カメラ📷の充電切れちゃったよ😅金剛山

2022.05.06(金) 日帰り

ハイッ!タイトル通り カメラ📷のバッテリーが途中で切れちゃいましたっ😅 馬の背↗︎↘︎寺谷 カトラの様子を見たいと思い、山頂からカトラ谷に向かい下ったのですが、あともうちょいというところで、カメラ📷のバッテリー切れに気がつき、心が萎えちゃい、お花畑手前でふたたび山頂へ登り返しました🥲 いつもは使ったら必ず充電するのですが、GWに入ってから、そういう準備もええ加減になってました😅 近くの山ばかりだったからかも😅 マメに充電しなくちゃですねっ💦

金剛山・二上山・大和葛城山 百ヶ辻に大きなヤマブキソウ
百ヶ辻に大きなヤマブキソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 一輪だけでしたが、大きいからすぐに見つけられますね😊
一輪だけでしたが、大きいからすぐに見つけられますね😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ラショウモンカズラ
あともうちょい
ラショウモンカズラ あともうちょい
金剛山・二上山・大和葛城山 これなんだろ?
どうやって葉っぱまで登ったのだろう?
生命反応あり.....👽
毛がっ😱

あとで調べてみました
オオケマイマイ というそうです
これなんだろ? どうやって葉っぱまで登ったのだろう? 生命反応あり.....👽 毛がっ😱 あとで調べてみました オオケマイマイ というそうです
金剛山・二上山・大和葛城山 馬の背では チゴユリ祭!状態でした!
馬の背では チゴユリ祭!状態でした!
金剛山・二上山・大和葛城山 いっぱい咲いてたよ
いっぱい咲いてたよ
金剛山・二上山・大和葛城山 そろそろ終盤
そろそろ終盤
金剛山・二上山・大和葛城山 ボソバナアマナ
つい最近開花したらしいです
ボソバナアマナ つい最近開花したらしいです
金剛山・二上山・大和葛城山 各コースの陰ってるところでは
生き生きしています😊
各コースの陰ってるところでは 生き生きしています😊
金剛山・二上山・大和葛城山 今年はたくさん楽しませてもらいました
今年はたくさん楽しませてもらいました
金剛山・二上山・大和葛城山 シベがいい感じ😊
シベがいい感じ😊
金剛山・二上山・大和葛城山 本道の橋から少しだけツツジオを下りました
タネツケバナかな?
本道の橋から少しだけツツジオを下りました タネツケバナかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 サイコクサバノオは花弁閉じたものばかり
開いていて上ないし横を向いてるのを探したけど
これだけでした
サイコクサバノオは花弁閉じたものばかり 開いていて上ないし横を向いてるのを探したけど これだけでした
金剛山・二上山・大和葛城山 ランプ💡
ランプ💡
金剛山・二上山・大和葛城山 ミヤマハコベと仲良いですねっ
ミヤマハコベと仲良いですねっ
金剛山・二上山・大和葛城山 苗買おうかなぁ?
苗買おうかなぁ?
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと雲☁️多目、気温13℃
過ごしやすい😊
ちょっと雲☁️多目、気温13℃ 過ごしやすい😊
金剛山・二上山・大和葛城山 咲いてます
咲いてます
金剛山・二上山・大和葛城山 ショボ飯  TRIALで調達! 安いわ〜!
ショボ飯 TRIALで調達! 安いわ〜!
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂からカトラを下る途中
結構咲いてました
山頂からカトラを下る途中 結構咲いてました
金剛山・二上山・大和葛城山 ユキザサ
花の数が少ないのもいいもんですねっ
ユキザサ 花の数が少ないのもいいもんですねっ
金剛山・二上山・大和葛城山 これ撮ったあと、カメラ📷の充電切れっ💦
カトラお花畑の手前で心が折れちゃい 再び登り返しました〜
これ撮ったあと、カメラ📷の充電切れっ💦 カトラお花畑の手前で心が折れちゃい 再び登り返しました〜
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから すべて古いiPhone11のカメラ
ここから すべて古いiPhone11のカメラ
金剛山・二上山・大和葛城山 古いiPhone11だけど使えるやん!
古いiPhone11だけど使えるやん!
金剛山・二上山・大和葛城山 普段持っていく重たい手持ちカメラよりいいかも😅
普段持っていく重たい手持ちカメラよりいいかも😅
金剛山・二上山・大和葛城山 手持ちカメラの使い方が下手すぎるだけやけどねっ😅
手持ちカメラの使い方が下手すぎるだけやけどねっ😅
金剛山・二上山・大和葛城山 古いiPhoneでも くっきり撮れるやんっ😅
古いiPhoneでも くっきり撮れるやんっ😅
金剛山・二上山・大和葛城山 iPhone11でじゅうぶんやん😅
iPhone11でじゅうぶんやん😅
金剛山・二上山・大和葛城山 重たい手持ちカメラ📷が原因かわかんないんだけど、
1ヶ月くらい右腕の痛みがっ......
病院行こうかと思うくらい力が入らないんです
ほんま体力ないし、あちこち痛いって、
じじぃになったなーって感じるわ〜😵‍💫
重たい手持ちカメラ📷が原因かわかんないんだけど、 1ヶ月くらい右腕の痛みがっ...... 病院行こうかと思うくらい力が入らないんです ほんま体力ないし、あちこち痛いって、 じじぃになったなーって感じるわ〜😵‍💫
金剛山・二上山・大和葛城山 これなに?
ユキワリソウ?
寺谷で咲いてました
これなに? ユキワリソウ? 寺谷で咲いてました
金剛山・二上山・大和葛城山 ピンクのクリンソウ
ピンクのクリンソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 白のクリンソウ
白のクリンソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 肋骨💀
肋骨💀
金剛山・二上山・大和葛城山 百ヶ辻で一輪だけ咲いていたヤマブキソウが
寺谷にはたくさん咲いてました!
iPhoneで撮ったほうがキレイ✨やんっ😅
百ヶ辻で一輪だけ咲いていたヤマブキソウが 寺谷にはたくさん咲いてました! iPhoneで撮ったほうがキレイ✨やんっ😅
金剛山・二上山・大和葛城山 いっぱい咲いてたっ
いっぱい咲いてたっ