高尾山 聖地と試練

2022.05.06(金) 日帰り

人混み上等!ならば、朝早く登ってキモヲタ登山 家の本気を平民共に見せてやるぜ!山登りするの に朝10時に来てケーブルカーに行列作るとか舐 めてるのかな?まったくお話しになりませんね。 という事で、今回のヤマノススメ巡礼はアニメ 1期でここなちゃんが初登場する記念すべき高尾 山回の聖地にやって来ました。 ここな神好きピ信者の小野さんにとってまさに エルサレムでありベツレヘムな場所と言っても 過言では、ありません。 しかも、只今ヤマノススメスタンプラリー開催中 もちろんパーフェクトコンプリート以外、眼中に ありません。試しに登山計画を作成してみると、 25キロ・・・雪もない低山ハイクとか厳冬期の 燧ヶ岳、30キロの度し難い道のりを制した小野 さんなら余裕ですね。ハハッ 今回のルートはアニメだと1号路からですが、 小野さんは、ここなちゃんが登場する6号路から 行っちゃいます。それ以外は、興味がないのでス タンプ集めるだけのやっつけ仕事になります〜。 それではゴートゥーここなで行ってきます。 などと言ってるうちに琵琶滝に到着しました〜。 ここなちゃんスタンプありました〜。(*´艸`*) はい、うれし〜!たのし〜!きゃわい〜! キャッキャ、キャッキャ・・・ ・・・数時間後 暑っつ〜、やっと陣馬山着いたわ〜。 ここから折り返しかよ。汗だくで、ぎぼぢわるい 早くケーブルカー乗って帰りたい〜。 とその時、陣馬山にあると思い込んでいたスタンプがない。売店の店主の襟首を掴みスタンプの在処を問いただしたところ京王さんと話がゴタゴタして別の所に移されたとのこと。 じゃぁ、どこやねん!はい、ここから更に4キロ 程、下ったところにあります?え?・・・え?! 4キロ下ったら4キロ登らないと残りのスタンプ押せないし帰れない・・・・えぇ〜・・・(死亡 しかしウチのここな神が見ている手前、諦めるわ けには行きません。クマバチスタンプだけ仲間外 れにはさせやしないぜ! この、足が千切れようとも歩みを止めたら終わっ ちまう。そんなの小野さんが許すわけねぇだろと 1人ほざきながら4キロプラス4キロの道のりを ただ、呆然と歩き続ける48歳がそこにいた。 しかし、そんな辛さもここなちゃんスタンプを見 ると爽やかな風を感じる事ができ、まだまだ頑張 ればれます。やはり最初に押しといて良かった〜 そうこうしているうちにパーコンしましたぁ! よっしゃ、これで面目躍如で帰れるんだヌーン。 以上! 追伸 何だかんだありましたが、スタンプラリー大成功聖地巡礼もして、山バッチ2つとムササビ人形も買えたし、高尾山ハイカーバッチも貰ったし、今日のミッション全てクリアした充実感で小野さん大満足〜。 来てよかったぁ〜(*´艸`*)

