2022年5回目の天円山

2022.05.06(金) 日帰り

相棒Yesimさんと月一のヤギ活 登り 神社裏→ヤギの水飲み場 下り 東尾根→神社裏 最近昼間は暑いので、早めのスタート (8:10出発、8:20ピック、8:45えがお、9:10登り始め) 暑いから上着は要らない!と思って最小限の荷物で登ったら、頂上では汗が冷えるので寒い!🥶 ひんやりシートなんて出番ない!(下山後、車に乗る前に使いました。) 教訓 どんなに暑くても羽織ものは必要! 途中3組ほどすれ違ったけど、頂上は貸し切り。2人で静かに早めのお昼を食べ終えて、、、おやつタイムにヤギちゃん達がやってきたー!😍 ジャイ子がテーブル越しにメッチャ見つめながら「私達の分はないの?」と圧をかけてくる😥 今回は差し入れを持ってなかったので、階段下に残ってたキャベツと夏みかんの皮のところに誘導すると美味しそうに食べていた🐐🐐🐐🐐😋 食べてる姿がなんとも可愛らしくて、Yesimさんと「可愛い〜❤️」を連発😍 「あれ?一頭足りない(モモちゃんがいない)」と思ったら、2頭(アオイちゃんとユキちゃん)がモモちゃんの見えるところまで移動して、「メメメメッ」と、独特の鳴き声で呼んであげてた。喧嘩(戯れあい?)してることもあるけど、これが女の友情ね!🥺✨ 食いしん坊ミドリちゃんはモシャモシャと食べ続けてた🤣 バッテリーピンチで、ヤギの写真は相棒Yesimさんのをいただきました😊 下山後、4/29openのくるくる鳴門に寄ろうとしたけど激混みで断念。えがおとディオでお買い物。 充実の一日でした、ありがとう😍