰路につきましたとさ! おつかれ山でした!