大黒山・高瀬山・鞍掛山・仏経山

2022.05.07(土) 日帰り

「おばか山」登山の帰りに、女子3人(シェリーちゃんと姉妹)で斐川の山を縦走しよう😊って計画し、お休み合わせて実行してきました。 女子3人ではやはり心細い‥という事で、もーりーと初めましてのラーメンマンさんにも声かけて🤭 超々人見知り〜な私は、終始おとなしく登らせていただきました🫣 軌跡が飛んでいるので、距離が短くなってます😂

仏経山・高瀬山・大黒山 大黒山登る途中にある、これ‼︎
開けてみてーーーって言ったら本当に開けた2人
なんもなかったみたい😁
大黒山登る途中にある、これ‼︎ 開けてみてーーーって言ったら本当に開けた2人 なんもなかったみたい😁
仏経山・高瀬山・大黒山 大黒山⛰

大黒山⛰ なんかラーメンマンさんが説明してくれてましたが、あまり聞いてなかった〜🤣
仏経山・高瀬山・大黒山 岩のあるところへ降りて、みんながわちゃわちゃしてる間にキノコ🍄に夢中
仏経山・高瀬山・大黒山 ラーメンマンさんのご案内で高瀬山に向かいます💨
ラーメンマンさんのご案内で高瀬山に向かいます💨
仏経山・高瀬山・大黒山 ここのフェンス、意味あるのかな〜笑笑
なんてみんな言いながら‥
ここのフェンス、意味あるのかな〜笑笑 なんてみんな言いながら‥
仏経山・高瀬山・大黒山 とても歩きやすい道でした
とても歩きやすい道でした
仏経山・高瀬山・大黒山 すでにお腹空いたので、パンを食べながら🥖
*良い子はマネしないでね
すでにお腹空いたので、パンを食べながら🥖 *良い子はマネしないでね
仏経山・高瀬山・大黒山 チラッと見えるの高瀬山?
ここからワープして行けんかな〜

妹「イチ、ニー、サンって飛べば行けるで」
もーりー「イチでどーーんで落ちるわ!」
チラッと見えるの高瀬山? ここからワープして行けんかな〜 妹「イチ、ニー、サンって飛べば行けるで」 もーりー「イチでどーーんで落ちるわ!」
仏経山・高瀬山・大黒山 もーりー「これ超える?」
妹「ちょ、待てやー」
もーりー「これ超える?」 妹「ちょ、待てやー」
仏経山・高瀬山・大黒山 妹「4キロ太ったけん無理だわ‼︎」
妹「4キロ太ったけん無理だわ‼︎」
仏経山・高瀬山・大黒山 ラーメンマンさんが、光明寺はとてもキレイと教えてくれたので寄ってみます
仏経山・高瀬山・大黒山 すごい✨
すごい✨
仏経山・高瀬山・大黒山 おのおのに‥

ラーメンマンさんが、う○こ座りのお地蔵さんがいた😳
と言うてましたが‥未確認😏
おのおのに‥ ラーメンマンさんが、う○こ座りのお地蔵さんがいた😳 と言うてましたが‥未確認😏
仏経山・高瀬山・大黒山 ほんとに綺麗なお寺でした☺️
ほんとに綺麗なお寺でした☺️
仏経山・高瀬山・大黒山 高瀬山に向かいます💨
高瀬山に向かいます💨
仏経山・高瀬山・大黒山 この写真
一瞬ラーメンマンさんが立ち○○ンしてるかと🤣🤣
この写真 一瞬ラーメンマンさんが立ち○○ンしてるかと🤣🤣
仏経山・高瀬山・大黒山 目指す高瀬山⛰
頑張るぞー😤
目指す高瀬山⛰ 頑張るぞー😤
仏経山・高瀬山・大黒山 キツイ‥‥💦
キツイ‥‥💦
仏経山・高瀬山・大黒山 雲かわいい
雲かわいい
仏経山・高瀬山・大黒山 高瀬山を整備されている方に教えてもらった場所へ
すごくひらけてました
高瀬山を整備されている方に教えてもらった場所へ すごくひらけてました
仏経山・高瀬山・大黒山 妹「ほんなら一服するかね?」
私「いや〜疲れたわ〜‼︎火あるかね?」
ココアシガレットで遊ぶ姉妹
妹「ほんなら一服するかね?」 私「いや〜疲れたわ〜‼︎火あるかね?」 ココアシガレットで遊ぶ姉妹
仏経山・高瀬山・大黒山 高瀬山から蓮台寺までの道中、お地蔵様が転がっていたためラーメンマンさん、もーりー、妹の3人で元の場所に戻します。
仏経山・高瀬山・大黒山 蓮台寺に到着
蓮台寺に到着
仏経山・高瀬山・大黒山 ここからしばらくロードです🚶‍♀️
ここからしばらくロードです🚶‍♀️
仏経山・高瀬山・大黒山 ラーメンマンおすすめの滝を見に
ラーメンマンおすすめの滝を見に
仏経山・高瀬山・大黒山 ここの滝は迫力ありました😳
ここの滝は迫力ありました😳
仏経山・高瀬山・大黒山 ここで道迷い
池の周りをグルグルしてしまいました😅
ここで道迷い 池の周りをグルグルしてしまいました😅
仏経山・高瀬山・大黒山 もーりーとカーブミラーで記念撮影
このミラー足が短くみえる🤣
もーりーとカーブミラーで記念撮影 このミラー足が短くみえる🤣
仏経山・高瀬山・大黒山 みんなで記念撮影📸
みんなで記念撮影📸
仏経山・高瀬山・大黒山 ラーメンマンさんが用意してくれました♪
いただきます😋
6個あるけど、一個はまるくんのも用意してくれてました。
ラーメンマンさん、その優しさ惚れてまうやろ♡

