高御位山を🐌のびの~び歩く💫

2022.05.07(土) 日帰り

高御位山⛰沢山の方に愛されてる人気の山🥰 近場でいつでも行けるし🤫 コロナで人多いやろうし🥺 とか思ってたら、中々来れへんかった😅 そんな高御位山をたーひー★さんに案内して貰いました😊 だんだん暑くなってバテそうやったけど🥵 たまに吹く風に助けられながら☺️🍃 何とか歩けました~💦 今の私にはラクダミクラ🐪は無理やなぁ😂 途中、鳥居〜山頂2往復目⁉︎😳のシンさんに出会って、元気頂きました~😆✨ 『出会う確率高い山やから、誰かと会うかなぁ』ってたーひー★さんと言ってた😊 やっぱりバッタリ会うの嬉しいなぁ🎶 たーひー★さんとシンさんは、初めましてやったとは🤭会えて良かったですね🎶 いつも笑顔で皆んなに元気をくれるたーひー★さん、お父様の事で落ち込まれてたので、私から元気を~🤗と思いお誘いしたけれど、結局は私が元気を貰ってました😂 ゆっくりペースにお付き合い頂き、沢山のおもてなしを頂き、本当にありがとうございました☺️

🚙駐車場、🚻トイレあり
助かります🙏😉
大きな鳥居⛩からスタート🚶‍♂️🚶‍♀️

🚙駐車場、🚻トイレあり 助かります🙏😉 大きな鳥居⛩からスタート🚶‍♂️🚶‍♀️

欲張らず😉

手水舎に鹿🦌は珍しい⁉︎😳

見上げた青葉が今日も綺麗や~💖

鹿嶋神社⛩何回かきたことあるけど、
愛嬌のある🐶狛犬さん😆✨
今までちゃんと見てなかったかも😁

🐶何やって~⁉︎これから会いにきてや~🎶

鹿嶋神社⛩何回かきたことあるけど、 愛嬌のある🐶狛犬さん😆✨ 今までちゃんと見てなかったかも😁 🐶何やって~⁉︎これから会いにきてや~🎶

屋根より低い鯉のぼりやけど🎏🎏🎏🎏🎏
子供たちの願い事が沢山✨✨
叶うと良いね~🥰

屋根より低い鯉のぼりやけど🎏🎏🎏🎏🎏 子供たちの願い事が沢山✨✨ 叶うと良いね~🥰

🧑🏻ねぇ、ねぇ、狛犬さん🐶
  何で目が回ってるん⁉︎😵‍💫😵‍💫

🐶グルグル🌀してるんは目やないで~👋

🧑🏻あっ、ほんまや⁉︎目に見えたわ~😂

🧑🏻ねぇ、ねぇ、狛犬さん🐶   何で目が回ってるん⁉︎😵‍💫😵‍💫 🐶グルグル🌀してるんは目やないで~👋 🧑🏻あっ、ほんまや⁉︎目に見えたわ~😂

鹿嶋神社⛩立派やな~🤩カッコイイ!

獣柵を開けて動物の住む世界へ😊
お邪魔します🙏

獣柵を開けて動物の住む世界へ😊 お邪魔します🙏

登り始めて直ぐやけど、早速展望台に到着🎶
柏餅食べよか~😆

高御位名物の柏餅✨
ありがとうございます🙏✨
蓬の粒餡💕
出来立てで、まだ温かくて美味しかったな😋

高御位名物の柏餅✨ 『食べた事ないなぁ』って言ったら、たーひー★さんがご馳走してくれました☺️ ありがとうございます🙏✨ 蓬の粒餡💕 出来立てで、まだ温かくて美味しかったな😋

