金峰山(甲州御岳山)・鉄山・朝日岳・前国師岳・国師ヶ岳・北奥千丈岳

2022.05.06(金) 日帰り

2072m

2072m

2072 / 2072 m

そうだ!富士山を見に行こう🙌と思ってから2回の寝坊をしてしまった金峰山に行って来ましたよ♪ 瑞牆山、富士山、八ヶ岳よく見えました😆 からの🤔せっかくだから🗻プラス歩こうと国師ヶ岳方面に行ってみました🙋…全行ツボ足で歩いたのですが金峰山〜国師ヶ岳間がズボリ地獄🙈大変でした。 ① /^o^\フッジサーン ② 奥秩父連峰最高峰 ③ 遭難者 長い距離歩いたのですが景色は金峰山付近が一番でした😅

瑞牆山・金峰山 日の出頃🅿️は半分くらい?道端に駐車あったので前日は混んだのかな?
車上荒らし犯はいないだろうな?
日の出頃🅿️は半分くらい?道端に駐車あったので前日は混んだのかな? 車上荒らし犯はいないだろうな?
瑞牆山・金峰山 🅿️から途中道あったり神社あったりの坂歩きます🙋
🅿️から途中道あったり神社あったりの坂歩きます🙋
瑞牆山・金峰山 登った先のベンチから🙌瑞牆山が目の前にドーン!
登った先のベンチから🙌瑞牆山が目の前にドーン!
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋下の平成の名水🙌
行きも帰りも寄った!いつも寄る♪
富士見平小屋下の平成の名水🙌 行きも帰りも寄った!いつも寄る♪
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋メニュー✨
大ヤスリビール
奥秩父山賊ビール
富士見平小屋メニュー✨ 大ヤスリビール 奥秩父山賊ビール 鹿ソーセージ 猪ソーセージ…どれも美味しそう😋バッジも売ってるよ♪帰りに寄ってみるかな? …でしたが下山時には閉まってました🙈言付けも頼まれてたのに💦
瑞牆山・金峰山 大日小屋通過🙌
ここの戸閉まってるのを見たことない🤔
大日小屋通過🙌 ここの戸閉まってるのを見たことない🤔
瑞牆山・金峰山 大日岩📷大っきいね
付近に鎖場数カ所あります🙋
大日岩📷大っきいね 付近に鎖場数カ所あります🙋
瑞牆山・金峰山 大日岩分岐付近📷
背丈以上のシャクナゲがワッサワサ🙌
大日岩分岐付近📷 背丈以上のシャクナゲがワッサワサ🙌
瑞牆山・金峰山 砂払ノ頭下と山頂までの一部に雪ありました🙋
砂払ノ頭下と山頂までの一部に雪ありました🙋
瑞牆山・金峰山 /^o^\フッジサーン
稜線出たら富士山🙌
/^o^\フッジサーン 稜線出たら富士山🙌
瑞牆山・金峰山 遠くに五丈岩と山頂🙋今日は通過点
遠くに五丈岩と山頂🙋今日は通過点
瑞牆山・金峰山 岩の隙間から🗻こんにちは🙌
岩の隙間から🗻こんにちは🙌
瑞牆山・金峰山 日本🇯🇵
日本🇯🇵
瑞牆山・金峰山 瑞牆山と八ヶ岳📷
瑞牆山と八ヶ岳📷
瑞牆山・金峰山 行く方📷素敵稜線♪
行く方📷素敵稜線♪
瑞牆山・金峰山 来た方📷素敵稜線🙌
来た方📷素敵稜線🙌
瑞牆山・金峰山 岩🙌歩きやすい岩♪
岩🙌歩きやすい岩♪
瑞牆山・金峰山 /^o^\フッジサーン
/^o^\フッジサーン
瑞牆山・金峰山 稜線上はずっと富士山🗻
稜線上はずっと富士山🗻
瑞牆山・金峰山 同じような📷ばかりですか😅
富士山、瑞牆山が特に素晴らしい🙌
同じような📷ばかりですか😅 富士山、瑞牆山が特に素晴らしい🙌
瑞牆山・金峰山 景色が素晴らしく📷進みませんが🙈いつの間にか五丈岩が近くに
景色が素晴らしく📷進みませんが🙈いつの間にか五丈岩が近くに
瑞牆山・金峰山 ドーン!でバーン!
珍しく空いてました🙋
ドーン!でバーン! 珍しく空いてました🙋
瑞牆山・金峰山 後ろに富士山🙌
後ろに富士山🙌 人少ないな?と思ってたら近くの方から大弛峠🅿️は6月まで通行止めと教えてもらいました🙋
瑞牆山・金峰山 金峰山山頂はココです🙋
金峰山山頂はココです🙋
瑞牆山・金峰山 大弛←