てか、これ食べてる場所が🤣
武部峠の道端‥アンジェリカなんですけど笑笑
ラーメンマンさんが用意してくれました♪ いただきます😋 6個あるけど、一個はまるくんのも用意してくれてました。 ラーメンマンさん、その優しさ惚れてまうやろ♡ てか、これ食べてる場所が🤣 武部峠の道端‥アンジェリカなんですけど笑笑
仏経山・高瀬山・大黒山 この真下、好き♡
この真下、好き♡
仏経山・高瀬山・大黒山 わちゃわちゃ3人組
私はもう限界ラバーズで一歩も動けず
わちゃわちゃ3人組 私はもう限界ラバーズで一歩も動けず
仏経山・高瀬山・大黒山 ここで、私足をつる😭
ラーメンマンさんがこれくれました♪
惚れてまうやろ♡パート2
ここで、私足をつる😭 ラーメンマンさんがこれくれました♪ 惚れてまうやろ♡パート2
仏経山・高瀬山・大黒山 校長せんせー歩きの2人
校長せんせー歩きの2人
仏経山・高瀬山・大黒山 象さん🐘
象さん🐘
仏経山・高瀬山・大黒山 ここでまたも足をつる私😭
みんなは仏経山の三角点に向かいかましたが、私は残ります。
もーりーが私1人じゃ、可哀想だけん残るって言ったが
妹「ばばあ1人置いとっても、大丈夫‼︎もーりー行くぞ」
って、もーりーも連れてった
私「ちっ‼︎」
ここでまたも足をつる私😭 みんなは仏経山の三角点に向かいかましたが、私は残ります。 もーりーが私1人じゃ、可哀想だけん残るって言ったが 妹「ばばあ1人置いとっても、大丈夫‼︎もーりー行くぞ」 って、もーりーも連れてった 私「ちっ‼︎」
仏経山・高瀬山・大黒山 今日の消費カロリーすごいだろうな〜☺️
と満足してたら、みんなが戻ってきたので下山します

今日1日おつかれ山でした⛰
私はだいぶバテバテで、みんなについて行くので精一杯でした😅
今日の消費カロリーすごいだろうな〜☺️ と満足してたら、みんなが戻ってきたので下山します 今日1日おつかれ山でした⛰ 私はだいぶバテバテで、みんなについて行くので精一杯でした😅
仏経山・高瀬山・大黒山 おまけ

私「歩きスマホしたら危険が危ないよ!!」
妹「スマホじゃないよ、ザバスだよ!歩きザバスだよ」

アンテナ部分を伸ばすと電波拾うよね〜
全部、ラーメンマンさんのせいですよ🤣
おまけ 私「歩きスマホしたら危険が危ないよ!!」 妹「スマホじゃないよ、ザバスだよ!歩きザバスだよ」 アンテナ部分を伸ばすと電波拾うよね〜 今日の山行は昭和感満載で、シェリーちゃんの知らないワードだらけだったね😁 はらたいら‥罠♪罠♪‥SHOW-YA‥アタックナンバーワン‥ 全部、ラーメンマンさんのせいですよ🤣