朝駆け・レモンカレー・ケーキチャレンジ・俵山・冠ヶ岳・二ノ峯・一ノ峯

2022.05.07(土) 日帰り

GW休み終わった〜😮‍💨←タノシカッタカラヨケイサミシイナ〜🥲笑 ・・この寂しさを癒すには登山しかないでしょ⁉️←GWヤスミチュウモバリバリニノボッテタデショ🤣 前から行きたかったコースを歩いて来ました😌 今回は休み前からの計画を実行すると共に追加ミッションの指示が出た為実行に移して来ました‼️ ここの登山道は緑がキレイで本当に気持ち良かったです❗️ やっぱり登山は楽しいですね⛰☺️

俵山・冠ヶ岳・清栄山 仕事の出来る女性部下より帰省のお土産を頂く✨
「〇〇さんは山好きだから山で食べたりとかもアリですね〜👩」
・・ん❗️   これはお山で食べて来いと言う自分に対する挑戦状か⁉️😤←ゼッタイソンナコトハナイ 笑
やってやろうじゃない‼️←ウラレタケンカハカウタイプ🤣
・・と言う事で元々の計画プラス山カレーを作る事に🍛😁
仕事の出来る女性部下より帰省のお土産を頂く✨ 「〇〇さんは山好きだから山で食べたりとかもアリですね〜👩」 ・・ん❗️ これはお山で食べて来いと言う自分に対する挑戦状か⁉️😤←ゼッタイソンナコトハナイ 笑 やってやろうじゃない‼️←ウラレタケンカハカウタイプ🤣 ・・と言う事で元々の計画プラス山カレーを作る事に🍛😁
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ハイ❗️   熊本来ちゃいましたー😁
正面は阿蘇山⛰
登るお山は俵山を含む4座✨
明日朝駆けするので前乗り車中泊です🚗😌
ハイ❗️ 熊本来ちゃいましたー😁 正面は阿蘇山⛰ 登るお山は俵山を含む4座✨ 明日朝駆けするので前乗り車中泊です🚗😌
俵山・冠ヶ岳・清栄山 俵山交流館 萌の里の登山者専用の駐車場で仮眠😴
4時から登り始めてます😌
・・ココを越えて行きます⛰🚶‍♂️
俵山交流館 萌の里の登山者専用の駐車場で仮眠😴 4時から登り始めてます😌 ・・ココを越えて行きます⛰🚶‍♂️
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ケルン積んでみました☺️←ナイスバランス✨
ケルン積んでみました☺️←ナイスバランス✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 俵山山頂スペースです⛰
かなり広いスペース😌
予定より9分遅れで到着💦
ヘッデン付けてましたがやっぱり暗いと道迷いしますね❗️   分かり易い道とはいえ油断大敵です😅
俵山山頂スペースです⛰ かなり広いスペース😌 予定より9分遅れで到着💦 ヘッデン付けてましたがやっぱり暗いと道迷いしますね❗️ 分かり易い道とはいえ油断大敵です😅
俵山・冠ヶ岳・清栄山 俵山山頂です⛰
俵山山頂です⛰ グルリと見渡す事が出来て眺望は最高です☺️✨←テンキハヨクナイデス😅
俵山・冠ヶ岳・清栄山 この保冷BOXに今回の休み前からの計画のブツが入ってます😏✨
この保冷BOXに今回の休み前からの計画のブツが入ってます😏✨ 山頂まで買い物立ち話スタイルで左肘の裏側に掛けて崩れないように登って来ました😁←ジミニウデガイタイデス😅
俵山・冠ヶ岳・清栄山 それではレモンカレーを作ります✨
・・レモンカレー・ライス・ハンバーグをボイルするだけー🤣👍
それではレモンカレーを作ります✨ ・・レモンカレー・ライス・ハンバーグをボイルするだけー🤣👍
俵山・冠ヶ岳・清栄山 空が焼けてきました🌄✨
雲海もイイ感じです☺️❗️
空が焼けてきました🌄✨ 雲海もイイ感じです☺️❗️
俵山・冠ヶ岳・清栄山 今日はこれが精一杯の朝日ですね🌄✨
ちょっと雲多目です☁️☁️😅
今日はこれが精一杯の朝日ですね🌄✨ ちょっと雲多目です☁️☁️😅
俵山・冠ヶ岳・清栄山 こちらは阿蘇山⛰✨
雲が掛かっていますが素晴らしい雰囲気です☺️
こちらは阿蘇山⛰✨ 雲が掛かっていますが素晴らしい雰囲気です☺️
俵山・冠ヶ岳・清栄山 レモンカレー出来上がり🍋🍛✨
レモンカレーはレモンの味が思いの外しっかりあります❗️   そして甘口‼️   甘ったるくはないので大人でも美味しく頂けると思います😋👍
