😆ソロで六甲全山逆縦走ぞ‼️

2022.05.07(土) 日帰り

4日前の5/3(火)は、魔女さん_マロンさん_🐼パンダさんと須磨浦公園からの全山縦走し大満足のはずだったが、GWの締め括り登山は🚘遠出すると帰り道混むと嫌だったので、今日は六甲全山縦走を宝塚から逆走して行けるとこまでいっとこ登山に決定😆 YAMAPさん〜前回は軌跡飛びすぎて全縦走=39kmだったのは忘れてないからね.....😤😤 今日の昼間の予想気温は26℃と縦走には向かない季節になってきたので、頑張って早朝3:00AMに宝塚出発した🥱🥱 自分的には宝塚からのルートの方が天狗道・鍋蓋山・菊水山を登らないでいい分🤗楽だな〜と思っていたが、そう甘く無い六甲全山縦走であった😭😭累積標高が変わらないのでどこかでツケが回ってくる.....😱

2時に起きて😪宝塚の駐車場に2:51AM準備完了私は化粧💄しないので.....起きてすぐOK🤣マロンさんから頂いた行動食を大量に持っていく👍

今日の最終目的地は須磨浦公園駅なので、いつものように先にお決まりを撮っておく😁3:00出発‼️

えんぺいじ手前のポイントからの夜景スポット。
今日は100ドルのくらい価値あり綺麗❤️

えんぺいじ手前のポイントからの夜景スポット。 今日は100ドルのくらい価値あり綺麗❤️

🔦ヘッデンに写し出される“えんぺいじ”は超不気味だ😖今から本格的に登山道突入‼️

4時15分......東の空が少し明るくなってきた😀

レッドブルというドーピングを摂取してきたので、テンション高く😳眠くは無い‼️

早朝のご褒美が......タイミングの悪いところで出てきた😫

六甲最高峰下より、東の空を☀️
まだ涼しくて心地よい😁

六甲最高峰下より、東の空を☀️ まだ涼しくて心地よい😁

六甲最高峰だけは必ず立ち寄ってピークもらっておく🤗20kmチャレンジのペースで登ってこれた👍

まだまだ元気なので、次はあの鉄塔の六甲ガーデンテラスを目指す‼️

😅ショートカットを駆使して、宝塚から3時間で六甲ガーデンテラス到着‼️

テラスから大阪方面。今日は本当に暑くなりそうだ🥵🥵ソフトクリーム🍦はまだ売ってない😭

ガーデンテラス→掬星台まで1時間程度で到着‼️

掬星台展望台は貸切なので好きなだけ座って😁好きなだけ写真撮る🤣誰かこないかな😭

マロンさんいないかな?😭😭今日は誰も笑かしてくれなくていと寂し😫

ひとりぼっちのまま、市ケ原到着‼️試練の一つ「稲妻坂⚡️天狗道」は下りだと脚が攣らないので助かる〜🤣前回は4回ほど足攣って悶絶したが😫

鍋蓋山も反対からだと脚が攣らず頑張れる👍

右に菊水山、左に高取山、奥に横尾山。そして明石海峡大橋と淡路島❤️ ゴールまではまだまだだな😅

宝塚から6時間45分で菊水山に到着‼️
ここまできたらもう最後の須磨浦公園駅まで頑張ろう‼️

宝塚から6時間45分で菊水山に到着‼️ ここまできたらもう最後の須磨浦公園駅まで頑張ろう‼️

菊水山の“恐怖の黒階段”も上からだとトントントントン🤗日野の2トン🚛......😭いまはまずい😤

先週魔女さんが楽しんでた鵯越駅手前の斜度60度の急登もなんとかクリア😅

鵯越駅まで7時間26分で到着‼️ここまで来れば高取山スルーすれば10時間切れる?

高取山は当然のようにスルーさせてもらったが、宝塚からすでに32kmオーバー.....ロードで急に足が棒のように動かなくなってきた😭😭

早く温泉♨️に入りたい〜😭のを我慢して
ショートカットコースはここを右ね。

早く温泉♨️に入りたい〜😭のを我慢して ショートカットコースはここを右ね。

少し休ませて....と身体が言う🌀もくもくタイムとカフェイン注入。日差しとアスファルトの照り返しがシンドイ😫休憩が多くなってきた😭😭

気温24℃🥵🥵暑い‼️暑い‼️💦💦

馬の背までの急登が逆に死ぬほどシンドイ😭
→縦走路はそんなに甘くないな😭と痛感😖

馬の背までの急登が逆に死ぬほどシンドイ😭 →縦走路はそんなに甘くないな😭と痛感😖

この時間の「馬の背」は人人人人人の大渋滞💦
休むスペースもない😭 テレマカシー🤫

この時間の「馬の背」は人人人人人の大渋滞💦 休むスペースもない😭 テレマカシー🤫

からの......もう1発追い討ちかけてのガレ急登‼️もう元気に登れる足は残ってない😭😭

人がいっぱいなのでここスルーする〜😩
ていうか、この段差がもう登れません‼️😭

人がいっぱいなのでここスルーする〜😩 ていうか、この段差がもう登れません‼️😭

400階段を😭泣きながら下りて、10時間切りも絶望なので、エイドポイントで95円のパピコ食べる😅しんどすぎて2つ食べれんかった....😫お釣りの5円もこのタイミングではいらない😭😭

旗振山手前で充電があと1%に.....茶屋で充電させてもらえませんか?と聞くが、どっかのTV🍉みたいに簡単ではない😭せっかく明石海峡大橋が❤️

ここで充電無くなったら、また明日ここまで走って🏃‍♂️こないといけなくなる😤😤

旗振山から棒になった足にムチ打ってダッシュで下りてきた😭なんとか無事終了ボタン押せてほんと良かった😁😁まじでよかった。気が狂うところだった😅😅

📱携帯はあの後すぐに👎死んだので、須磨浦公園から宝塚までの🚃乗り換えは人に聞いてなんとか♨️宝塚まで帰ってきた😅

1週間で2回の六甲全山縦走には大満足😁もう当分いいかな....って今は思うが、涼しくなったらまた懲りずに行くんだろうな〜🤗それが六甲全山縦走の魔の魅力かな👍👍