高尾山・陣馬山・景信山 アニメ公開当時と形が変わってます。
アニメ公開当時と形が変わってます。
高尾山・陣馬山・景信山 4期のメインらしい。皆んな声優さんのサイン書いてあります。右から、東山奈央さん、小倉唯ちゃん、阿澄佳奈さん、井口裕香ちゃん、日笠陽子さん、・・・誰〜?です。
高尾山・陣馬山・景信山 小倉唯ちゃんサイン入りのここなちゃんパネル欲しい!欲しい!欲しい!3万までなら出せます。いや、ごっ5万、じゅっ10万!
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカー乗り場
ケーブルカー乗り場
高尾山・陣馬山・景信山 ムササビ像
ムササビ像
高尾山・陣馬山・景信山 6号路から行っちゃいます
6号路から行っちゃいます
高尾山・陣馬山・景信山 琵琶滝
琵琶滝
高尾山・陣馬山・景信山 え?沢を突き進むん?
え?沢を突き進むん?
高尾山・陣馬山・景信山 ここを歩いて行く。ワイルド!
ここを歩いて行く。ワイルド!
高尾山・陣馬山・景信山 はい!ここが、かの有名なここな神が爆誕した場所です。アニメのときは木道がありませんでした。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂、ほぼ誰もいない。平民の皆さんは、まだ夢の中なのかな?
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーも売店もまだやってないしな。
ケーブルカーも売店もまだやってないしな。
高尾山・陣馬山・景信山 全体的に木段多し。坂がぬかるんでても大丈夫、でも歩幅を合わせるのが面倒くさいから一長一短です。
高尾山・陣馬山・景信山 なんちゃら遊園地とうっすら富士山
なんちゃら遊園地とうっすら富士山
高尾山・陣馬山・景信山 今日もご機嫌です
今日もご機嫌です
高尾山・陣馬山・景信山 なんちゃら湖
なんちゃら湖
高尾山・陣馬山・景信山 この花は、初めて見るなぁ〜
この花は、初めて見るなぁ〜
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山に行くまでに何か所か茶屋があります。もちろん観光地価格になります〜
高尾山・陣馬山・景信山 さすが東京の観光地は人が沢山来るのでテーブル席がいっぱいあります。
高尾山・陣馬山・景信山 うさぎカワイイ
うさぎカワイイ
高尾山・陣馬山・景信山 お前の席、沢山あるよ
お前の席、沢山あるよ
高尾山・陣馬山・景信山 大体、展望のない尾根を登ったり降りたりします。
大体、展望のない尾根を登ったり降りたりします。
高尾山・陣馬山・景信山 こんなタヌキみたいな腹したおじさん達も沢山、ヒーヒー言いながら登って来ます。
高尾山・陣馬山・景信山 1個1個の山は低いけどアップダウンが激しいです。
1個1個の山は低いけどアップダウンが激しいです。
高尾山・陣馬山・景信山 植栽
植栽
高尾山・陣馬山・景信山 さちえさん用
さちえさん用
高尾山・陣馬山・景信山 鬼滅の刃聖地のひとつだそうです。
鬼滅の刃聖地のひとつだそうです。
高尾山・陣馬山・景信山 山
高尾山・陣馬山・景信山 東京砂漠
東京砂漠
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山からみた富士山
陣馬山からみた富士山
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山。この馬みたいなヤツの頭、チン・・・これ以上は言えない。
高尾山・陣馬山・景信山 お嬢様聖水?アウトラインギリ?ん〜・・・絵はカワイイです。
お嬢様聖水?アウトラインギリ?ん〜・・・絵はカワイイです。
高尾山・陣馬山・景信山 アニメで見た。頭を撫でると開運します。
アニメで見た。頭を撫でると開運します。
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院
薬王院
高尾山・陣馬山・景信山 天狗あちこちに居ます
天狗あちこちに居ます
高尾山・陣馬山・景信山 アニメでみた。潜ると願いが叶うです。
アニメでみた。潜ると願いが叶うです。
高尾山・陣馬山・景信山 仁王像も天狗だよね、これ。
仁王像も天狗だよね、これ。
高尾山・陣馬山・景信山 これに乗って帰ります
これに乗って帰ります
高尾山・陣馬山・景信山 1番前は、写真だけ撮ってキッズに譲りました。
1番前は、写真だけ撮ってキッズに譲りました。
高尾山・陣馬山・景信山 これが
これが
高尾山・陣馬山・景信山 こうなりました
こうなりました
高尾山・陣馬山・景信山 こっちでした。
こっちでした。
高尾山・陣馬山・景信山 今日の戦利品。ムササビ人形はあおいちゃんがひなたちゃんにあげたヤツと同じヤツです。うれピ