大黒山・高瀬山・鞍掛山・仏経山

2022.05.07(土) 日帰り

今回はシェリーちゃんのまだ登ったことのない斐川の山へ せっかくなので縦走してみることに🤗 マーシーさんにちょっと確認してみたら、 「シダヤブすごいですよ」とのこと。 案内役(蜘蛛の巣バスター)に声をかけてみましたが、予定ありとのこと🥺 でもシェリーちゃんのためになんとか斐川縦走を実現させるために、数日前に他の気になるルートを確認!! ここは中国自然歩道になっているから快適な道✨ やったね😀 高瀬山だけ裏口ばっかりになったけど、シェリーちゃんご案内ツアースタートです! そして、案内役と蜘蛛の巣バスター🕸に声をかけさせてもらったのはこのお二人🫣

仏経山・高瀬山・大黒山 仏経山登山口から、大黒山登山口まで
ラーメンマンさんの車に乗せてもらって移動します🚗
車内には安定のかむかむレモン🍋
仏経山登山口から、大黒山登山口まで ラーメンマンさんの車に乗せてもらって移動します🚗 車内には安定のかむかむレモン🍋
仏経山・高瀬山・大黒山 さて大黒山からスタートしますよ⛩
さて大黒山からスタートしますよ⛩
仏経山・高瀬山・大黒山 なんかすごい
なんかすごい
仏経山・高瀬山・大黒山 虫も出てくる季節だから
オニヤンマくん登場です👍
虫も出てくる季節だから オニヤンマくん登場です👍
仏経山・高瀬山・大黒山 いい天気✨
いい天気✨
仏経山・高瀬山・大黒山 だそうです。
だそうです。
仏経山・高瀬山・大黒山 タカセ興産の方へ降りてきました
タカセ興産の方へ降りてきました
仏経山・高瀬山・大黒山 今日はみんなに「ココアシガレット」をプレゼント🎁

タバコすー時間ないよ(休憩する時間はないよ)

そしたらこの看板!
写すしかないでしょ🤭
今日はみんなに「ココアシガレット」をプレゼント🎁 タバコすー時間ないよ(休憩する時間はないよ) そしたらこの看板! 写すしかないでしょ🤭
仏経山・高瀬山・大黒山 中国自然歩道で高瀬山に向かいます!
中国自然歩道で高瀬山に向かいます!
仏経山・高瀬山・大黒山 快適すぎる〜
快適すぎる〜
仏経山・高瀬山・大黒山 光明寺さんへご挨拶
光明寺さんへご挨拶
仏経山・高瀬山・大黒山 これが見えにくくなってました
これが見えにくくなってました
仏経山・高瀬山・大黒山 フォントがカワイイ。
フォントがカワイイ。
仏経山・高瀬山・大黒山 高瀬山ってあれー?
高瀬山ってあれー?
仏経山・高瀬山・大黒山 シェリーちゃんはじめましての高瀬山
シェリーちゃんはじめましての高瀬山
仏経山・高瀬山・大黒山 まだ制作途中のベンチ
まだ制作途中のベンチ
仏経山・高瀬山・大黒山 制作者の方たちは、コーヒータイムでした☕️
制作者の方たちは、コーヒータイムでした☕️
仏経山・高瀬山・大黒山 ここを整備してる人たちにオススメされたから
小高瀬にも寄り道
ここを整備してる人たちにオススメされたから 小高瀬にも寄り道
仏経山・高瀬山・大黒山 お腹すいたねーって各々に食べ物をだすよ
そーです。今日はお昼休憩の時間は入れておりません⏰
なので、歩きながらでの食事となります🥪
お腹すいたねーって各々に食べ物をだすよ そーです。今日はお昼休憩の時間は入れておりません⏰ なので、歩きながらでの食事となります🥪
仏経山・高瀬山・大黒山 下見をした、中国自然歩道を快適に歩く🚶‍♀️
下見をした、中国自然歩道を快適に歩く🚶‍♀️
仏経山・高瀬山・大黒山 行動食にこれ
疲れた身体にはちょっと、苦しかった😂
行動食にこれ 疲れた身体にはちょっと、苦しかった😂
仏経山・高瀬山・大黒山 蓮台寺に到着!
おトイレもキレイで使わせてもらいました!
トイレのマナーを守って✨
蓮台寺に到着! おトイレもキレイで使わせてもらいました! トイレのマナーを守って✨
仏経山・高瀬山・大黒山 途中、ラーメンマンさんのおすすめの滝へ
まず一つ目✨
途中、ラーメンマンさんのおすすめの滝へ まず一つ目✨
仏経山・高瀬山・大黒山 そして2つ目✨
これは感動しました!
でーーーーーっかい一枚岩の壁におちる滝は大きかったです
そして2つ目✨ これは感動しました! でーーーーーっかい一枚岩の壁におちる滝は大きかったです
仏経山・高瀬山・大黒山 記念撮影
記念撮影
仏経山・高瀬山・大黒山 真ん中の方に
でーーっかい鯉が泳いでた!
ジャンプしてた
真ん中の方に でーーっかい鯉が泳いでた! ジャンプしてた
仏経山・高瀬山・大黒山 ひたすらロードを歩いている時
なかなか来ないもーりーと姉。
それを待つシェリーちゃん🤭
これしてみたかったんだよね😆(まるくん式)
ひたすらロードを歩いている時 なかなか来ないもーりーと姉。 それを待つシェリーちゃん🤭 これしてみたかったんだよね😆(まるくん式)
仏経山・高瀬山・大黒山 こちらがヤブがすごいコースになります🫠
確認
こちらがヤブがすごいコースになります🫠 確認
仏経山・高瀬山・大黒山 カーブミラーで記念撮影
カーブミラーで記念撮影
仏経山・高瀬山・大黒山 ここで
ラーメンマンさんからの差し入れ!
嬉しいーーーー😆
まるくんも来るかと思って6個用意してくれてた☺️
まるくん、早く取りに行かないと〜
ここで ラーメンマンさんからの差し入れ! これはひきがえる子さんの大好きなヨーグルトでわないですか!!😆 嬉しいーーーー😆 まるくんも来るかと思って6個用意してくれてた☺️ まるくん、早く取りに行かないと〜
仏経山・高瀬山・大黒山 歩きながらもーりーに山菜を、教えてあげたら
勝手に私の写してるところにフレームインしてきた😠
歩きながらもーりーに山菜を、教えてあげたら 勝手に私の写してるところにフレームインしてきた😠
仏経山・高瀬山・大黒山 ここから急登なのよ!
辛いよね😓
ここから急登なのよ! 辛いよね😓
仏経山・高瀬山・大黒山 シェリーちゃんは初めましての龍岩です🪨
シェリーちゃんは初めましての龍岩です🪨
仏経山・高瀬山・大黒山 仏経山の三角点を目指します
仏経山の三角点を目指します
仏経山・高瀬山・大黒山 行く途中にヤマカガシを見ました〜
このあとの帰り道、石神さまを、二つ見に行く予定でしたが
蛇に怖くなってやめました😩
行く途中にヤマカガシを見ました〜 このあとの帰り道、石神さまを、二つ見に行く予定でしたが 蛇に怖くなってやめました😩
仏経山・高瀬山・大黒山 たくさんたくさん久々に歩いて足パンパン🦵
みなさん今日はありがとうございました😊
たくさんたくさん久々に歩いて足パンパン🦵 みなさん今日はありがとうございました😊
仏経山・高瀬山・大黒山 わたしの軌跡が何度か飛んだ為、みんなと距離が違ってました😮‍💨