トレフェス比叡山試走会2022.5.7

2022.05.07(土) 日帰り

本日はガチ中のガチです🤩 トレイルフェストさんの比叡山internationalの試走会ですー🙌 10時間完走ペースでの8時間走ということで全コースを走るわけではないのですが、ペースを守って走ることが何より課題な私としてはとても学びの多い1日になりました❗ 今日の振り返り 暑い🥵暑熱順化には最適🤩 ペーサーさんからのアドバイスが神✨ 写真を撮る休憩はほぼ無し🤣 もう口が裂けても登りが好きなんて言えない🤣

比叡山国際トレイルラン 本日の集合場所は大宮川観光駐車場。比叡山坂本駅から結構歩きます🤭
本当はフルで走ってみたいけどヘッデン要るよなー🙄
本日の集合場所は大宮川観光駐車場。比叡山坂本駅から結構歩きます🤭 試走スタートは9:00。本番に近い時間帯にスタートするのは暑さを体感するには最適かも💡 本当はフルで走ってみたいけどヘッデン要るよなー🙄
比叡山国際トレイルラン 根本中堂。
🚻の為ちょっと小休止と言っても10分は居なかったかな?🙄
因みに…スタートしてからここまで一切写真無し🙅
誰一人写真撮る人が居ないのよ😱
根本中堂。 🚻の為ちょっと小休止と言っても10分は居なかったかな?🙄 因みに…スタートしてからここまで一切写真無し🙅 誰一人写真撮る人が居ないのよ😱
比叡山国際トレイルラン 景色見えたらテンション上がるやん🎵でも誰も撮らないのよ🤣
写真撮る度に後ろにまわっていく私🤭
景色見えたらテンション上がるやん🎵でも誰も撮らないのよ🤣 写真撮る度に後ろにまわっていく私🤭 今日先導してくれるペーサーさんは4月のUTMFで60位だったそうです🤩スゴいー😆因みに比叡山は50mileの方ですって✨サッスガー🤩
比叡山国際トレイルラン ツツジが綺麗✨
ペーサーさんは確実にペースを刻みます。
ツツジが綺麗✨ ペーサーさんは確実にペースを刻みます。 後方フォローのペーサーさんからは走りながら色々とアドバイス頂きました❗やっぱり心拍が一番大事とのこと。心拍110で走り続けるのと150では後半が全然変わるとのこと。
比叡山国際トレイルラン 大原がツツジの先に見えました✨
大原がツツジの先に見えました✨ 心拍を上げないためには日々低心拍で走ることが大切とのこと。平日走らず土日にドカーンじゃ難しいよとのアドバイスが。耳が痛い~💦もうちょっと平日も走らないと💦
比叡山国際トレイルラン お地蔵さまが衣替え🤭
爽やかにグリーンになってました-😆
因みに今日は8時間完走の方
達が先に走っていて…🙄マジで登りも走ってはります😮
そしてついていけなくなった方達が合流していくシステム。
今日は🥵からちょっと頭が熱もってきてる実感があります💦
お地蔵さまが衣替え🤭 爽やかにグリーンになってました-😆 因みに今日は8時間完走の方 達が先に走っていて…🙄マジで登りも走ってはります😮 そしてついていけなくなった方達が合流していくシステム。 今日は🥵からちょっと頭が熱もってきてる実感があります💦 ここで潰れないために今日は早め早めに水分補給。今日はいつものペットボトルではなくてソフトフラスクに水分入れてるのがすぐ口に入れれて大正解でした💡
比叡山国際トレイルラン このショットカッコいいよねー🤭
このショットカッコいいよねー🤭 ペーサーのグループに付いていっていますが…段々この辺りから付いていけなくてペース落としていく人が出始めます💦
比叡山国際トレイルラン 今日は後半ほとんど写真を撮ってないから後半の内容を少し🤭
今日は後半ほとんど写真を撮ってないから後半の内容を少し🤭 私は林道&ロードが苦手で大体このパーツで付いていけなくなるのですが…🙄今日は何と❗ちゃんとペーサーから遅れることなく最後の長ーい約6㎞のロードを走りきれたのですー😆 何故なら…後方フォローのペーサーさんが私の走り方見ながら的確にどんな状態になっているか…どうしたらいいか走りながらアドバイスくれたからー😂ほんまに神ですー😍
比叡山国際トレイルラン 関西で行われるトレイルの大会で…規模も一番大きく関門が厳しい比叡山international。
関西で行われるトレイルの大会で…規模も一番大きく関門が厳しい比叡山international。 試走会は色んな主催で行われていますが…トレフェスさんの試走会が一番厳しいよ❗と言われた理由が分かりました🤭 後方フォローのペーサーさんも絶対ペースは落としません🙅10時間完走ペースに付いていけなくなった時点でショートカットかリタイアを迫られます❗
