Thank you♡九重

2022.05.07(土) 日帰り

☆坊がつる〜立中山⛰←軌跡無し😅  坊がつる〜吉部登山口 今宵は美しい夜空🌌を堪能できましたが 朝は曇×小雨。 3時起きで大船山⛰の連れには着いていけず、、🥺 小雨☔️☔️パラパラで 鉾立峠、ふたみわかれ迄行って見ようと 6時活動開始🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️。。 ふたみわかれの所で立中山⛰を見上げると やっぱり行きたいᕦ(ò_óˇ)ᕤ 晴れ間も見えてきたので 山頂まで向かいました🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️🎵 テント⛺️を片付けて下山する頃には晴れ☀️ 長者原に寄り道して帰る頃には 綺麗な九重連山が見れました*\(^o^)/* 💐今月で登山、YAMAP⛰始めて5周年💐  楽しい記念山行に感謝。 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ⚠️下山途中山道を間違えて下り、急坂を登って引き返すはめに💦💦 間違えたら引き返す大事。だと痛感 👚テン泊服装🏕 夜はダウン、ヒートテック、レッグウォーマー、カイロ 日中は軽めの羽織り、半袖、レインウェア 雨風も強く寒暖差あり 📱坊がつる SoftBank❌ Docomo場所により⭕️

九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます🧐
天候☁️
おはようございます🧐 天候☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝陽は拝めなそうだな〜( ̄(工) ̄)
朝陽は拝めなそうだな〜( ̄(工) ̄)
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝活開始🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️
小雨パラパラ〜
朝活開始🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️ 小雨パラパラ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ☔️🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️
☔️🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘で
脚下照顧🥾盛り塩🧐
法華院山荘で 脚下照顧🥾盛り塩🧐
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立峠、ふたみわかれを目指す🚶🏼‍♀️
鉾立峠、ふたみわかれを目指す🚶🏼‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 石場🪨🪨
石場🪨🪨
九重山(久住山)・大船山・星生山 W(`0`)W
W(`0`)W
九重山(久住山)・大船山・星生山 ☔️☔️
☔️☔️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふたみわかれ到着🧍🏼‍♂️
ふたみわかれ到着🧍🏼‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れ間が見えてきました💁‍♀️
晴れ間が見えてきました💁‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山⛰迄足をのばす🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️
立中山⛰迄足をのばす🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗
綺麗
九重山(久住山)・大船山・星生山 🧐🧐
ミヤマキリシマ、コケモモ
イヌワシ🐕‍🦺🦅
🧐🧐 ミヤマキリシマ、コケモモ イヌワシ🐕‍🦺🦅
九重山(久住山)・大船山・星生山 登りやすい山道🚶🏼‍♀️
登りやすい山道🚶🏼‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 (*´꒳`*)
(*´꒳`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと少し🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️
あと少し🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山⛰山頂
立中山⛰山頂
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてきました〜🌞
気持ちいい(●´ω`●)
晴れてきました〜🌞 気持ちいい(●´ω`●)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ╰(*´︶`*)╯⛰
╰(*´︶`*)╯⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 panorama view
panorama view
九重山(久住山)・大船山・星生山 mgmg
mgmg
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマが開花したら
綺麗な山道をかき分けて進む🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️
ミヤマキリシマが開花したら 綺麗な山道をかき分けて進む🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 良い景色を少しでも堪能出来、良かった♪
良い景色を少しでも堪能出来、良かった♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 素敵。
素敵。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘到着🧍🏼‍♂️
法華院山荘到着🧍🏼‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント片付けて🏕
坊がつるお世話になりました😊
三俣山はまだ霧の中⛰
テント片付けて🏕 坊がつるお世話になりました😊 三俣山はまだ霧の中⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるpanorama view
坊がつるpanorama view
九重山(久住山)・大船山・星生山 良いお天気🌞景色
良いお天気🌞景色
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳⛰
平治岳⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山、大船山⛰
北大船山、大船山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️
🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⚠️⚠️この下り道間違える
⚠️⚠️この下り道間違える
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⚠️引き返してきた場所。

一息ついて、再開🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️
⚠️引き返してきた場所。 一息ついて、再開🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔も綺麗
苔も綺麗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⚠️最後の下りはロープがある所だった
覚えておかないと
⚠️最後の下りはロープがある所だった 覚えておかないと
九重山(久住山)・大船山・星生山 有難う自然🌳
有難う自然🌳
九重山(久住山)・大船山・星生山 🥾🥾
🥾🥾
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重連山を見ながら長者原へ🚙。。
九重連山を見ながら長者原へ🚙。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原ビジターセンターより⛰⛰⛰
長者原ビジターセンターより⛰⛰⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重⛰有難う