レモンカレー出来上がり🍋🍛✨ 栃木名物のレモン牛乳から派生したレトルトカレー😁 ハンバーグをトッピングしてみました😏 レモンカレーはレモンの味が思いの外しっかりあります❗️ そして甘口‼️ 甘ったるくはないので大人でも美味しく頂けると思います😋👍
俵山・冠ヶ岳・清栄山 そしてこちらが今回計画していたブツ❗️笑
京都・宇治 辻利兵衛本店の抹茶冷凍ケーキ🍰✨
・・形もキレイで成功なんじゃないでしょうか❓☺️
そしてこちらが今回計画していたブツ❗️笑 京都・宇治 辻利兵衛本店の抹茶冷凍ケーキ🍰✨ ・・形もキレイで成功なんじゃないでしょうか❓☺️
俵山・冠ヶ岳・清栄山 コーヒーは萌香のドリップ☕️
冷蔵で運んできたのでケーキも丁度良い硬さ❗️
ケーキチャレンジ大成功でした😋✨
コーヒーは萌香のドリップ☕️ 冷蔵で運んできたのでケーキも丁度良い硬さ❗️ ケーキチャレンジ大成功でした😋✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 小雨が降ってきたので急いで移動💦
地蔵峠方面に向かいます❗️
下界の街並みがボンヤリと見えますね😌
小雨が降ってきたので急いで移動💦 地蔵峠方面に向かいます❗️ 下界の街並みがボンヤリと見えますね😌
俵山・冠ヶ岳・清栄山 これから進む道をパシャリ📸
何処を切り取ってもイイ写真が撮れそう😁
これから進む道をパシャリ📸 何処を切り取ってもイイ写真が撮れそう😁
俵山・冠ヶ岳・清栄山 緑がキレイ✨
赤や黄色や黄緑の差し色もイイ感じ☺️
緑がキレイ✨ 赤や黄色や黄緑の差し色もイイ感じ☺️
俵山・冠ヶ岳・清栄山 登山道の途中からパシャリ📸
阿蘇山の中央に天使の階段👼
ちょっと神秘的です✨
登山道の途中からパシャリ📸 阿蘇山の中央に天使の階段👼 ちょっと神秘的です✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 天使の階段のアップ👼
神々しい感じがしますね😌
天使の階段のアップ👼 神々しい感じがしますね😌
俵山・冠ヶ岳・清栄山 雲の隙間からの光がキレイです✨
雲の隙間からの光がキレイです✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 振り返ってパシャリ📸
緑が濃い❗️   正面が俵山山頂‼️
かなり進んで来ました😌
振り返ってパシャリ📸 緑が濃い❗️ 正面が俵山山頂‼️ かなり進んで来ました😌
俵山・冠ヶ岳・清栄山 阿蘇山⛰
雲の隙間から光が刺してキレイ✨
何度も繰り返し見てました👀😁
阿蘇山⛰ 雲の隙間から光が刺してキレイ✨ 何度も繰り返し見てました👀😁
俵山・冠ヶ岳・清栄山 歩き易い素敵ロード⛰✨
こんな感じの登山道が至る所にあります😁👍
歩き易い素敵ロード⛰✨ こんな感じの登山道が至る所にあります😁👍
俵山・冠ヶ岳・清栄山 冠ヶ岳山頂スペースです⛰
広々スペースで眺望も360度✨
冠ヶ岳山頂スペースです⛰ 広々スペースで眺望も360度✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 冠ヶ岳山頂です⛰
冠ヶ岳山頂です⛰
俵山・冠ヶ岳・清栄山 冠ヶ岳山頂からの阿蘇山⛰
・・かなり近いですね😁
冠ヶ岳山頂からの阿蘇山⛰ ・・かなり近いですね😁
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ココを越えて進みます⛰🚶‍♂️
少し晴れ間が見えてきました😌
ココを越えて進みます⛰🚶‍♂️ 少し晴れ間が見えてきました😌
俵山・冠ヶ岳・清栄山 何だろう❓   何か癒されます❗️
緑が本当にキレイです☺️
何だろう❓ 何か癒されます❗️ 緑が本当にキレイです☺️
俵山・冠ヶ岳・清栄山 手前がニノ峯⛰   奥が一ノ峯⛰
今から向かいます❗️
手前がニノ峯⛰ 奥が一ノ峯⛰ 今から向かいます❗️
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ニノ峯山頂スペースです⛰
ニノ峯山頂スペースです⛰