比叡山国際トレイルラン まだ前半ここで第一エイド。
後コーラ🥤1杯といなり寿司2個、ハッピーターンを2個🤩
ハッピーターンの塩気がかなり有り難いです🤗
まだ前半ここで第一エイド。 約20㎞地点。ここまででフラスクの1Lきっちり飲みきってます❗エイドで1L補充✨ありがたいです❗個人で試走だとエイドが無いから全部自分で背負わないといけない💦 後コーラ🥤1杯といなり寿司2個、ハッピーターンを2個🤩 ハッピーターンの塩気がかなり有り難いです🤗
比叡山国際トレイルラン 大分登り返してきましたー😆
大分登り返してきましたー😆 ここまでフラスクの中は水なのでちょこちょこ塩タブは嘗めてます🤭
比叡山国際トレイルラン 追加で✨冷たいから嬉しい🎵
追加で✨冷たいから嬉しい🎵 実は10時間ペース組…スタート時点では20人位いましたが…今現在ペーサーに付いてきてるの半分迄減ってきてます💦 やはり暑さが敵👿多分いつもならもっといけるやろうな…っていう体つきの方が落ちていってます💦
比叡山国際トレイルラン 暑熱順化。今日走れて本当に良かった✨この前の雨2連発といい…来週末も天気が微妙🙄今日を外してはチャンスが無かったかも💡
暑熱順化。今日走れて本当に良かった✨この前の雨2連発といい…来週末も天気が微妙🙄今日を外してはチャンスが無かったかも💡 最後の締めの会でアドバイスとして暑さ対策としては前日と当日にそれぞれ経口補水液を1本ずつ飲んでおくと随分違うよと教えて貰いました❗後は首に冷え冷えタオル❗やっぱり付けてると違うそうです🤗
比叡山国際トレイルラン 横高下ですよ🤭
ここからが一番キツいとこー🤣
ここではソフトフラスクに水とスポドリをそれぞれ500補充。
横高下ですよ🤭 ここからが一番キツいとこー🤣 ほんまにめっちゃキツかった😭ざらざらと落ち葉で結構滑るからめっちゃ足使わされる❗ そして京一ルートと合流するとこに第2エイド🤩ここまででやはりきっちり1L消費。 ここではソフトフラスクに水とスポドリをそれぞれ500補充。 バナナ🍌1本とハッピーターンを2つ。何より氷があったので頸動脈ガッツリ冷やしました🤩 頭がポーッとなってるのが分かってたからほんまにこれがきく‼️出掛けに口に氷を放り込みました。口腔内を冷やすのも血を冷やすには手っ取り早い🤩
比叡山国際トレイルラン いやいやホンマに自分一人やったら歩くやろうなってとこも今日は走ってます🏃‍♀️
いやいやホンマに自分一人やったら歩くやろうなってとこも今日は走ってます🏃‍♀️ でもめちゃくちゃ飛ばしてるわけじゃない。下りもペース守るからかっ飛ばしてる訳じゃない🙄だから足が残る…だからロードも走れる…止まらないから速い…雨の地蔵山と同じ原理です😉
比叡山国際トレイルラン ペースはこんな感じ。
ガクッと下がって黄色いとこは歩行区間とかエイドですね💡
ペースはこんな感じ。 ガクッと下がって黄色いとこは歩行区間とかエイドですね💡 いつも自由に止まって花を撮る休憩とか景色を眺める休憩とかしまくってますが今日はまぁまぁ真面目に来てるので🤭チョットトッテルケド😂エイド以外ほぼ立ち止まっていませんよ✨ でも後半超えてからの登りがホンマにキツくて💦階段の段差がえげつなく高いし💦ホンマに登りが辛かった😣
比叡山国際トレイルラン ここからはショートカットでスタート地点に戻りますー😆
ここからはショートカットでスタート地点に戻りますー😆 本番はこの先に10㎞あるんですよ-🤣しかも登りが後2つも-😭頑張れるか?私🙄
比叡山国際トレイルラン ずっと九輪草を横目に見ながら…撮りたい…撮りたい…って思ってました🤣ネンガンカナッタヨ🤩
ずっと九輪草を横目に見ながら…撮りたい…撮りたい…って思ってました🤣ネンガンカナッタヨ🤩 長い林道も心折れずに走りきれたし❗今日の試走会は本当にいい勉強になりました❗ 私のトレランは山で遊ぶ延長のトレランで…アスリートとしてのトレランとは確実にちょっとズレがあるのですが…こういうガチなアスリートの方とご一緒させて貰うことで本当にいい経験をさせて貰いました✨ 本番は多分関門11時間ギリギリになるかも知れませんが完走目指して頑張りたいと思います🤗