霊仙山

2022.05.06(金) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

本日は滋賀県で人気な霊仙山へ 以前にもお世話になったフォロワーさんの助言を受けて🙇🏻‍♂️今まで見たことのない稜線と台地をゆっくりじっくり急足で歩いて来ました!😊 駅から登山口まで赤線道ではなく 日没も若干不安でしたが 驚きのサプライズがあり🚗登山口まであっという間に♪ありがとございました!😊神展開! 曇り時々晴れな天気でしたが素敵な山、親切な人々に、やっぱ登山を趣味にして良かったなと思う日になりました。 来てよかったです。🐕‍🦺…

霊仙山 始発に乗って醒ヶ井駅。3時間かかりました💦着実に山頂に近づきつつあります♪
いいスタート!
始発に乗って醒ヶ井駅。3時間かかりました💦着実に山頂に近づきつつあります♪ いいスタート!
霊仙山 ここらでウロウロしてたら、通りがかりの、地元じゃない方に登山口まで送ってあげるよと!神展開でした♪☺️
霊仙山 通行止ギリギリまで送ってもらいました♪😊😊😊スポーツマンなイケメンさんです
霊仙山 ありがとうございます。
私も大黒摩季大好きなんです😊😊
ありがとうございます。 私も大黒摩季大好きなんです😊😊
霊仙山 山から流れる水!
山から流れる水!
霊仙山 このあたりで下山して来たベテランなお若いハイカーさんと駐車場まで同行♪楽しくて為になる話をさせてもらいました!彼はアナログ派だそうです😊
霊仙山 二度目の登山口😅
二度目の登山口😅
霊仙山 ニホンサクラそう
ニホンサクラそう
霊仙山 (╹◡╹)
(╹◡╹)
霊仙山 今日の最大の難所!!
迂回すると思ったら、直行に登る激坂岩でした😂
今日の最大の難所!! 迂回すると思ったら、直行に登る激坂岩でした😂
霊仙山 見上げても先が見えません!😂
見上げても先が見えません!😂
霊仙山 とにかく風がもろ凄い!!
とにかく風がもろ凄い!!
霊仙山 スミレ
スミレ
霊仙山 お水あげました♪
お水あげました♪
霊仙山 不思議な花でした。
不思議な花でした。
霊仙山 気持ちいい稜線。これが今日の醍醐味なんです♪
気持ちいい稜線。これが今日の醍醐味なんです♪
霊仙山 渋いお花!
渋いお花!
霊仙山 たぶん雪ですね😊
たぶん雪ですね😊
霊仙山 爽快な稜線♪
爽快な稜線♪
霊仙山 景色よし!陽射しは、まあまあな山頂!
景色よし!陽射しは、まあまあな山頂!
霊仙山 カルスト台地あります!
カルスト台地あります!
霊仙山 虎ヶ池と鳥居こんなん見れると楽しくて♪
虎ヶ池と鳥居こんなん見れると楽しくて♪
霊仙山 ここまでも、この先も階段がない登山道♪
に驚いた(たぶん)
ここまでも、この先も階段がない登山道♪ に驚いた(たぶん)
霊仙山 鱒釣りできます。マスです♪
鱒釣りできます。マスです♪
霊仙山 醒ヶ井駅あたりは梅花藻があって、レアなお花が咲きます😊さあ帰ろ!