百間岩🪨
紅山ほど傾斜はないけど、今日も足が上がらへん💦
暑さにもやられるわ~🥵

百間岩🪨 紅山ほど傾斜はないけど、今日も足が上がらへん💦 暑さにもやられるわ~🥵

🧑🏻:クマバチ🐝かなぁ?🤫

た :アブ🪰ちゃうか~、知らんけど~

『知らんけど~』って、ほんま面白いなぁ🤣🤣

🧑🏻:クマバチ🐝かなぁ?🤫 た :アブ🪰ちゃうか~、知らんけど~ 『知らんけど~』って、ほんま面白いなぁ🤣🤣

岩いっぱいの高御位🪨
どれも顔に見える病で📸撮ってまう🤣スンマセン
👽🪨『ほらっ、頑張って~』
🦭🪨『見守ってるで~』
沢山の応援を受けて⁉︎😁頑張る~✊😆

岩いっぱいの高御位🪨 どれも顔に見える病で📸撮ってまう🤣スンマセン 👽🪨『ほらっ、頑張って~』 🦭🪨『見守ってるで~』 沢山の応援を受けて⁉︎😁頑張る~✊😆

ひと休み☺️✨
小窓の住人さん、どこかにお出かけしてるみたい😆

ひと休み☺️✨ 小窓の住人さん、どこかにお出かけしてるみたい😆

ごってん☀️
極天って、素敵な名前のどら焼き✨
今回もたーひー★さんから、差し入れ😋
ありがとうございます🙏
暑さもあって既にバテバテ~🥵
エネルギーチャージ出来た💪😤

ごってん☀️ 極天って、素敵な名前のどら焼き✨ 今回もたーひー★さんから、差し入れ😋 ありがとうございます🙏 暑さもあって既にバテバテ~🥵 エネルギーチャージ出来た💪😤

皆んなが掴むから、この木だけツルツルやん😁

岩や木を掴んだり、自然に助けて貰いながら登る事にも感謝🙏ありがとうね~😉✨

景色が良いや~ん😆
ダブルピースで喜びアピール✌️✌️

鷹ノ巣山⛰
四等三角点🔼タッチ~🤚

標識🪧
撮ってたら、また背後から撮られる😆

岩岩🪨沢山で、眺めも最高✨
ほんまに良い山やな~☺️

岩岩🪨沢山で、眺めも最高✨ ほんまに良い山やな~☺️

👀ニョキッ、👀ニョキ、ニョキ、ニョキッ!

🐌⁉︎
違うの⁉︎
じゃあ、誰や~⁉︎
気持ち良さそうに伸びてるやん🤣

👀ニョキッ、👀ニョキ、ニョキ、ニョキッ! 🐌⁉︎ 違うの⁉︎ じゃあ、誰や~⁉︎ 気持ち良さそうに伸びてるやん🤣

疲れた体に栄養補給😊

上から颯爽と降りてくる人🏃‍♂️
あっ🫢シンさんや~🤗✨

偶然出会うとテンション上がるなぁ🤣ウレシイ

そして、シンさんの顔小ちゃい😳ナランダラアカ~ン🤣

上から颯爽と降りてくる人🏃‍♂️ あっ🫢シンさんや~🤗✨ 偶然出会うとテンション上がるなぁ🤣ウレシイ そして、シンさんの顔小ちゃい😳ナランダラアカ~ン🤣

🐞可愛いなぁ💕
笑い顔に見える😄

眺めが良いやん✨
お天気最高やからほんま気持ちえぇなぁ✌️✌️

眺めが良いやん✨ お天気最高やからほんま気持ちえぇなぁ✌️✌️

天乃御柱天壇✨
立派な狛犬さん🐶が守っててくれて安心やね🥰

と📸写真撮ってると、またまた撮られてる🤣

天乃御柱天壇✨ 立派な狛犬さん🐶が守っててくれて安心やね🥰 と📸写真撮ってると、またまた撮られてる🤣

私も~👆
🟦青い空へ感謝~✨

ポーズのバリエーションない😅
ダブルピース✌️✌️🎶

高御位山⛰
三等三角点🔼タッチ~🤚

高御位山⛰ 三等三角点🔼タッチ~🤚 神社の後の方にあって分かりづらくて、ほとんど埋もれとるから、たーひー★さんに教えて貰わんかったら気付かへんかったかも😂アリガトウ

