糸瀬山(1867m)のろし岩😝最高でした💕

2022.05.07(土) 日帰り

⛰山頂の気温は13.0℃ 湿度66% 🅿️ 糸瀬山の登山口に2台駐車場可能👍 少し前の道路横にも3台駐車場可能。 📱携帯電波ドコモ 駐車場1本 山頂2~3本 🚻トイレはなし🥺 🗾Googleマップで駐車場の場所が見られますよ😁👍↓↓↓ https://maps.app.goo.gl/hxoikrYsQuQPCKg88?g_st=ic ✨いつもどおり、スタートが駐車場でーす✋ 今日は登山を教えてくれた先輩と久しぶりに登山😁 先輩はトレランなので、速い💨 必死で付いて行くよー🤣🤣🤣 今日はハイペースでした😵💦💦 この糸瀬山、距離はほどほどなんだけど、ずっと急勾配です😱😱 しかし、山頂に今まで見た事がない❣️巨大な1枚岩の岩場がありますよ😍😍😍 ハシゴだけで約5mはあります💦 ハシゴを登って、鎖を登って行くと馬の背?のような岩場で更に登ると2人分くらい座れる場所があります。 めっちゃ高いので恐怖😱しかし、めっちゃ眺望が良い🥰☺️🤣 今まで自分の中では、岩場で良かった小秀山の兜岩が最高だったけど、のろし岩が1番になった😍 自分が先に登ったけど、先輩は怖い😱と言って登りません💦 食事をして、再度登りました😆👍 やはり、怖いけど最高☺️✨ 先輩も来てよー😁と言ってたら、ハシゴの上までは来てくれたよ‼️それ以上は無理らしい😣 調子に乗って、岩場で立つこともできました😜 実はこの、のろし岩に登らないと素敵な眺望は見られない山なのだ💦 山頂からは木が邪魔で見えないので、来たら のろし岩に登る事を強くオススメします👍👍 岩場が好きな人は登ってね❣️ 帰り道🚗 ³₃運転中に、カモシカと、猿に遭遇したよ🥰

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登山口前に駐車しました。先輩が登山届を書いてくれてます😆✨
登山口前に駐車しました。先輩が登山届を書いてくれてます😆✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登山口だけど、のろし岩のアピールが凄いです🤣
登山口だけど、のろし岩のアピールが凄いです🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ツツジ🌸
ツツジ🌸
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まむし坂😵ホント、坂ばかりでした💦💦
まむし坂😵ホント、坂ばかりでした💦💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩場や、ザレ地、木の根っことかはないけど、ずっとこんな感じの道でした🥺
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あまり見ない花だなぁー。
チチブシロカネソウ😆✨
あまり見ない花だなぁー。 チチブシロカネソウ😆✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩場の上に三角点が❣️珍しいパターン😅
岩場の上に三角点が❣️珍しいパターン😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 三角点タッチ✌️
三角点タッチ✌️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂の札✌️糸瀬山と書いてあるよ😅
山頂の札✌️糸瀬山と書いてあるよ😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂に巨大な「のろし岩」が😱😱
まずはハシゴで岩の淵に登る🙃
大きさは先輩と比較してこんな感じ💦
山頂に巨大な「のろし岩」が😱😱 まずはハシゴで岩の淵に登る🙃 大きさは先輩と比較してこんな感じ💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登らないと眺望は見られないのだ🥲
登らないと眺望は見られないのだ🥲
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 怖いよー😱😱
怖いよー😱😱
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 必死でチェーンにしがみついてる登るよ🤣✨
必死でチェーンにしがみついてる登るよ🤣✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もう、景色最高なんだけど🥺💕
もう、景色最高なんだけど🥺💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 2人分のスペースがあり座ります☺️✨
高所恐怖症だけど、がんばりました😝
2人分のスペースがあり座ります☺️✨ 高所恐怖症だけど、がんばりました😝
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下から撮ってもらったよ❣️
のろし岩に立って、✋を振る😆
なかなか立つのは勇気がいるのだ🤣
下から撮ってもらったよ❣️ のろし岩に立って、✋を振る😆 なかなか立つのは勇気がいるのだ🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りの視点👀
下が見えない、ハシゴが見えないの😵😵😵
帰りの視点👀 下が見えない、ハシゴが見えないの😵😵😵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 熊沢岳、空木岳とか見える☺️✨
熊沢岳、空木岳とか見える☺️✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗鞍岳とか、西穂高岳など見える🥺✨
乗鞍岳とか、西穂高岳など見える🥺✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽山が見える😍
御嶽山が見える😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳とか見える❣️
木曽駒ヶ岳とか見える❣️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南駒ヶ岳、仙涯嶺など見える🥰✨
南駒ヶ岳、仙涯嶺など見える🥰✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 案平路山など見える🤣✨
案平路山など見える🤣✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 上から見える水が綺麗でした☺️✨
上から見える水が綺麗でした☺️✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 また来てね!糸瀬山へ🤣
のろし岩が最高だったので、また来るよ😀✋
また来てね!糸瀬山へ🤣 のろし岩が最高だったので、また来るよ😀✋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登山靴、もう1年で300座以上登ったのでボロボロ😱
そろそろ新しい靴を買います😅
登山靴、もう1年で300座以上登ったのでボロボロ😱 そろそろ新しい靴を買います😅