本日はミヤマキリシマに会いに万年山・西万年に出かけて来ましたよ😆🎵

2022.05.07(土) 日帰り

今朝もお決まりの目覚ましアラームたたき消しで、大幅寝坊💦💦何とか午前9時に準備を整えて当初の予定の山はこの時間では駐車場🅿満車🈵でとても駄目そう💦💦それなら第2プランの大分県玖珠郡の万年山へ何とかお昼前に到着ドタバタと登山開始👍少し早目のミヤマキリシマに会うことができ楽しく山遊び出来ましたよ😆🎵🎵

万年山・伐株山 何とか東九州自動車道をひた走りお昼前には登山口駐車場🅿に到着です👍張り切って行きましょう👍
万年山・伐株山 中々に気持ちの良い空の元テンションアゲアゲですよ🎵😆
中々に気持ちの良い空の元テンションアゲアゲですよ🎵😆
万年山・伐株山 しばらくは舗装道を歩いていますよ👍🏃
しばらくは舗装道を歩いていますよ👍🏃
万年山・伐株山 牧場の横を歩いています👍
牧場の横を歩いています👍
万年山・伐株山 可愛いいスミレが咲いてましたよ😆
可愛いいスミレが咲いてましたよ😆
万年山・伐株山 少しスミレを見ている間にまた嫁さんに置いていかれてましたよ💦
万年山・伐株山 フジの花も綺麗ですね😆🎵
フジの花も綺麗ですね😆🎵
万年山・伐株山 目的地の万年山山頂が見えてますね🎵
目的地の万年山山頂が見えてますね🎵
万年山・伐株山 おぉっ‼️ミヤマキリシマ咲いてましたよ😆🎵
おぉっ‼️ミヤマキリシマ咲いてましたよ😆🎵
万年山・伐株山 少し横にまんじゅう石がありますが💦帰りに寄ることにしましたよ💦
万年山・伐株山 アケビの花も咲いてますね😆
アケビの花も咲いてますね😆
万年山・伐株山 暫くアケビの実食べてないですね‼️今年は食べてみたいな😆
暫くアケビの実食べてないですね‼️今年は食べてみたいな😆
万年山・伐株山 前方に涌蓋山が見えてますね🎵
前方に涌蓋山が見えてますね🎵
万年山・伐株山 害獣避けのゲートがありますね‼️開けて進みますよ👍ちゃんと閉めて行きましたよ👍
万年山・伐株山 心地よい風が吹き抜けて最高に気持ち良く歩けてますよ🎵😆
心地よい風が吹き抜けて最高に気持ち良く歩けてますよ🎵😆
万年山・伐株山 涌蓋山とくじゅう連山が見えてます👍
涌蓋山とくじゅう連山が見えてます👍
万年山・伐株山 ここでミヤマキリシマだいぶ咲いてきましたよ🎵😆
ここでミヤマキリシマだいぶ咲いてきましたよ🎵😆
万年山・伐株山 だいぶ咲いててくれて嬉しいですよ🤩🎶
だいぶ咲いててくれて嬉しいですよ🤩🎶
万年山・伐株山 ミヤマキリシマと青空テンションアゲアゲになって来ましたね🎵🎵🤩
万年山・伐株山 毎年この季節が楽しみなのです🎶🎵🤩
毎年この季節が楽しみなのです🎶🎵🤩
万年山・伐株山 トイレと休憩所に到着です😆
トイレと休憩所に到着です😆
万年山・伐株山 ムラサキゴケが沢山群生してましたよ🎵🤩
ムラサキゴケが沢山群生してましたよ🎵🤩
万年山・伐株山 これはウワミズザクラかな❓
これはウワミズザクラかな❓
万年山・伐株山 おお👍キスミレが咲いてますね😆
おお👍キスミレが咲いてますね😆
万年山・伐株山 ミツバツツジも咲いてましたよ🤩
ミツバツツジも咲いてましたよ🤩
万年山・伐株山 やはり大好きなのです👍ミツバツツジ🤩
やはり大好きなのです👍ミツバツツジ🤩
万年山・伐株山 くじゅう連山は少し雲が掛かってますね‼️
くじゅう連山は少し雲が掛かってますね‼️
万年山・伐株山 やりました👍万年山山頂到着です💪💪
やりました👍万年山山頂到着です💪💪
万年山・伐株山 山頂横のミヤマキリシマは赤みが強いですね👍コレはコレで良いですね🤩
万年山・伐株山 山頂からの展望です👍
山頂からの展望です👍
万年山・伐株山 次の山に向かう道中のミヤマキリシマはブーケのように整ってましたよ🤩
万年山・伐株山 少し早目のミヤマキリシマに会えて嬉しいです🌸🤩🎵🎵このあたりが、西万年山山頂かな❓
