ブナ清水とシロヤシオ🌸

2022.05.07(土) 日帰り

朝明にシロヤシオが咲いてるんだって🥰 お花女子のりーたん🐼にはたまらん情報ですなぁ❤ ま、いつからそんな騒ぎになったんか知らんけど😂 ブナ清水へ寄って、前回未踏だった水晶岳に行ってこようよ(*'▽'*)♪ 今日は久しぶりのレオ兄と一緒だよ✨ 若干私の扱いが雑いような気もするけど まぁ、愛情の裏返しと信じて(๑´∀`๑)ヶラヶラ シロヤシオは一部満開🌳🌸 蕾もいっぱいだったので来週辺りが見頃でしょうね❤ でも来週はお天気悪いからどうなることやら😩 どうか綺麗に咲きますように🙏💦 お互いの近況報告しながらゆっくり登って、ブナ清水🌳でランチ😋🍴して 連日の疲れのリカバリー完了🙌 久しぶりに会ってたくさんお話もできたし、今日も楽しかった✨ 1日お付き合いありがとう🤗 エロ兄、また遊んでねー( ´͈ ᵕ `͈ )💕

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おっはよぉぉぉございまぁぁぁす🙌💕

朝明駐車場は思ったより空いてました✨
今日は久しぶりのレオ兄と一緒ですよ😙
おっはよぉぉぉございまぁぁぁす🙌💕 朝明駐車場は思ったより空いてました✨ 今日は久しぶりのレオ兄と一緒ですよ😙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 話に夢中でいきなり道を外し、ものすごい所からルートへ復帰😂

ごめーん🙏💦
話に夢中でいきなり道を外し、ものすごい所からルートへ復帰😂 ごめーん🙏💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おっ❤あったあった✨
おっ❤あったあった✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お目当てのシロヤシオだよ❤
お目当てのシロヤシオだよ❤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でも、ここ1箇所だけしか咲いてないのよ😂
でも、ここ1箇所だけしか咲いてないのよ😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 レオ兄はこーやって
私の写真を撮り、魔よけにしようとします😂
レオ兄はこーやって 私の写真を撮り、魔よけにしようとします😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これ美人に見えるって言ってもらったけど…

……そもそも顔見えてへんやんか😑😑😑
これ美人に見えるって言ってもらったけど… ……そもそも顔見えてへんやんか😑😑😑
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まぁ、私は
「ミス後ろ姿」やけどなッ🥰
高校のミスコンで1位獲得🏅

自慢できへんヤツー(๑´∀`๑)ヶラヶラ
まぁ、私は 「ミス後ろ姿」やけどなッ🥰 高校のミスコンで1位獲得🏅 自慢できへんヤツー(๑´∀`๑)ヶラヶラ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 久しぶりのエロ兄✨
不定休のため、やっと休みが合いました🤗

昨日、燕行ってたんだって⛰️✨
うらやましい💕
久しぶりのエロ兄✨ 不定休のため、やっと休みが合いました🤗 昨日、燕行ってたんだって⛰️✨ うらやましい💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 皆さん、お待たせしましたー✨
りーたんのセクシーショットですんな🥰💕

決してヤンキーのガンクレじゃないっすよ😎☝
皆さん、お待たせしましたー✨ りーたんのセクシーショットですんな🥰💕 決してヤンキーのガンクレじゃないっすよ😎☝
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ええ、ええ。
多少のことではへこたれませんよ☺️✨

40過ぎたら図太く生きます。
ええ、ええ。 多少のことではへこたれませんよ☺️✨ 40過ぎたら図太く生きます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アホなことゆーてたら
あっちゅーまにハライド到着⛰️
アホなことゆーてたら あっちゅーまにハライド到着⛰️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ココからの下りはホントに急💦
前ほど苦手ではなくなったケド、ヤラシイ下りです😩
ココからの下りはホントに急💦 前ほど苦手ではなくなったケド、ヤラシイ下りです😩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キノコ岩へ🍄
キノコ岩へ🍄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここからの景色好き♥(*´ω`*)
ここからの景色好き♥(*´ω`*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 身軽にひょいひょいと登るエロ兄🍄
身軽にひょいひょいと登るエロ兄🍄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あたいもヨジってみた☺️
あたいもヨジってみた☺️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 わぁい❤
横から見ると変な形〜🍄

博士〜、これは可食ですか?🍄
奥歯で噛みちぎったらいけますか?
わぁい❤ 横から見ると変な形〜🍄 博士〜、これは可食ですか?🍄 奥歯で噛みちぎったらいけますか?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 人が来たので写真待ちの間、もぐもぐ🐷

たぬきおにぎり🍙作ってきたんだよ✨
人が来たので写真待ちの間、もぐもぐ🐷 たぬきおにぎり🍙作ってきたんだよ✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 Take2🍄

