まさかのエンスト-2022-05-06

2022.05.06(金) 日帰り

この前、面白の滝見て赤星山に行ったんで、今度は敬天の滝見て二ッ岳に行こう👍 登山口までの林道、かなり舗装されてる所が多く、最初の舗装が切れたとこからほんの数キロくらいが未舗装で、上はまた舗装がキレイにされてた! おし!と気持ちよく上がってたら…急にペースダウン…2速、1速と落としても上がらない!? で止めたらエンジンストール😱 そしてセルはもちろん、キックでもかからない😭 時間置いて再度試みるもやっぱりダメ〜😣 電波は繋がらないし… ちょっと休ませたらかかるかも?と淡い期待を胸に、とりあえず登山口へ…🙄

赤星山・豊受山 の、前に…5/2~4は仕事でした😔
昨日は休みでダンナさんと遍路ドライブへ。
坂本ダム&どんぐり湖の横を通って
の、前に…5/2~4は仕事でした😔 昨日は休みでダンナさんと遍路ドライブへ。 坂本ダム&どんぐり湖の横を通って
赤星山・豊受山 まずは延光寺へ
まずは延光寺へ
赤星山・豊受山 コロナの行動制限がなくなったしGWだし
コロナの行動制限がなくなったしGWだし
赤星山・豊受山 もっと混んでるかと思ったら
もっと混んでるかと思ったら
赤星山・豊受山 そうでもなく🙌
そうでもなく🙌
赤星山・豊受山 次の目的地に向かう通りすがりに土佐の清水
次の目的地に向かう通りすがりに土佐の清水
赤星山・豊受山 ちょっと飲んでみた
ちょっと飲んでみた
赤星山・豊受山 お次は土佐の青の洞窟(海老洞)
動画あり
お次は土佐の青の洞窟(海老洞) 動画あり
赤星山・豊受山 松尾漁港に下る道が狭くて、ご機嫌ナナメになってしまったダンナさんを、更に機嫌悪くしないよう、こちらへは1人で歩いて😂
赤星山・豊受山 ゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
赤星山・豊受山 飛行石だったらな😆❤️
飛行石だったらな😆❤️
赤星山・豊受山 くぐりたくなるよね
くぐりたくなるよね
赤星山・豊受山 可愛いカフェが!
でもお金は車に置いてきてしもた😭
可愛いカフェが! でもお金は車に置いてきてしもた😭
赤星山・豊受山 アコウの大樹は車から(笑)
アコウの大樹は車から(笑)
赤星山・豊受山 足摺岬のお向かいの金剛福寺へ
駐車場は無料だけど、バスは片道100円です。
足摺岬のお向かいの金剛福寺へ 車は送迎バスで2分、徒歩なら10分離れた所にある市営駐車場へ。 駐車場は無料だけど、バスは片道100円です。
赤星山・豊受山 大きなお寺さん🙄
大きなお寺さん🙄
赤星山・豊受山 睡蓮がもう咲いてる!
睡蓮がもう咲いてる!
赤星山・豊受山 お次は砂浜美術館Tシャツアート展
協力金300円
またお財布車の中〜😱
でもPayPay使えたから入れました(笑)
(動画あり)
お次は砂浜美術館Tシャツアート展 協力金300円 またお財布車の中〜😱 でもPayPay使えたから入れました(笑) (動画あり)
赤星山・豊受山 ここも駐車場がかなり遠くだったので、ダンナさんは来なかった😂
赤星山・豊受山 5/5までなので、Tシャツはすぐ撤去されるのか、写真撮るならお早めに〜って言われました
赤星山・豊受山 映えポスト📮
映えポスト📮
赤星山・豊受山 自撮り失敗🤣
自撮り失敗🤣
赤星山・豊受山 半額なら!ラスイチGET
半額なら!ラスイチGET
赤星山・豊受山 大きなタタキの切り身、美味しゅうございました
大きなタタキの切り身、美味しゅうございました
赤星山・豊受山 ごっくん馬路村も久しぶり(笑)
ごっくん馬路村も久しぶり(笑)
赤星山・豊受山 四国半周、ダンナさん頑張りました💮
四国半周、ダンナさん頑張りました💮
赤星山・豊受山 さて今日はお初のルート!
さて今日はお初のルート!
赤星山・豊受山 このお城、料理屋さんだったの??
このお城、料理屋さんだったの??
赤星山・豊受山 調子よく走ってたのに、突然、失速😱
からのエンスト😱😱
調子よく走ってたのに、突然、失速😱 からのエンスト😱😱
赤星山・豊受山 キックでも始動せず…
しばらく休んで3度ほど試したけど😣
登山口まで1.5kmくらいかな
キックでも始動せず… しばらく休んで3度ほど試したけど😣 登山口まで1.5kmくらいかな
赤星山・豊受山 電波も繋がらないしとりあえず上がろうか🙄
戻ったらかかってくれますようにと淡い期待を胸に🙏🏻
