羽黒山・筆捨山・観音山 ちょっと時間遅いですが羽黒山からの明星ヶ岳縦走Part2 です。
羽黒山・筆捨山・観音山 知らない道行くのでピンクテープも用意しときました
知らない道行くのでピンクテープも用意しときました
羽黒山・筆捨山・観音山 ⛩をくぐらないで左側まっすぐ行きます
こっちから行くと潜り岩まですぐ行けます
⛩をくぐらないで左側まっすぐ行きます こっちから行くと潜り岩まですぐ行けます
羽黒山・筆捨山・観音山 結構雨上がりはドロドロですので、この道は6月位からヒル注意です
羽黒山・筆捨山・観音山 ここで二股に分かれるので右の方へ曲がっていきます
ここで二股に分かれるので右の方へ曲がっていきます
羽黒山・筆捨山・観音山 右のほうに曲がると少し細い道があるのでひたすら上に向かって歩いて行きます
羽黒山・筆捨山・観音山 この辺の苔のついた石とか川の流れる音が聞いてると結構癒される場所です
羽黒山・筆捨山・観音山 ひたすら上に向かって歩きます
ひたすら上に向かって歩きます
羽黒山・筆捨山・観音山 YAMAPに出ている登山ルートが出てきました
YAMAPに出ている登山ルートが出てきました
羽黒山・筆捨山・観音山 ここが潜り岩ですが、リックとかあるとつっかえて潜りにくいので右から巻き道もあります
今日はまき道から行きます
ここが潜り岩ですが、リックとかあるとつっかえて潜りにくいので右から巻き道もあります 今日はまき道から行きます
羽黒山・筆捨山・観音山 岩の縁を通って
岩の縁を通って
羽黒山・筆捨山・観音山 今日もここから降りてきます
今日もここから降りてきます
羽黒山・筆捨山・観音山 沢のところを通って
沢のところを通って
羽黒山・筆捨山・観音山 小野川に出ました
小野川に出ました
羽黒山・筆捨山・観音山 整備された道です
整備された道です
羽黒山・筆捨山・観音山 YAMAPには載ってませんがちゃんとした道があります
YAMAPには載ってませんがちゃんとした道があります
羽黒山・筆捨山・観音山 ここで右の方へ行けばちゃんとした道があったのに左の急登からあがってしまいました
羽黒山・筆捨山・観音山 でか
でか
羽黒山・筆捨山・観音山 ここでコケで滑って転びました
誰も見てなくてよかった
ここでコケで滑って転びました 誰も見てなくてよかった
羽黒山・筆捨山・観音山 沢の音かいい感じ
沢の音かいい感じ
羽黒山・筆捨山・観音山 360度林の中です
なんか自分の世界に入って行きます
360度林の中です なんか自分の世界に入って行きます
羽黒山・筆捨山・観音山 羽黒山山頂につきました
羽黒山山頂につきました
羽黒山・筆捨山・観音山 あのアンテナのあるところが明星ヶ岳です。今日は時間が遅かったので山頂まではいかなかったですが登山道にまではたどり着くことができました
次回羽黒山から明星が岳縦走します
あのアンテナのあるところが明星ヶ岳です。今日は時間が遅かったので山頂まではいかなかったですが登山道にまではたどり着くことができました 次回羽黒山から明星が岳縦走します
羽黒山・筆捨山・観音山 シャープの工場
シャープの工場
羽黒山・筆捨山・観音山 ここが祠の上の上の部分になります
ここが祠の上の上の部分になります
羽黒山・筆捨山・観音山 あぁ〜
楽しい
やっぱり山は気持ちをリセットさしてくれますね👍
もっと山に早く気づけばよかった
もっと山の魅力をいろんな人に伝えていきたい。
あぁ〜 楽しい やっぱり山は気持ちをリセットさしてくれますね👍 もっと山に早く気づけばよかった もっと山の魅力をいろんな人に伝えていきたい。