上グラグラやん💦((´д`)) ブルブル…
あーこわ。あーこわ。

へっぴり腰。
Take2🍄 上グラグラやん💦((´д`)) ブルブル… あーこわ。あーこわ。 へっぴり腰。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 めっさ足場悪ッ!🍄

早く撮ってぇぇ💦
めっさ足場悪ッ!🍄 早く撮ってぇぇ💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キノコ岩ってゆーか、エリンギ岩やな🪨
キノコ岩ってゆーか、エリンギ岩やな🪨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 青岳も寄ったよ☺️
あれは国見尾根⛰️
青岳も寄ったよ☺️ あれは国見尾根⛰️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これはセミ😂
これはセミ😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あの岩のバランス…
なんかすごいな。

どうやって乗っかったんかな?🤔
あの岩のバランス… なんかすごいな。 どうやって乗っかったんかな?🤔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 リンドウがたんまり咲いてました✨
リンドウがたんまり咲いてました✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 渡渉しながらズンズン進んで
渡渉しながらズンズン進んで
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿の上高地とやらに到着🙌
鈴鹿の上高地とやらに到着🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 からのブナ清水へ✨
水の音が癒しーー🥰💕

ん?ブナの木探すの忘れてたな。
ま、いっか(๑´ㅂ`๑)
からのブナ清水へ✨ 水の音が癒しーー🥰💕 ん?ブナの木探すの忘れてたな。 ま、いっか(๑´ㅂ`๑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 川の水もめっちゃ冷たくて気持ちいい✨
川の水もめっちゃ冷たくて気持ちいい✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここでサンドイッチ🥪とコーヒーで早めのランチとしました☺️

バームクーヘン美味しかった❤😋
レオ兄ありがとう✨
ここでサンドイッチ🥪とコーヒーで早めのランチとしました☺️ バームクーヘン美味しかった❤😋 レオ兄ありがとう✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 晴れ間が見えたので撮ってみた📸
晴れ間が見えたので撮ってみた📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 渓流釣りのお兄さん‪がいたよ🎣‬

魚釣る前に木が釣れてましたけどねッ🌳
渓流釣りのお兄さん‪がいたよ🎣‬ 魚釣る前に木が釣れてましたけどねッ🌳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この稜線は人がほとんど居ないので
色々と気楽です☺️
この稜線は人がほとんど居ないので 色々と気楽です☺️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 新緑の季節ですね🌳
新緑の季節ですね🌳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 めっちゃ晴れてきました☀️.°
めっちゃ晴れてきました☀️.°
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぬぬ!
占い師🔮がおるやんっ!😂

水晶に⛰️が映ってますねー👀
粋だこと✨
ぬぬ! 占い師🔮がおるやんっ!😂 水晶に⛰️が映ってますねー👀 粋だこと✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 水晶岳🔮⛰️

水晶岳🔮⛰️ ハライド方面から行くと分岐が少し見にくいけど、逆から行くと水晶岳への分岐看板が見やすい所にありますよ🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここで🐸がめっちゃ鳴いとるん☺️
どこに隠れとるんかな🐸
ここで🐸がめっちゃ鳴いとるん☺️ どこに隠れとるんかな🐸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここのシロヤシオはめっちゃ立派✨
まだまだたくさん蕾があるよ✨

来週が満開かと思われます🥰💕
ココおすすめ❤
ここのシロヤシオはめっちゃ立派✨ まだまだたくさん蕾があるよ✨ 来週が満開かと思われます🥰💕 ココおすすめ❤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 峠の字が埋もれとるね😂
峠の字が埋もれとるね😂
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日はここから下山しまーす😙
今日はここから下山しまーす😙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 道がにゅるにゅる〜🐍
道がにゅるにゅる〜🐍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 どこもかしこもドロドロ〜。

中峠からの下山はオススメしません😂
しばらく雨降ってないのにこのドロドロはナイな😇
どこもかしこもドロドロ〜。 中峠からの下山はオススメしません😂 しばらく雨降ってないのにこのドロドロはナイな😇
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ケルン積みにかかって崩壊させる。
ケルン積みにかかって崩壊させる。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しばらくロードをテクテクして🚶‍♀️
しばらくロードをテクテクして🚶‍♀️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ほい到着🙌

ここは自販機あるから炭酸買ったよ🥰
この時期は炭酸マジうまい❤

久しぶりに会えて楽しかったよ✨
またどっか行こうね🙌
ほい到着🙌 ここは自販機あるから炭酸買ったよ🥰 この時期は炭酸マジうまい❤ 久しぶりに会えて楽しかったよ✨ またどっか行こうね🙌