万年山・伐株山 どうやらここが西万年山山頂みたいですね👍🤩ミッションクリアです👍周回路を周って帰りましょうね🏃
万年山・伐株山 道中少し不思議な空間に出てきました‼️ここだけ砂利の庭園見たいでしたよ👍
万年山・伐株山 ここは展望最高な場所でしたよ👍🎵
ここは展望最高な場所でしたよ👍🎵
万年山・伐株山 阿蘇方面が良く見えてましたよ👍
阿蘇方面が良く見えてましたよ👍
万年山・伐株山 しばし景色に見惚れてましたよ🎵🤩
しばし景色に見惚れてましたよ🎵🤩
万年山・伐株山 岩肌に記念プレートが設置されてますね‼️
岩肌に記念プレートが設置されてますね‼️
万年山・伐株山 この辺も日本庭園の様な不思議な空間でしたよ👍
この辺も日本庭園の様な不思議な空間でしたよ👍
万年山・伐株山 さぁ周回路進んで行きますよ🏃
さぁ周回路進んで行きますよ🏃
万年山・伐株山 もう一つの登山口に出て来ましたよ👍取り敢えずはなばたけを目指しますね🤩
万年山・伐株山 コガクウツギが咲いてましたよ🤩
コガクウツギが咲いてましたよ🤩
万年山・伐株山 心地よい道を進んでます👍🏃
心地よい道を進んでます👍🏃
万年山・伐株山 お花畑🌸到着です🤩👍
お花畑🌸到着です🤩👍
万年山・伐株山 ここも赤みの強いミヤマキリシマが咲いてますね🤩👍
ここも赤みの強いミヤマキリシマが咲いてますね🤩👍
万年山・伐株山 こちらは僕の中ではミヤマキリシマらしい色です🤩👍
こちらは僕の中ではミヤマキリシマらしい色です🤩👍
万年山・伐株山 こちらもブーケの様に整ったミヤマキリシマですね🤩
こちらもブーケの様に整ったミヤマキリシマですね🤩
万年山・伐株山 満開までもう少しですね‼️それでもミヤマキリシマ見れて嬉しいです🌸
万年山・伐株山 フデリンドウも咲いてましたよ🤩👍
フデリンドウも咲いてましたよ🤩👍
万年山・伐株山 色とパランスの良いミヤマキリシマですね🤩
色とパランスの良いミヤマキリシマですね🤩
万年山・伐株山 ずっと見ていても飽きる事は無いですね👍ミヤマキリシマ大好きです🤩🎵
万年山・伐株山 ここでお花畑とはお別れのしてスタート地点に向けて行きます👍🏃
万年山・伐株山 また舗装道に出て来ました👍
また舗装道に出て来ました👍
万年山・伐株山 フロウケマンが咲いてましたね🤩
フロウケマンが咲いてましたね🤩
万年山・伐株山 がけ崩れ地点を慎重に進んでますよ💦
がけ崩れ地点を慎重に進んでますよ💦
万年山・伐株山 休息所近く迄戻って来ましたよ👍
休息所近く迄戻って来ましたよ👍
万年山・伐株山 この青空に癒やされながら歩くのは最高ですね🤩🎵🎵
この青空に癒やされながら歩くのは最高ですね🤩🎵🎵
万年山・伐株山 くじゅう連山の中岳も大船山も見えてますよ🤩👍
くじゅう連山の中岳も大船山も見えてますよ🤩👍
万年山・伐株山 由布岳が雲の間から顔を出してくれましたよ🤩🎵🎵
由布岳が雲の間から顔を出してくれましたよ🤩🎵🎵
万年山・伐株山 万年山が見えてます👍
万年山が見えてます👍
万年山・伐株山 帰りは、まんじゅう石に寄って見ましたよ🤩さぁもうすぐスタートの駐車場🅿ですよ👍
万年山・伐株山 駐車場🅿に戻って来ましたよ👍正面に涌蓋山が見えてます🎵万年山気持ち良く歩けました👍ありがとうございました🙇さぁ汗を流しに向かいましょう🚙💨
万年山・伐株山 万年山から近くの野田温泉さんへ直行しました👍
万年山から近くの野田温泉さんへ直行しました👍
万年山・伐株山 ここは50分1400円で借りれる家族風呂です👍ユックリと入れるので助かります👍🤩
万年山・伐株山 帰りに日田市の求福軒さんでラーメンを食べて帰りましたよ👍🤩アッサリ豚骨で美味しかったですよ🤩今日も楽しく登れて大満足です👍これでまた来週からのお仕事頑張れそうです👍本日も最後迄見て頂いてありがとうございます🙇これからも宜しくお願い致します🙇