凛々しい狛犬さん🐶目力強い🤩
クリクリの毛並みと跳ねた尻尾が可愛いなぁ🥰

🐶嬉しいこと言ってくれるやん✨

凛々しい狛犬さん🐶目力強い🤩 クリクリの毛並みと跳ねた尻尾が可愛いなぁ🥰 🐶嬉しいこと言ってくれるやん✨

山頂でお昼😋

誰かが作った簡易ベンチ?
とても座り心地良かった~😆👍アリガトウ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

山頂でお昼😋 誰かが作った簡易ベンチ? とても座り心地良かった~😆👍アリガトウ 時間が無くてコンビニ寄れず、家にあったパン🥖食べようと思ってたら…たーひー★さんがおにぎり🍙分けてくれました😭 ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

食後のデザート😋
今回は餡子祭りや~🤣

たーひー★さんから、あんみつ✨
めちゃお洒落✨ハート♥️のゼリーも入ってた🤩
どれも美味しかったなぁ😋✨

食後のデザート😋 今回は餡子祭りや~🤣 たーひー★さんから、あんみつ✨ めちゃお洒落✨ハート♥️のゼリーも入ってた🤩 (注:2個入ってるみたいやけど、1個入りで写真撮るのに移動させました🤣スミマセン) アイスコーヒー☕️まで頂き、何から何までありがとうございます☺️🙏 どれも美味しかったなぁ😋✨ 私は田舎行った時に買った、とちの実パウンドケーキと朝倉山椒のきんつばを🎶

お地蔵様✨
穏やかな時間が流れとるわ~✨✨

🟦🟦  🟦🟦
  🔴  🔴
  🟩🟥 🪨🟥🟩

あっ、しまった🫢
意味ありげにしようとしたら、上手く出来ず…🥲
ブロック🧱遊びみたいになってもた😂

お地蔵様✨ 穏やかな時間が流れとるわ~✨✨ 🟦🟦  🟦🟦   🔴  🔴 🟩🟥 🪨🟥🟩 あっ、しまった🫢 意味ありげにしようとしたら、上手く出来ず…🥲 ブロック🧱遊びみたいになってもた😂

