快晴の蓬莱山へ🏞️

2022.05.07(土) 日帰り

数年前に何も知らずに蓬莱山を登ったときにびわ湖テラスを知った😅 こんな場所があるとは知っていたがその時登った山がそこだとは思いもしなかった😄 超有名スボットでしたが…💧 過日登った日は天気もよく☀️空の青とテラスのウッドデッキ、水を張ったブルーの水盤と周りの山の緑🌲、奥に広がる琵琶湖の絶景🏞️ こんな良いとこいつか家族連れて来れたらな〜と思ってましたが、今回行くことができました👍😁 天気はもちろん晴れ、前日に息子が脱臼するというアクシデントはありましたが💧なんとか行ってきました☝️ 天気が一番心配だったので当日の道中に急遽まずはびわ湖テラスに向かうことに予定変更☝️😊 これが後々功を奏すことになった😁 ロープウェイ4人分とワンちゃん分のロープウェイチケットを購入🚡 ワンちゃんはゲージ等必要で乗れるロープウェイも決まっています😊 山頂駅へ到着😄予想通りの晴☀️びわ湖テラスが映えています👍周りの景色もサイコー🏞️子供たちのテンションも上がり写真撮りまくってます📷 ホントに連れてこれて良かった😁 テラスを堪能したあと蓬莱山山頂を目指して移動します🚶 蓬莱山へはリフトが利用でき無料で利用出来ます ワンちゃんも抱っこ紐で乗車できます🐶 蓬莱山への道中は遊べる遊具やドッグランなど楽しめます ジップラインや空中散歩的な遊具(有料)もありました☝️ とにかく見晴らしも良く所々で寛げる場所があり⛱️ゆっくり出来ました👍 翌日は朝から天気が良かったが風が強く🌀ロープウェイやリフトを乗ることを考えればこの日に行ったのは正解ようです😁👍 また来れると良いな😁