君津ウルトラマラソン2022❗️

2022.05.07(土) 日帰り

今回、友人が参戦するので、応援に行ってきました! 日差しはほとんど出ることなく、雨も小雨程度で絶好のコンディション! お昼前にかなりの雨が降りましたが、参加者の皆さんは楽しそうに君津のコースを満喫していました🎵

高宕山・寂光山・大塚山 距離は55キロ、制限時間は10時間。
このコースの山場はやはり鹿野山の登り!
ここまで体力を温存できるかがカギですね!
距離は55キロ、制限時間は10時間。 このコースの山場はやはり鹿野山の登り! ここまで体力を温存できるかがカギですね!
高宕山・寂光山・大塚山 スタート会場の日本製鉄 君津グランドに続々と集まってきました!
高宕山・寂光山・大塚山 あっという間にスタート時間が迫ってきました😎
あっという間にスタート時間が迫ってきました😎
高宕山・寂光山・大塚山 UTMFで一緒だったSさんは、今回は神野寺からスイーパー担当!
高宕山・寂光山・大塚山 第一ウェーブが元気にスタートしていきました!
ファイト〜!
第一ウェーブが元気にスタートしていきました! ファイト〜!
高宕山・寂光山・大塚山 第一エイドの四季の蔵。
この時は雨も止んで、走りやすい陽気になりました😙
第一エイドの四季の蔵。 この時は雨も止んで、走りやすい陽気になりました😙
高宕山・寂光山・大塚山 ここは折り返しポイントのかずさ4号公園。
右下の赤いカラーコーンが折り返し地点です。
ここも2キロ100m登らされるので、なかなかキツイです💦
ここは折り返しポイントのかずさ4号公園。 右下の赤いカラーコーンが折り返し地点です。 ここも2キロ100m登らされるので、なかなかキツイです💦
高宕山・寂光山・大塚山 かずさ4号公園からの眺め
かずさ4号公園からの眺め
高宕山・寂光山・大塚山 第二エイドのセブンイレブン君津根本店からのかずさ4号公園方面の眺め。
第二エイドのセブンイレブン君津根本店からのかずさ4号公園方面の眺め。 これから登っていくランナーさんや降りてくるランナーさんが、お互いにファイトの声をかけて行き違います✨
高宕山・寂光山・大塚山 第二エイドの君津根本店エイド。
ここから、鹿野山まではゆるかやなコースです
第二エイドの君津根本店エイド。 ここから、鹿野山まではゆるかやなコースです
高宕山・寂光山・大塚山 秋元郵便局前。
ここから山場である鹿野山へ登っていきます!
秋元郵便局前。 ここから山場である鹿野山へ登っていきます!
高宕山・寂光山・大塚山 九十九谷展望公園からの眺め。
ガスっていて、高宕山や八良塚がボヤけてます。
九十九谷展望公園からの眺め。 ガスっていて、高宕山や八良塚がボヤけてます。
高宕山・寂光山・大塚山 ここでなんと!
同じく応援に来ていた40sおやじさんと初遭遇!
高宕山の狛犬様のお陰かも☝️😆
凄すぎ🤣
ここでなんと! 同じく応援に来ていた40sおやじさんと初遭遇! 高宕山の狛犬様のお陰かも☝️😆 数日前に川の道フットレースのハーフ、254キロを完走したそうです! 凄すぎ🤣
高宕山・寂光山・大塚山 鹿野山と第五エイドのJA君津貞元支店の間くらいの場所。
鹿野山と第五エイドのJA君津貞元支店の間くらいの場所。 鹿野山で足にダメージがある中で、見晴らしの良い長い直線はキツいですね💦
高宕山・寂光山・大塚山 第五エイドのJA君津貞元支店から鹿野山方面の眺め。
何だか怪しげな雲が☁️
第五エイドのJA君津貞元支店から鹿野山方面の眺め。 何だか怪しげな雲が☁️
高宕山・寂光山・大塚山 第五エイドのJA君津貞元支店。
ここがラストのエイドです!
第五エイドのJA君津貞元支店。 ここがラストのエイドです!
高宕山・寂光山・大塚山 ゴールまであと少し!
ファイトーー!!!
この直後に土砂降りの雨が降ってきました☔️
ゴールまであと少し! ファイトーー!!! この直後に土砂降りの雨が降ってきました☔️
高宕山・寂光山・大塚山 雨の中、皆さん笑顔でゴールしてきます😊
素晴らしい走りでした🙌
自分も次に向けての刺激が入りました😆👌
雨の中、皆さん笑顔でゴールしてきます😊 素晴らしい走りでした🙌 自分も次に向けての刺激が入りました😆👌