中沢→竹寺→子の権現→吾野駅

2022.05.07(土) 日帰り

6 時間

中沢バス停から行く人少ないみたいだから みんな利用しよう!!笑 竹寺は久々だったけど住職さん覚えててくれたー! 竹寺で休憩してお昼食べて降りたところでお茶屋さん寄って🤣 たくさん食べて遊んだ1日でした! 猫とか猿とかにも会えたー🍀 昨年はもう少し人がいたと思ったけれど… GWとは思えないくらい人が少なかったです。

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) バスはガラガラ…
バスはガラガラ…
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スタート!
スタート!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いい天気になってよかったー!
いい天気になってよかったー!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) パシャリ
パシャリ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) しばらくは公道を登ります。
しばらくは公道を登ります。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) もう少しー!1本道で看板もあるから迷いにくいと思います。
もう少しー!1本道で看板もあるから迷いにくいと思います。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 竹寺こちら!
を進むと綺麗な竹林がー!
竹寺こちら! を進むと綺麗な竹林がー!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) タケノコすごい育ってる!!
タケノコすごい育ってる!!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 竹寺入口!綺麗ー!そしてタケノコ
竹寺入口!綺麗ー!そしてタケノコ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いい天気に映える赤ー!
いい天気に映える赤ー!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お茶はご自由にどうぞ!お団子も食べれますよ🌸
お茶はご自由にどうぞ!お団子も食べれますよ🌸
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 鳥居を進みます。
鳥居を進みます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 茅の輪をくぐってー
茅の輪をくぐってー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 階段を登れば本殿です!
階段を登れば本殿です!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 住職の粋な心意気♬
住職の粋な心意気♬
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) とても綺麗だったー!
とても綺麗だったー!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 去年には無かった展望スペースが!
去年には無かった展望スペースが!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 去年は落ちてた看板が!!
去年は落ちてた看板が!!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山道をすすむどー!
山道をすすむどー!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 慣れてくると迷うことは無いですね!
慣れてくると迷うことは無いですね!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 根っこ道!
根っこ道!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 所々に看板もちゃんとあります。
所々に看板もちゃんとあります。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここの階段は膝を大切にしましょう(笑)
この後も結構降るので、ここは温存していくとよし!
ここの階段は膝を大切にしましょう(笑) この後も結構降るので、ここは温存していくとよし!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 開けたスポット!!ここまで来ると子の権現はもうすぐー!
開けたスポット!!ここまで来ると子の権現はもうすぐー!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 記念写真!
記念写真!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 足腰、今年も強くいけますようにー!
足腰、今年も強くいけますようにー!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 仁王さんばいばーい!
仁王さんばいばーい!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 猫がいた!!
猫がいた!!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ざっくりとした看板🤣
ざっくりとした看板🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 公道でも山道でもいいけれど、私はいつも公道を降りますー!
公道でも山道でもいいけれど、私はいつも公道を降りますー!
記念写真!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 夏みたいな風景!
夏みたいな風景!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 下り道ー!
下り道ー!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 下り道でも看板はあります。
下り道でも看板はあります。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) だいぶ下りました!
だいぶ下りました!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ありがとう!子の権現ー!ここからは公道で!
ありがとう!子の権現ー!ここからは公道で!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 滝不動!
滝不動!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 釈迦がたくさん咲いてました♬
釈迦がたくさん咲いてました♬
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天気がもってよかったー!
天気がもってよかったー!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 猿がいた!!大群だった!!!
猿がいた!!大群だった!!!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 可愛い。
可愛い。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 降りたところの喫茶店!
気になったから寄ってみるー♬
降りたところの喫茶店! 気になったから寄ってみるー♬
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 紅茶のシフォンケーキ♬
美味しかったー!ついでにトイレも綺麗だった!
紅茶のシフォンケーキ♬ 美味しかったー!ついでにトイレも綺麗だった!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 田舎の煮物がサービスで出てきた!
田舎の煮物がサービスで出てきた!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お土産にお菓子まで貰った😆
ありがとうございました!
お土産にお菓子まで貰った😆 ありがとうございました!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 途中の神社!
途中の神社!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野駅までの道ー!
吾野駅までの道ー!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ラビューが通ってた!
ラビューが通ってた!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 雰囲気がすきー!
雰囲気がすきー!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 到着!!ゴール!!お疲れ様♬
到着!!ゴール!!お疲れ様♬