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ニノ峯山頂です⛰
ニノ峯山頂です⛰
俵山・冠ヶ岳・清栄山 右奥が一ノ峯⛰
この感じは平尾台の気持ち良い登山道を思い出します😌✨
右奥が一ノ峯⛰ この感じは平尾台の気持ち良い登山道を思い出します😌✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 一ノ峯山頂スペースです⛰
一ノ峯山頂スペースです⛰
俵山・冠ヶ岳・清栄山 一ノ峯山頂です⛰
一ノ峯山頂です⛰
俵山・冠ヶ岳・清栄山 一ノ峯からの下り❗️
この岩場は慎重に下りました😁
・・その先の景色イイですよね✨
一ノ峯からの下り❗️ この岩場は慎重に下りました😁 ・・その先の景色イイですよね✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 暫くはこんな道を歩きます⛰🚶‍♂️
気持ち良過ぎる☺️✨
暫くはこんな道を歩きます⛰🚶‍♂️ 気持ち良過ぎる☺️✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 暫く睨み合い🐮😠笑
暫く睨み合い🐮😠笑
俵山・冠ヶ岳・清栄山 カノコソウ🌼
今日初めてお花の写真撮りました💦
今回は山が素晴らし過ぎてお花少な目です😅
カノコソウ🌼 今日初めてお花の写真撮りました💦 今回は山が素晴らし過ぎてお花少な目です😅
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ココを下ります❗️
ここは結構危険かも😅
ココを下ります❗️ ここは結構危険かも😅
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ココを渡って正面のコンクリートの壁を登りますがここもちょっと危険かも💦
気を付けて登って下さいね😅
ココを渡って正面のコンクリートの壁を登りますがここもちょっと危険かも💦 気を付けて登って下さいね😅
俵山・冠ヶ岳・清栄山 この橋意外と揺れます😅←ボヨヨーン トナリマス笑
お気を付けあれ 笑
この橋意外と揺れます😅←ボヨヨーン トナリマス笑 お気を付けあれ 笑
俵山・冠ヶ岳・清栄山 こんな所に出てきました💦
下を潜って脱出🤣
こんな所に出てきました💦 下を潜って脱出🤣
俵山・冠ヶ岳・清栄山 アザミ🌸
花の師匠の1番好きな花✨
ツボミも可愛いですよね☺️
アザミ🌸 花の師匠の1番好きな花✨ ツボミも可愛いですよね☺️
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ゴール後❗️
駐車場の隅に設置されていたのでパシャリ📸
皆さんのレポでよく見かけます😁👍
ゴール後❗️ 駐車場の隅に設置されていたのでパシャリ📸 皆さんのレポでよく見かけます😁👍
俵山・冠ヶ岳・清栄山 山鹿温泉のさくら湯♨️   350円←ヤスイヨネ👍
ココに行きたかったんですよね❗️
明治の頃の温泉をイメージして作られています😌
シャンプーリンスはありませんが持ち込みは可です☺️
気持ち良かったです😁
山鹿温泉のさくら湯♨️ 350円←ヤスイヨネ👍 ココに行きたかったんですよね❗️ 明治の頃の温泉をイメージして作られています😌 シャンプーリンスはありませんが持ち込みは可です☺️ 気持ち良かったです😁
俵山・冠ヶ岳・清栄山 博多駅で開催中の&SAKE FUKUOKA🍶
明日は予定あるんだけど〜💦
行こうかどうか思案中🤔
博多駅で開催中の&SAKE FUKUOKA🍶 温泉後に帰宅して急いで準備して出掛けましたが既に整理券が配布済み🥲 明日は予定あるんだけど〜💦 行こうかどうか思案中🤔
俵山・冠ヶ岳・清栄山 駅からの帰り道でシャクナゲ発見🌸
草花の女王❗️   荘厳で美しいです✨
駅からの帰り道でシャクナゲ発見🌸 草花の女王❗️ 荘厳で美しいです✨
俵山・冠ヶ岳・清栄山 母の日のお花が奥さんに届きました💐
子供達から✨
母の日のお花が奥さんに届きました💐 子供達から✨ いつも子供達の面倒を見てくれて改めてありがとうございます☺️