金剛山から長居公園へ

2018.04.04(水) 日帰り

冬鳥がいなくなり公園は非常に寂しい、よって本日は運動不足解消のため…いや、山に行きたくって行きたくって(≧∇≦)金剛山に行ってきました。しかしなぜこれだけ晴天続きで今日だけ曇り?それでも久しぶりに滝汗かいたのでスッキリ致しました、てか初夏か!登りに色々登山写真撮りましたがはっきり申しましてわたしはセンスがない(笑)鳥だけ撮ってればよくね?まあ練習せなあかんちゅうことですわ( ˘ω˘ )何枚かカタクリの写真をあげてますが本日はこれを撮りに行きましたが使える写真がほとんどない(>_<)まあ我慢して見てやっておくんなまし(*^_^*)ちなみに下山前にスマホでオオルリ情報見たら昨日から長居公園にも入ったとのことでダッシュで降りて向かいましたが結局見つからずでした(≧∇≦)よし、来週はオオルリを撮るぞ!

金剛山・二上山・大和葛城山 毎度毎度ロープウェイ側から寺谷コースへ
毎度毎度ロープウェイ側から寺谷コースへ
金剛山・二上山・大和葛城山 ネコノメソウでしたっけ?
ネコノメソウでしたっけ?
金剛山・二上山・大和葛城山 常連さんばかりのような気がします
常連さんばかりのような気がします
金剛山・二上山・大和葛城山 ちなみに今日は40-150f2.8レンズで登ってます
ちなみに今日は40-150f2.8レンズで登ってます
金剛山・二上山・大和葛城山 喫煙所(≧∇≦)
喫煙所(≧∇≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 このコースはホント楽ですわ
このコースはホント楽ですわ
金剛山・二上山・大和葛城山 左側に道があるのに間違えてここを歩きコケかけた(^^;;
左側に道があるのに間違えてここを歩きコケかけた(^^;;
金剛山・二上山・大和葛城山 もうすぐ山頂です
もうすぐ山頂です
金剛山・二上山・大和葛城山 変態お疲れと読みます
変態お疲れと読みます
金剛山・二上山・大和葛城山 曇ったおかげで?山頂は涼しかった
曇ったおかげで?山頂は涼しかった
金剛山・二上山・大和葛城山 到着しましたがご覧のような曇天
到着しましたがご覧のような曇天
金剛山・二上山・大和葛城山 飯も食わずに鳥撮開始、もう小さな虫が飛び回ってるためか?かわい子ちゃんたちの集まりが悪かったです、手乗り餌やりシーズンもそろそろ終わりですね。ヒガラちゃん、今日は徹底してピンが甘いです(^^;;
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマガラちゃん、また冬に遊んでね(^.^)
ヤマガラちゃん、また冬に遊んでね(^.^)
金剛山・二上山・大和葛城山 コガラちゃん、今期も癒してくれてありがとう(≧∇≦)
コガラちゃん、今期も癒してくれてありがとう(≧∇≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 なん?しらん
なん?しらん
金剛山・二上山・大和葛城山 花がすくねーコケ撮るしかねー
花がすくねーコケ撮るしかねー
金剛山・二上山・大和葛城山 カタクリ、場所は一箇所だけ?
カタクリ、場所は一箇所だけ?
金剛山・二上山・大和葛城山 風が吹いてるから花が揺れてお手上げ
風が吹いてるから花が揺れてお手上げ
金剛山・二上山・大和葛城山 花はよーわからん
花はよーわからん
金剛山・二上山・大和葛城山 ハイキー気味にしました、最近花撮でハマってる?
ハイキー気味にしました、最近花撮でハマってる?
金剛山・二上山・大和葛城山 …名前忘れた(≧∇≦)
…名前忘れた(≧∇≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 これはなんでしょう?
これはなんでしょう?
金剛山・二上山・大和葛城山 下山途中に見つけたミソサザイ、慌てて撮るからまたブレた…
下山途中に見つけたミソサザイ、慌てて撮るからまたブレた…
金剛山・二上山・大和葛城山 顔にピンが来てない、だめだコリャ
顔にピンが来てない、だめだコリャ
金剛山・二上山・大和葛城山 長居公園に移動、オオルリ一番乗りはできなかった(^^;; 仕方なしに花撮の練習
金剛山・二上山・大和葛城山 あと一枚だから我慢してね
あと一枚だから我慢してね
金剛山・二上山・大和葛城山 ご覧いただきありがとうございました(*^_^*) ではまた!