さっきまでいた山頂⛰
飛行機雲✈️も沢山や~🤩
空が綺麗すぎて📸撮りすぎてまう😂

た :『📸撮れた~』
🧑🏻:『どれ、どれ~』

さっきまでいた山頂⛰ 飛行機雲✈️も沢山や~🤩 空が綺麗すぎて📸撮りすぎてまう😂 た :『📸撮れた~』 🧑🏻:『どれ、どれ~』

た :『頭~』
🧑🏻:『後頭部ばっかりやん』🤣

た :『頭~』 🧑🏻:『後頭部ばっかりやん』🤣

🧑🏻:『あの奥のフェンス何やろ~?』

何かはよく分からんかった😁
しかも、写真ではフェンス見えへんし~😂

🧑🏻:『あの奥のフェンス何やろ~?』 何かはよく分からんかった😁 しかも、写真ではフェンス見えへんし~😂

登りはヘトヘト😵💦
時々出てくる木陰が嬉しい😆💕

獣柵を出て、人間社会へ🚶‍♂️🚶‍♀️
お邪魔しました~🤗

獣柵を出て、人間社会へ🚶‍♂️🚶‍♀️ お邪魔しました~🤗

鹿嶋神社⛩は狛犬さん🐶沢山いるんやね✨

鹿嶋神社⛩は狛犬さん🐶沢山いるんやね✨ この子たちのお尻もめいじんさんに負けへんくらいプリプリ~💖😆

北山鹿島神社⛩
あれ、スタートの神社は『鹿嶋』
こっちは『鹿島』なんや🤫

北山鹿島神社⛩ あれ、スタートの神社は『鹿嶋』 こっちは『鹿島』なんや🤫

駐車場まで、池の周りをのんびりと🚶🚶‍♀️
黄色いお花、セイヨウミヤコグサかな🤫
特に綺麗やったなぁ😍

駐車場まで、池の周りをのんびりと🚶🚶‍♀️ 黄色いお花、セイヨウミヤコグサかな🤫 特に綺麗やったなぁ😍

歩くの遅いのに💦お花や景色の写真ばかり撮ってるから…😂
マイペースですみません🙏😅

歩くの遅いのに💦お花や景色の写真ばかり撮ってるから…😂 待ちぼうけのたーひー★さんは、写真を撮る私を撮りまくり~🤣🤣 マイペースですみません🙏😅

ちょっと寄り道、市ノ池公園へ🚶🚶‍♀️

久々にコーラ✨
カンパ~イ🍻

炭酸キツかった~😜💦

ちょっと寄り道、市ノ池公園へ🚶🚶‍♀️ 久々にコーラ✨ カンパ~イ🍻 炭酸キツかった~😜💦

たーひー★さんに
『馬の背🐎行ってみる⁉︎』
笑顔で聞かれたら…行くよね~︎😆

かなり頑張って登ったわ~🤣
ヘトヘトで💦座ってコーラ✨
ちょっと炭酸抜けた位が私には美味しかった~😂

夕暮れ近い日差しの馬の背🐎も綺麗でした✨

たーひー★さんに 『馬の背🐎行ってみる⁉︎』 笑顔で聞かれたら…行くよね~︎😆 かなり頑張って登ったわ~🤣 ヘトヘトで💦座ってコーラ✨ ちょっと炭酸抜けた位が私には美味しかった~😂 夕暮れ近い日差しの馬の背🐎も綺麗でした✨

蝶々🦋⁉︎
調べてみたけど…イチモンジかなぁ🤔
たーひー★さん撮影📸
上手く撮れてるなぁ😆👍

いつも綺麗な写真を日記に載せてるあごひげさん✨
って話してたけど、いつの間に~🤣

蝶々🦋⁉︎ 調べてみたけど…イチモンジかなぁ🤔 たーひー★さん撮影📸 上手く撮れてるなぁ😆👍 いつも綺麗な写真を日記に載せてるあごひげさん✨ 『蝶々🦋のアップは特に難しいのに、どうやって撮ってるんやろうなぁ🤫』 って話してたけど、いつの間に~🤣

さぁ、下山~☺️

さぁ、下山~☺️ 公園で元気に遊ぶ子供達の声が響く山⛰を、転げ落ちない様に🪨岩岩、気を付けて降ま~す😉

車🚙戻ったら、たーひー★さんに
『いつもゴミ拾ってるから』
て頂きました🙏☺️アリガトウゴザイマス✨✨

また、使います🤗

車🚙戻ったら、たーひー★さんに 『いつもゴミ拾ってるから』 て頂きました🙏☺️アリガトウゴザイマス✨✨ また、使います🤗

YAMADA STORE💖

帰りに、前を通ったので寄り道🚙
たーひー★さんのあんみつもここで購入だそう🤩
ちょっとお高めやけど、体に良さそうな品揃え✨

🧺ヤマダが理想とするバナナ🍌

🧺WILD BERRY OATMEAL🍓🫐
👆青葉山でakちゃんがoatmeal食べてて気になってん😆

🧺patagoniaのオーガニックレッドビーン・チリ🌶

と、変わったの色々と売ってて、思わず飛びついちゃいました😍
また、食べるの楽しみやなぁ🎶

最後までありがとうございました🤗

YAMADA STORE💖 帰りに、前を通ったので寄り道🚙 たーひー★さんのあんみつもここで購入だそう🤩 ちょっとお高めやけど、体に良さそうな品揃え✨ 🧺ヤマダが理想とするバナナ🍌 🧺WILD BERRY OATMEAL🍓🫐 👆青葉山でakちゃんがoatmeal食べてて気になってん😆 🧺patagoniaのオーガニックレッドビーン・チリ🌶 👆以前、にいにいさんがモーメントに上げてて気になってたやつ~🤩 と思ってたら、にいにいさんのはスパイシー🌶の方やった😅買う時迷ってんけど😜 と、変わったの色々と売ってて、思わず飛びついちゃいました😍 また、食べるの楽しみやなぁ🎶 最後までありがとうございました🤗