電波も繋がらないしとりあえず上がろうか🙄 戻ったらかかってくれますようにと淡い期待を胸に🙏🏻
赤星山・豊受山 赤星山だ
赤星山だ
赤星山・豊受山 こんな大きな駐車スペースだけど人気ない(笑)
こんな大きな駐車スペースだけど人気ない(笑)
赤星山・豊受山 さらに少し林道を歩くと登山口
さらに少し林道を歩くと登山口
敬天の滝
ここまでは、登山道あるあるないきなり急登…😅
(動画あり)
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ 敬天の滝 ここまでは、登山道あるあるないきなり急登…😅 (動画あり)
赤星山・豊受山 その後暫くは植林地帯の歩きやすい道
何の碑かな?
その後暫くは植林地帯の歩きやすい道 何の碑かな?
赤星山・豊受山 四九??
四九??
赤星山・豊受山 🎶ジャーン ジャララララ〜ン🎶
🎶ジャーン ジャララララ〜ン🎶 オペラ座の怪人とかやってテンションあげようと思った結果、かえって虚しくなった🤣
赤星山・豊受山 電波繋がったら、とりあえずバイク屋さんに電話して…とか色々考えながら歩いてたらちっとも楽しくない😭
赤星山・豊受山 ちょっといい雰囲気
(動画あり)
ちょっといい雰囲気 (動画あり)
赤星山・豊受山 コミヤマカタバミの季節ですね
コミヤマカタバミの季節ですね
赤星山・豊受山 これはサワハコベ??
これはサワハコベ??
赤星山・豊受山 五右衛門風呂跡
五右衛門風呂跡
赤星山・豊受山 造林小屋的なのがあったのかな
造林小屋的なのがあったのかな
赤星山・豊受山 峨蔵越着
電波❌なのでもうちょい上がる
峨蔵越着 電波❌なのでもうちょい上がる
赤星山・豊受山 今季初コヨウラクツツジ
今季初コヨウラクツツジ
赤星山・豊受山 シャクナゲトンネル
花芽はほとんどなし
シャクナゲトンネル 花芽はほとんどなし
赤星山・豊受山 おお〜
おお〜
赤星山・豊受山 アケボノツツジ、ほとんど散ってます
アケボノツツジ、ほとんど散ってます
赤星山・豊受山 ハシゴんとこ
ハシゴんとこ
赤星山・豊受山 まだキレイなコがいたので撮っとこ
まだキレイなコがいたので撮っとこ
赤星山・豊受山 鯛の頭
鯛の頭
赤星山・豊受山 電波キター🙌
パン齧りながら
電波キター🙌 パン齧りながら
赤星山・豊受山 バイク屋さんとロードサービスに電話して、林道を下ったとこにある、すすきが原公園に14時ピックアップの段取りがついた🙌ヨカッター
赤星山・豊受山 ハナネコさん??🐱
いつも見かけるのとちょっと違う雰囲気
ハナネコさん??🐱 いつも見かけるのとちょっと違う雰囲気
赤星山・豊受山 さぁあとちょっと!
さぁあとちょっと!
赤星山・豊受山 敬天の滝の滝つぼに行きたいな〜
Googleに滝つぼの写真あるんだよな〜
敬天の滝の滝つぼに行きたいな〜 Googleに滝つぼの写真あるんだよな〜
赤星山・豊受山 でも難しそう🙄
でも難しそう🙄
赤星山・豊受山 うへぇ😵行く時も踏むとこ迷った(笑)
うへぇ😵行く時も踏むとこ迷った(笑)
赤星山・豊受山 山の中では見つからなかったタニギキョウ
山の中では見つからなかったタニギキョウ
赤星山・豊受山 お待たせ
お待たせ
赤星山・豊受山 エンジンかからなくても下りなので余裕でピックアップ場所の公園に下りられました👍
エンブレかからないので何ならスピードめっちゃ出たし(笑)
エンジンかからなくても下りなので余裕でピックアップ場所の公園に下りられました👍 エンブレかからないので何ならスピードめっちゃ出たし(笑)
赤星山・豊受山 のんびり待っとけるし、我ながらナイスアイデア😁
でもお迎えは結局1時間押しに…😅
のんびり待っとけるし、我ながらナイスアイデア😁 でもお迎えは結局1時間押しに…😅
赤星山・豊受山 軽トラで来るものと思ったら、めちゃデカいので来た🤣
軽トラで来るものと思ったら、めちゃデカいので来た🤣 昨日は瓶ヶ森に松本ナンバーの大型バイク迎えに行ったんだって〜😳
赤星山・豊受山 プラグ交換で済みました😊
バイク屋さんもビックリのハイペース🤣
プラグ交換した時の距離覚えとかないとだな〜
プラグ交換で済みました😊 本来10000kmくらいで変えるらしいんたけど、4000kmオーバーしてて、付いてたプラグは確かにめっちゃちびってた😅 バイク屋さんもビックリのハイペース🤣 プラグ交換した時の距離覚えとかないとだな〜

動画