と山頂すぐ下にペイント🙋石の入り口みたいな場所頭上注意🙈
大弛← と山頂すぐ下にペイント🙋石の入り口みたいな場所頭上注意🙈
瑞牆山・金峰山 アルプスの稜線的な場所に出た😲
アルプスの稜線的な場所に出た😲
瑞牆山・金峰山 ここでスライドした二人📷
雲取山から来たのかな?凄い😅
金峰山付近で5名と会ったきり以降人に会わなかったです🙈
ここでスライドした二人📷 4日前に入山昨日は甲武信から大弛で⛺八ヶ岳まで行くそうです😲 雲取山から来たのかな?凄い😅 金峰山付近で5名と会ったきり以降人に会わなかったです🙈
瑞牆山・金峰山 うわぁ〜🙈
右足ズボリ
左足ズボリ
うわぁ〜🙈 右足ズボリ 左足ズボリ
瑞牆山・金峰山 たまに地面🙋
ここは📷朝日岳直下🙈
たまに地面🙋 ここは📷朝日岳直下🙈
瑞牆山・金峰山 来た方📷
五丈岩から鉄山?
来た方📷 五丈岩から鉄山?
瑞牆山・金峰山 朝日岳🗻山頂🙌
朝日岳🗻山頂🙌
瑞牆山・金峰山 木々の隙間からは相変わらず富士山🙌
木々の隙間からは相変わらず富士山🙌
瑞牆山・金峰山 朝日岳のさきっちょから行く方📷
奥の山?まだ遠い🙈
朝日岳のさきっちょから行く方📷 奥の山?まだ遠い🙈
瑞牆山・金峰山 数名の踏み跡👣滑る事はないけどズボリ&ズボリ💦
数名の踏み跡👣滑る事はないけどズボリ&ズボリ💦
瑞牆山・金峰山 朝日峠まで来たよ🙌
朝日峠まで来たよ🙌
瑞牆山・金峰山 大弛峠まで来たよ🙌
6月からはここまで車で来れるみたいだね♪
大弛峠まで来たよ🙌 6月からはここまで車で来れるみたいだね♪
瑞牆山・金峰山 ふむ🤔
小屋の右進みます🙋
瑞牆山・金峰山 ふむ🤔
ふむ🤔
瑞牆山・金峰山 夢の庭園行く途中から来た方📷
この下まで古い踏み跡しかなく⛄這って来た😅
夢の庭園行く途中から来た方📷 この下まで古い踏み跡しかなく⛄這って来た😅
瑞牆山・金峰山 ベンチがある!
ここが夢の庭園? 🤔雪の庭園かな?
ベンチがある! ここが夢の庭園? 🤔雪の庭園かな?
瑞牆山・金峰山 溶けてる場所は階段地獄!
溶けてる場所は階段地獄!
瑞牆山・金峰山 前国師ヶ岳🙌
前国師ヶ岳🙌
瑞牆山・金峰山 分岐📷
分岐📷 前国師ヶ岳、国師ヶ岳、北奥千丈岳に5分で行ける場所とマップにはありますが…
瑞牆山・金峰山 大弛峠からこっちはズボリ度アップ🙈
大弛峠からこっちはズボリ度アップ🙈 両膝まで埋まり木になった気分満喫💦 抜け出すに這ったりして体力大幅減だけどそのまま雪に顔からダイブしたり気持ちよかった😅
瑞牆山・金峰山 国師ヶ岳🙌
富士山がよく見えました♪
国師ヶ岳🙌 富士山がよく見えました♪
瑞牆山・金峰山 奥秩父連峰最高峰🙌
奥秩父連峰最高峰🙌
瑞牆山・金峰山 北奥千丈岳から戻る方📷
遠いね🙈なぜこの時期に来てしまったのか😅
北奥千丈岳から戻る方📷 遠いね🙈なぜこの時期に来てしまったのか😅
瑞牆山・金峰山 金峰山付近🙌やっと雪ない場所に戻って来ました♪
金峰山付近🙌やっと雪ない場所に戻って来ました♪
瑞牆山・金峰山 ただいま五丈岩🙌さすがにこの時間は人居ないですね😅
ただいま五丈岩🙌さすがにこの時間は人居ないですね😅 自分も早く下山しようと進んだら登山道に座り込む男性が!声をかけたら手足が痺れ動けないとの事😱  「すいませんが30分ほど私が回復するまでお話いいですか?」 ‼️ 持ってた行動食やサプリなど渡し聞いてみると… 富士見平にテント設置後5時間かけて山頂到達🗻 水、食料、ヘッデン、ツェルトはある模様🤔これから回復して無事下山しても20時頃になるのでは?途中でまた動けなくなるかもだし装備はあるみたいなのでビバークをオススメしました幸い金峰山小屋まで20分の分岐近く「ありがとうございます、もう大丈夫です」と言われたので下りて来ましたが翌日無事に下山できたかな? 下山したら富士見平小屋が閉まってて○○さん本日下山できませんとの言付け伝えられませんでした🙏