大蔵経寺山△山梨百名山△平出和也さんのトークショー

2022.05.07(土) 日帰り

石井スポーツ甲府店で行われた平出和也さんのトークショーへ行ってきました。 もともと南木曽岳の帰りに寄ろうと予約していたのです。 計画変更で甲府近郊の山に登ってから参加しようと調べたら石和温泉駅から登れる山梨百名山を発見👀 談合坂のSAでついに「山梨百名山手帳」をゲット💪しました。 コースタイムも野鳥探しながら、お昼には下山したかったのでちょうど良い。温泉もあるし♨️ これまた駅から歩けてコスパのよいシャトレーゼホテル石和で入浴850円 前日夜に隊長も行けると言い出して、久しぶりに運転手付きのハイキング+鳥見と豪華なアフターマウンテンとなりました。

要害山・兜山・大蔵経寺山 パチンコ屋さんの横曲がります
パチンコ屋さんの横曲がります
要害山・兜山・大蔵経寺山 ソロで電車予定だったから駐車場調べていなかった…駐車場登山口近くにありました…😓
駅近くに車停めて歩きました。
ソロで電車予定だったから駐車場調べていなかった…駐車場登山口近くにありました…😓 駅近くに車停めて歩きました。
要害山・兜山・大蔵経寺山 暑いからか霞んでます🥵
暑いからか霞んでます🥵
要害山・兜山・大蔵経寺山 まといリス その1
まといリス その1
要害山・兜山・大蔵経寺山 その2
その2
要害山・兜山・大蔵経寺山 羽根が落ちてました。まさかオオルリ⁈
羽根が落ちてました。まさかオオルリ⁈
要害山・兜山・大蔵経寺山 石和温泉の街
石和温泉の街
要害山・兜山・大蔵経寺山 緑が眩しい
緑が眩しい
要害山・兜山・大蔵経寺山 隊長が発見
隊長が発見
要害山・兜山・大蔵経寺山 か、カワイイ♡でも遠くて私のカメラではぼんやり
か、カワイイ♡でも遠くて私のカメラではぼんやり
要害山・兜山・大蔵経寺山 急登の尾根コースから時計回りで登ります。
急登の尾根コースから時計回りで登ります。
要害山・兜山・大蔵経寺山 また誰かの羽根🪶うっすら透明
また誰かの羽根🪶うっすら透明
要害山・兜山・大蔵経寺山 大蔵経寺山到着
大蔵経寺山到着
要害山・兜山・大蔵経寺山 山梨百名山に甲府名山の大蔵経寺山
山梨百名山に甲府名山の大蔵経寺山
要害山・兜山・大蔵経寺山 豆引いて珈琲タイム
普段は余裕ないので山の時くらいのんびりと☕️
豆引いて珈琲タイム 普段は余裕ないので山の時くらいのんびりと☕️
要害山・兜山・大蔵経寺山 ホットサンドは神田の喫茶店エースの真似してなんちゃっての海苔トースト🍞具が見えないので写真ナシ
要害山・兜山・大蔵経寺山 良い天気✨
良い天気✨
要害山・兜山・大蔵経寺山 何の花かな。私の背丈くらいありました。
何の花かな。私の背丈くらいありました。
要害山・兜山・大蔵経寺山 この花も⁉︎
この花も⁉︎
要害山・兜山・大蔵経寺山 富士山🗻⁈
富士山🗻⁈
要害山・兜山・大蔵経寺山 アフターマウンテン
2018年の中島さんとのピオレドール賞
@石井スポーツヨドバシ甲府店
アフターマウンテン 2018年の中島さんとのピオレドール賞 @石井スポーツヨドバシ甲府店
要害山・兜山・大蔵経寺山 コロナでツーショットはナシ
日々の努力あればこその超人なのですね✨
コロナでツーショットはナシ 日々の努力あればこその超人なのですね✨ 成功も失敗も経験していて、失敗をしっかり次の成功に繋げて成長している。 私は山で人様に迷惑を掛けた経験があるので、身に沁みるお話でした😭
要害山・兜山・大蔵経寺山 3千円以上購入でサインとのことで、ついにOPINELナイフを!そしてサインも!
要害山・兜山・大蔵経寺山 行きたかったお蕎麦屋さんは17時から😢
行きたかったお蕎麦屋さんは17時から😢
要害山・兜山・大蔵経寺山 なんと西光亭クッキー🍪のイラストでお馴染みの藤岡ちささん♡
なんと西光亭クッキー🍪のイラストでお馴染みの藤岡ちささん♡
要害山・兜山・大蔵経寺山 サイゼリヤまた行こう〜
サイゼリヤまた行こう〜
要害山・兜山・大蔵経寺山 数年ぶりのサイゼリヤ イカスミ映えない🤣
数年ぶりのサイゼリヤ イカスミ映えない🤣